Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 6941 - 6960
Re[Dmitryk]:
Всегда знал,что на Земле Обетованной живут ценители прекрасного,А все-таки ,Вам приятственно,что маки хороши или что дурь отцвела?
Re[Vol_P]:
от: Vol_P
Под какие системы есть Вивитар 28/1.9,кроме минолты и М42 ?
"Система: C/Y (contax/yashica), Canon FD, Konica AR, M42, Nikon F (FX, DX), Olympus OM, Pentax K, Minolta SR (MD, MC)"
Взято отсюда http://lens-club.ru/lenses/item/c_1100.html ;)
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spb
Думаю под все живые и мертвые зеркальные системыУ меня версия под Пентакс.
Мне вот интересно Вивитар 29/1,8 уже обогнал по стоимости и легендарности Г-40-2 ... или надо недельку подождать ? :D
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Всегда знал,что на Земле Обетованной живут ценители прекрасного,А все-таки ,Вам приятственно,что маки хороши или что дурь отцвела?
Так это вовсе не маки, если мне не изменяет память то это Анемоны.
Там контра приятственная в сочетании с Грип и цветом;)
Re[Dmitryk]:
от: Dmitryk
Так это вовсе не маки, если мне не изменяет память то это Анемоны.
да ты што??!
а я думал, макИ у нас свободно растут
Re[giora]:
от: giora
задок курочил?
или так, через переходник встал?
Ну ты вопрос задал?! Я уже за это время столько всего накурочил(и накуролесил)
Глянул...да, пилил зуб похоже. Но не прыгалку. На C/Y обычно приходиться и прыгалку ампутировать и зуб пилить.
Re[Damon_spb]:
понятно..
а вот интересно-без этого зуба он будет на байонете К работать?..
мож кто знает...
мож кто знает...
Re[alex32012]:
от: alex32012
Мне вот интересно Вивитар 29/1,8 уже обогнал по стоимости и легендарности Г-40-2 ... или надо недельку подождать ? :D
Ща обработаю еще пару фот из Мексики, точно обгоним и перегоним
Re[giora]:
от: giora
понятно..
мож кто знает...
Могу завтра поставить на ДС-ку проверить. Но думаю Николай наш, мануальных дел мастер, сразу ответит на данный вопрос
Re[Damon_spb]:
Народ, подскажите! Никогда не снимал длинными фокусными, типа 200мм и обнаружил, что по одувану получить резкость нереально. Поменял одуван-и все тоже самое , мимо. А по лайф вью все в порядке. Как лучше надежно навестись ручными объективами с фокусами начиная от 135 мм?
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spb
Могу завтра поставить на ДС-ку проверить. Но думаю Николай наш, мануальных дел мастер, сразу ответит на данный вопрос
буду признателен любому ))
Re[alex32012]:
от: alex32012
А какова цена на него сейчас(в доларах)?
Re[Vol_P]:
от: Vol_P
А какова цена на него сейчас(в доларах)?
Порядка 400 баков на нашей "кувалде" :D
Re[proteus63]:
от:proteus63
Народ, подскажите! Никогда не снимал длинными фокусными, типа 200мм и обнаружил, что по одувану получить резкость нереально. Поменял одуван-и все тоже самое , мимо. А по лайф вью все в порядке. Как лучше надежно навестись ручными объективами с фокусами начиная от 135 мм?Подробнее
На кропе только LV. На ФФ можно ФЭ поменять. Кто-то серией снимает. Но со штатива и по LV получается точнее АФ. Но не оперативно.
Re[proteus63]:
от:proteus63одуванчик настроен в плане коррекции точки подтверждения фокусировки? А то ведь с прошитым по умолчанию значением он может систематически мазать в ту или иную сторону.
Народ, подскажите! Никогда не снимал длинными фокусными, типа 200мм и обнаружил, что по одувану получить резкость нереально. Поменял одуван-и все тоже самое , мимо. А по лайф вью все в порядке. Как лучше надежно навестись ручными объективами с фокусами начиная от 135 мм?Подробнее
После настройки промахи всё равно есть :), но в целом получше становится. Ну, и можно увеличилку видоискателя поставить. Мнения о ней расходятся, но кому-то помогает
Re[ttr225]:
от: ttr225
Балдеете, значит! :cannabis: ;) От акации так не прет![]()
Нуна акацию с розовым оттенком,помесь с маком,кмк (Zuiko 50/1,4):

Котеечка с Zuiko 50/1,4 :

Маненько страстей-мордастей с него же:

И Zuiko 135/2,8 просто картинка понравилась :

Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
одуванчик настроен в плане коррекции точки подтверждения фокусировки? А то ведь с прошитым по умолчанию значением он может систематически мазать в ту или иную сторону.
После настройки промахи всё равно есть :), но в целом получше становится. Ну, и можно увеличилку видоискателя поставить. Мнения ней расходятся, но кому-то помогаетПодробнее
Одуваны все с настройками коррекции фокуса или только те, которые позволяют программировать все параметры. Пробовал переклеивать простой одуван и программируемый. На последнем настраивал фокусировку,но пределы настройки очень маленькие на пятаке2 и все равно мажет. А лайф вью неоперативно Увеличилка 1.3стоит, и клинья тоже.Все это не помогает
А что такое ФЭ?