Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
У меня есть подозрение, что в момент скуска курка диафрагма не закрывается. Или закрывается не удачно - есть абсолютно черные кардры на бОльших значениях диафрагмы
И все-таки, в каком режиме снимаете?

Кстати, на камере же должна быть кнопка репетира диафрагмы. Нажмите и поглядите с морды, что происходит, когда кольцо диафрагм в разных положениях.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
одуванчик настроен в плане коррекции точки подтверждения фокусировки? А то ведь с прошитым по умолчанию значением он может систематически мазать в ту или иную сторону.
После настройки промахи всё равно есть :), но в целом получше становится. Ну, и можно увеличилку видоискателя поставить. Мнения ней расходятся, но кому-то помогает

Подробнее

Одуваны все с настройками коррекции фокуса или только те, которые позволяют программировать все параметры. Пробовал переклеивать простой одуван и программируемый. На последнем настраивал фокусировку,но пределы настройки очень маленькие на пятаке2 и все равно мажет. А лайф вью неоперативно Увеличилка 1.3стоит, и клинья тоже.Все это не помогает
А что такое ФЭ?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Могу завтра поставить на ДС-ку проверить. Но думаю Николай наш, мануальных дел мастер, сразу ответит на данный вопрос
Это о чем речь то? О гребешке, который у пентаксовских линз на днище растет? Да ампутировать на фиг. Это просто защита поводка прыгалки. А поводок тоже убирать надо, если ставить на Пятак.
Re[proteus63]:
Цитата:

от:proteus63
Народ, подскажите! Никогда не снимал длинными фокусными, типа 200мм и обнаружил, что по одувану получить резкость нереально. Поменял одуван-и все тоже самое , мимо. А по лайф вью все в порядке. Как лучше надежно навестись ручными объективами с фокусами начиная от 135 мм?

Подробнее
А Одуван программируемый? Может быть, просто надо поправочку для точки срабатывания подобрать? Ну и фокусировочный экран с клиньями помогает. У меня зеркально-линзовый Роккор 250/5.6, с которым датчики вообще не работают. Там только по клиньям и мату.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Это о чем речь то? О гребешке, который у пентаксовских линз на днище растет? Да ампутировать на фиг. Это просто защита поводка прыгалки. А поводок тоже убирать надо, если ставить на Пятак.

Вопрос был в том, будет ли работать РК объектив после спила гребешка на родном Пентаксе...
ЗЫ Нюансы вопроса к Борису(giora)
Re[proteus63]:
Цитата:
от: proteus63
На последнем настраивал фокусировку,но пределы настройки очень маленькие на пятаке2 и все равно мажет.
Можно Одуван EMF взять - китайский программируемый. У него пределы регулировки шире.

[quot]А лайф вью неоперативно Увеличилка 1.3стоит, и клинья тоже.Все это не помогает[/quot] Даже клинья? А они правильно установлены?

[quot]А что такое ФЭ?[/quot] Фокусировочный экранчик.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Вопрос был в том, будет ли работать РК объектив после спила гребешка на родном Пентаксе...
ЗЫ Нюансы вопроса к Борису(giora)
Ну, про гребешок я сказал. Особо полезных функций у него нет.

Вивитарец хорош, конечно (:

А мне тут в лапы попался Minolta-MD 28/2. Это не Роккор 28/2, объектив раза в полтора меньше. Схема плавающая. На Пятак садится. В пределах кухни резок и цветаст. Попробую поснимать на улице. Объективчик симпатичный, может вполне подойти как походный ширик. В целом, конечно, оптика Minolta-MD без маркировки "Rokkor" котируется ниже. Типа пошло удешевление и одермление. Но поглядим. В конце концов мой 135/2 не Роккор, а просто Minolta-MD и ничего, нормально все.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А Одуван программируемый? Может быть, просто надо поправочку для точки срабатывания подобрать? Ну и фокусировочный экран с клиньями помогает. У меня зеркально-линзовый Роккор 250/5.6, с которым датчики вообще не работают. Там только по клиньям и мату.

Подробнее

С одуванами с любыми будет промах или настраивать его на работу только с одной стороны (например, от бесконечности к МДФ).
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
Под какие системы есть Вивитар 28/1.9,кроме минолты и М42 ?
Мой под Никон
Re[Pedro Hornovich]:
Yashica ML 55/1.2
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Yashica ML 55/1.2

Подробнее

:!:
зы.раз шеф от ответа уходит-значит не будет
я тоже пилякать не буду :)
Re[Damon_spb]:
Уж очень редкий у Вас ml 1,2 одно время не купил ,а сейчас даже порядок цен не знаю.

50D yashica ml 50mm f/1,4 на 1,4
военная реконструкция
Re[Борис Козловский]:

yashica ml 135mm f/2,8
Военная реконструкция Великая Победа Май 45-го Киев Пирогово 2012
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Уж очень редкий у Вас ml 1,2 одно время не купил ,а сейчас даже порядок цен не знаю.

Прошлой осенью поймал на аглицком ибее за 500усд. Но это повезло. Так она стоила 600-700.
Продолжая тему Яшек.
Yashica ML 100-300/5.6

Yashica ML 35-70/3.5

Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Минолта Elmarit24 не выпускала. Его лейка делала сама, лицензировав и досчитав схему под свои типы стекла. (поправка: Минолта в первый период жизни объектива делала наборы линз, а Лейка отбирала и собирала)

Подробнее

О, как? Понятно, бум знать.
А чего тут написали, что производитель Минолта?
http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/24mm_f/2.8_Elmarit-R

Хотя, конечно, Rokkor 24/2.8 1-й версии все равно объектив зачетный.

[quot] Минолта целиком выпускала только зумы и фишай.[/quot] У Фишая просветление чуток по цвету отличается. Но фиг его знает, могло в разные периоды времени отличаться.
И чего-то мне попадалось, что в Вариоэльмаре 70-210/4 было использовано больше сортов стекла, нежели в минолтовском Роккоре.
Re[Damon_spb]:
Да, очень неоцененная система

ml 135mm f/2,8
военная реконструкция Великая Победа Май 45-го Киев Пирогово 2012
Re[128]:
Цитата:

от:128

Котеечка с Zuiko 50/1,4 :

Подробнее

Хищник прям! :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
О, как? Понятно, бум знать.
А чего тут написали, что производитель Минолта?
.

Ну лейка-вики штука полезная, но это только один, причем открытый источник. `Академические` авторы типа Пуца или Ван Хасбрёка (Hasbroeck) говорят именно про производство только оптической части на начальном этапе и полной (и стелка леечные и оправа) сборке потом.
Re[Борис Козловский]:
Ещё бы чутка света и как кадры из фильма))
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Ну лейка-вики штука полезная, но это только один, причем открытый источник. `Академические` авторы типа Пуца или Ван Хасбрёка (Hasbroeck) говорят именно про производство только оптической части на начальном этапе и полной (и стелка леечные и оправа) сборке потом.

Подробнее
Ясненько. А эти авторы про разницу в качестве что-нибудь говорят или она несущественна?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.