Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 70281 - 70300
Re[Nikolay Kurchavov]:
Судя по бренду и профессинальному подходу к качеству своих изделий линзы Лейки никак не могут быть вшивотой ,вы напрашиваетесь на комплимент и получили его. :D
Re:
Zuiko OM Auto-S 50 1,4 Nr. 1.1xx.xxx Про тюльпанизацию.
http://ixbt.photo/photo/731769/59810Wi6ybIvoau/s8yWGKvp0a/1179968.jpg

http://ixbt.photo/photo/731769/59810Wi6ybIvoau/s8yWGKvp0a/1179968.jpg

Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, не подскажете по немцу?
Есть у меня МСSonnar 135/3.5.
Чистейшая оптика, сухая диафрагма. За это я не обращал внимание на то, что дальше значения между 8 и 11 он не закрывается. Да и нафиг не нужно. Он с открытой резкий. Я его дальше 5.6 не прижимал.
Но фокусер не устраивал - словно там смазка отсутствует.
Зашел по учебнику с кормы. Раскрутил геликоид, отмыл от пересохших остатков смазки. Наложил новую, собрал, проверил бесконец. Все отлично. Раз уж вскрыл, решил исправить косяк диафрагмы... и не смог. Привод у него совсем не как на картинках по ремонту. У него тросик, мать его.
Это нужно переклепать тросик покороче? Или сказать волшебное слово "хусым"?
День солнечный сегодня - я его попользовал. Все на открытой

Если сложная заморока - моить фиг с ним? В смысле с 11, 16 и 22.
Чистейшая оптика, сухая диафрагма. За это я не обращал внимание на то, что дальше значения между 8 и 11 он не закрывается. Да и нафиг не нужно. Он с открытой резкий. Я его дальше 5.6 не прижимал.
Но фокусер не устраивал - словно там смазка отсутствует.
Зашел по учебнику с кормы. Раскрутил геликоид, отмыл от пересохших остатков смазки. Наложил новую, собрал, проверил бесконец. Все отлично. Раз уж вскрыл, решил исправить косяк диафрагмы... и не смог. Привод у него совсем не как на картинках по ремонту. У него тросик, мать его.
Это нужно переклепать тросик покороче? Или сказать волшебное слово "хусым"?
День солнечный сегодня - я его попользовал. Все на открытой

Если сложная заморока - моить фиг с ним? В смысле с 11, 16 и 22.
Re[ЮГТ]:
я не стал на нескольких своих объективах заморачиваться лишней раз разборкой и исправлением дел с недозакрывающейся диафрагмой.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Или сказать волшебное слово "хусым"? В смысле с 11, 16 и 22.
Сымху.
У меня такой же, только "электрик". Если только для увеличения глубины резкости, или, если продавать, а так нафиг нужно клепать.
Если можно, про разборку ссылку на букварь дайте.
Re[samtakoj]:
При всей искренней симпатии к Zuiko, Меритар выше показался более радостным.
Re[samtakoj]:
от: samtakoj
Сымху.
У меня такой же, только "электрик". Если только для увеличения глубины резкости, или, если продавать, а так нафиг нужно клепать.
https://camerarepair.wordpress.com/2009/12/26/carl-zeiss-jena-1353-5-mc-aperture-cleaning/
http://www.aprd31.dsl.pipex.com/articles/czj135svc/
Re[М.Базаров]:
от: М.Базаров
При всей искренней симпатии к Zuiko, Меритар выше показался более радостным.
Думаю, каждый из них больше пригоден для разных целей.
Меритар мне как- то даже для портрета показался не плохим.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
О. Теперь я знаю, в каком городе вы живёте... ;)
ДыкЪ, кагбэ не скрывался. Постил снимки с нашим оперным театром - узнаваемое, в общем, здание. :D
Re[samtakoj]:
от: samtakoj
Сымху.
У меня с красным цветом просветления передней линзы. И, неожиданно, с тросиком. Видьма, из ранних. Но нравится резкостью, контрастом и цветастостью.
Не зря у него имя собственное есть. "Черная жемчужина".
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТСкорее всего, надо проверить, все ли винтики затянуты. И промыть механизм. Но я бы не парился, честно говоря. Если, конечно, нет цели продать.
Николай, не подскажете по немцу?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Привод у него совсем не как на картинках по ремонту. У него тросик, мать его.
Это нужно переклепать тросик покороче? Или сказать волшебное слово "хусым"?Подробнее
Механизмы у них разные были. У меня сейчас под рукой такой Зонар в варианте под байонет Praktica-B. Он тоже прикольный, но без троссика :)
Я, помнится, какой-то Панколар с таким троссиком приводил в чувство. Но там что-то в механизме было повреждено и оказалось проще тупо выкинуть всю эту прыгалку.
Re[ЮГТ]:
И ещё (пока доктора нет :) ) Вы, вроде, хелимаксом мажете. Я такую купить не смог и взял "атлантик" тоже литиевую и тоже с фторопластом, но повязче кл.2.
Через полгода эксплуатации разобрал для проверки и увидел, что мазь не растекается. как намазал, там и лежит, но стала не белой, а серой. То- ли химреакция идёт, то- ли шлифуется алюминиевый геликоид. Не замечали такого?
от:ЮГТ
У меня с красным цветом просветления передней линзы. И, неожиданно, с тросиком. Видьма, из ранних. Но нравится резкостью, контрастом и цветастостью.
Не зря у него имя собственное есть. "Черная жемчужина".Подробнее
Мой тоже с красным и резкость одинакова, что открывай, что закрывай.
Re[samtakoj]:
от: samtakojАлюминий шлифуется.
но стала не белой, а серой. То- ли химреакция идёт, то- ли шлифуется алюминиевый геликоид. Не замечали такого?