от: Борис КолоУгу, спасибо. Я и на работе на свежем мониторе вижу, что отличается от того, что дома. На работе монитор новый, дома - старый. И калибровал оба, причём недавно. Видимо, старый уже совсем старый стал. Надо будет заново пройтись.
На мой вкус - чуток холодновато. Но это скорее дело вкуса, а не калибровки
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 69841 - 69860
Re[Борис Коло]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
У меня с собой ещё была Ricoh GXR, на которой я в основном пользовал Voigtlander 12/5.6...
Ну хоть один нормальный объектив брал! :D
Его бы еще на камеру нормальную, ну да уж чего теперь...
Re[Asveti]:
Кажется,у Бабуина обрезанный 85 f1.5-Циклоп без лепестков диафрагмы.
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Кажется,у Бабуина обрезанный 85 f1.5-Циклоп без лепестков диафрагмы.
Рисунок очень похож на Г 40-2.
Re[Asveti]:
от: Asveti
Циклоп это, или по прямому назначению НЗТ, забыл ответить на заданный вами вопрос.
Re[Asveti]:
от: AsvetiТак упомянутый Циклоп - как раз оптический аналог Г-40. Бывают и другие Циклопы. Конкретно этот опознаётся по точно такому же мордальному кольцу с надписями, как и у Г-40.
Re[MekloN]:
от: MekloNАга. И кучу бесполезного хлама... :D
Ну хоть один нормальный объектив брал! :D
[quot]Его бы еще на камеру нормальную, ну да уж чего теперь...
[/quot] Если ты намекаешь на А7, то облом. По умолчанию подобные объективы на А7 по краям дают такой кошмар, что хочется обрезать по самый дваждыкроп. Надо у камеры ампутировать, а лучше менять на более тонкий ИК-отсекающий фильтр. Тогда нормально будет. Тётя Соня в качестве этого фильтра воткнула довольно толстую стекляху. А плоско-параллельная пластина в данном случае не совсем оптически нейтральный элемент.
А на Ricoh GXR этот объектив очень хорош. Собственно, ЭФР 18 мм - это тоже весьма широко и шире бывает нужно редко. Можно и панораму в три вертикальных кадра залепить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Если ты намекаешь на А7, то облом. По умолчанию подобные объективы на А7 по краям дают такой кошмар, что хочется обрезать по самый дваждыкроп. Надо у камеры ампутировать, а лучше менять на более тонкий ИК-отсекающий фильтр. Тогда нормально будет. Тётя Соня в качестве этого фильтра воткнула довольно толстую стекляху. А плоско-параллельная пластина в данном случае не совсем оптически нейтральный элемент.
А на Ricoh GXR этот объектив очень хорош. Собственно, ЭФР 18 мм - это тоже весьма широко и шире бывает нужно редко. Можно и панораму в три вертикальных кадра залепить.Подробнее
Щас ты от Меклоныча получишь...
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Если ты намекаешь на А7, то облом. По умолчанию подобные объективы на А7 по краям дают такой кошмар, что хочется обрезать по самый дваждыкроп. Надо у камеры ампутировать, а лучше менять на более тонкий ИК-отсекающий фильтр. Тогда нормально будет.Подробнее
Ну не на Лейку же! На Соню, конечно!
В последнее время самый востребованный объектив у меня, как на А7 так и Нексе...

Вот тут что обрезать и, главное, зачем? Вроде никакого особого кошмара нет. Что я не так делаю?
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Щас ты от Меклоныча получишь...![]()
Да не, я тех, которые хилые и кашляют, особо не буцкаю!
Re[Дмитрий Цыпляев]:
от: Дмитрий Цыпляев![]()
![]()
+1
Re[Dmitryk]:
от: Dmitryk
+1
Угу +1 тож :D
Звонкие картинки
Re[MekloN]:
Все верно,старость надо уважать,холить и лелеять. :D А снимки впечатляют!
