Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 69561 - 69580
Re[Pedro Hornovich]:
Re[N90125]:
Клёвый хомяк!
Re[MekloN]:
Re[Photo32]:
от: Photo32РО3-3М не кроет полный кадр.
c 50 мм все садятся, конечно киношные варианты, у технических зад может быть другой.
Собственно, и не обязан, ибо киношный кадр на 35мм плёнке приблизительно равен кропу 1.5.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТОКС-ы тоже не обязаны. По крайней мере те, что на 35мм киноплёнку. Короткофокусные полный кадр не кроют. Где-то с 75 мм начиная уже без чёрных углов, но может быть мылота по углам. 100 мм уже без вопросов.
Эта тоже понра.... :D
Не все РО на ФФ садятся, кажется.
С ОКСами, вроде, проще.
Ну и найти в хорошем состоянии сложно. Их ведь меньше наклепали.
Re[85mm]:
от: 85mmДа, собственно, я только в отпуске освобождаюсь
Класс!!!![]()
Тоже вот хочу переделать РО18-2 10см 2.0.... Жду когда Николай освободится![]()
Но в отпуске я объективы не переделываю, я ими снимаю
Так что шлите, отпуск скоро заканчивается.
[quot]Мне РO2-2M понравился, фокусное интересное для меня. Надо будет опробовать на портретах.
[/quot] У меня чего-то 75 мм не приживаются. Вернее, на кропе 75 мм я использую, а на полном кадре как-то не пошло.
Re[N90125]:
от: N90125А это точно хомяк? А то есть мнение, что это суслик) А я в них вообще не разбираюсь.
Да я тоже не разбираюсь... :)
кыно
И где вы только эти РО и ОКСы берёте ?
Re[Asveti]:
от:AsvetiЯ знаю рецепт, но не пользуюсь и не собираюсь
Нужно начать их продавать и уйти с другой работы, тогда быстро всему научитесь. Но, к сожалению, времени и желания на мануальные объективы не останется тогда.
Подробнее
Порылся в воспоминаниях и файлах. Ну да, какой-то количество старых снимков, еще мыльницами снятых, а то и на пленку, где-то опубликовано, что-то и на обложках книжек, но в голову не приходило заниматься фото всерьез, а тем более продаваться за деньги. ) Как-то этим зарабатывать.
Конечно, если двигаться в этом направлении, стоит придерживаться стандартов, делать так, чтобы нравиться другим, усредненно, уже не до озорства и собственных предпочтений. Чему-то, конечно придется научиться тотчас.
Художественная же фотография, это вообще что-то совсем другое.
Здесь надо забить на всех советчиков и критиков, и если повезет учиться у того, кто близок по форме, по настроению. И тогда учеба уже очень тяжелый труд.
И на выходе - никак не коммерция.
Но мануалы вполне-вполне.
Re[РыбакШу]:
от: РыбакШу
И где вы только эти РО и ОКСы берёте ?
Я свой первый окс1-100-1 выменял на ж-48, который купил на воронежской барахолке. Второй окс получил таким же способом, только в Москве. Оба были проданы. А РО18 вообше несколько лет искал на барахолках ежедневно, нашел в Казахстане) но сделав первые кадры на него понял, что время тратил не зря.
Re[ЮГТ]:
Да, видно объектив отличный, только ФР великовато. Хотя для крупноплановых портретов самое то
Re[ЮГТ]:
Я свою дочку уже в динамике давно не могу снимать на мануалы с портретным фокусным
Re[_s_]:
от: _s_
Да, видно объектив отличный, только ФР великовато. Хотя для крупноплановых портретов самое то
Точно. :D
У него 9 лепестков в диафрагме. Гаек не бывает. Но я ни разу не зажимал его. Открытая резкая. Если групповой портрет не снимать - на одну персону открытой за глаза хватает.
И ЗП отлично моет.
Монокль 33 мм
человек и кошка.