Re[MekloN]:
от: MekloNЯ бы удивился, если бы ты Лейку предложил :D
Ну не на Лейку же! На Соню, конечно!![]()
[quot]В последнее время самый востребованный объектив у меня, как на А7 так и Нексе...
[quot]Вот тут что обрезать и, главное, зачем? Вроде никакого особого кошмара нет. Что я не так делаю?
[/quot] Тут всё хорошо. Тогда рассказывай, какая у тебя версия 12/5.6. А то сейчас окажется, что у меня вообще ни одного приличного объектива нету
A7 у тебя, если не путаю, первой версии, которая просто A7.
У меня 12-й самой первой версии - на LTM. На A7r - это полный караул. Наводишься вдаль по увеличилке в центре кадра - края совсем ни к чёрту. Мыло и колоршифт. С колоршифтом, конечно, можно бороться. Но с мылом как-то затруднительно.
Перегоняешь увеличилку в угол, наводишься по углу - получаешь сильный недолёт в центре кадра. Ставил его на А7 второго поколения - тоже не порадовало. Хотя, конечно, такого безобразия не было. На Лейке М8.2 и Рико он шикарен.
У меня ещё есть CZ Biogon 28/2.8. Этого ни на какую А7* ставить не надо.
Кроме того, мне Сони в руку плохо ложатся, но это уже другой вопрос и вкусовщина. Причём первое поколение А7, если снизу L-площадку прилепить, нравится больше, чем второе.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Фойхт у мне такой же. А7 первая.
Ставлю обычно или на бесконец или на 2м, дырку 8-11 и больше о нем не вспоминаю, слежу только за тем что я снимаю.
Никакого страшного мыла в углах/краях не наблюдаю, есть падение разрешения, но так и угол будь здоров! :)
После появления в С1 (в 8-й если не 7-й версии) инструмента LCC, колоршифт стал не большей проблемой, чем виньетирование оптики. По крайней мере сделать так, чтобы он работал и автоматом ее решал не сложнее, чем написать несколько постов на форумах, какая это ниипаца проблема. :)
Ставлю обычно или на бесконец или на 2м, дырку 8-11 и больше о нем не вспоминаю, слежу только за тем что я снимаю.
Никакого страшного мыла в углах/краях не наблюдаю, есть падение разрешения, но так и угол будь здоров! :)
После появления в С1 (в 8-й если не 7-й версии) инструмента LCC, колоршифт стал не большей проблемой, чем виньетирование оптики. По крайней мере сделать так, чтобы он работал и автоматом ее решал не сложнее, чем написать несколько постов на форумах, какая это ниипаца проблема. :)
Re[MekloN]:
от: MekloNУгу. Значит, мне надо будет как-нибудь попробовать раздобыть на время А7 и погонять на ней свои дальномерочные ширики.
Фойхт у мне такой же. А7 первая.
[quot]Никакого страшного мыла в углах/краях не наблюдаю, есть падение разрешения, но так и угол будь здоров! :)
[/quot] Ну, падение разрешения меня не особо пугает. Тем более, что при грамотном ресайзе для веба это может быть и вообще незаметно. Вон, я кадры с Тамрона 17мм выложил, там тоже это падение есть.
Но 12-й + A7r - там уже за гранью приличий было.
[quot]После появления в С1 (в 8-й если не 7-й версии) инструмента LCC, колоршифт стал не большей проблемой, чем виньетирование оптики. По крайней мере сделать так, чтобы он работал и автоматом ее решал не сложнее, чем написать несколько постов на форумах, какая это ниипаца проблема. :)
[/quot] Мне этот инструмент пока не доводилось пробовать - повода не было. Но не думаю, что не осилю :)
А так то колоршифт есть? Каких-нибудь RAW не скинешь повозиться на досуге?
Вообще, надо будет глянуть, как он с Кодачищем справится. А то я в первую поездку, в которую брал Кодака, поснимал шифт-объективом и вот там была задница - центр кадра нормальный, одна треть в маженту, а другая - в зелень