Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 69481 - 69500
Re[Nikolay Kurchavov]:
Впечатляет. Ага.
Re[DimDimich]:
Так именно там и пишут и про "нормальные" эльки, и про "ненормальные" мануалы.
Но посмотреть бы на и эти Юпитеры, Гелиосы и Волну...) И как ими снимать...
Хотя лучше бы посмотреть, что на приличных Зуйках и мануальных Цайссах вышло.
На Лейке и Соннаре, исходя из того , что Николай выложил, весьма достойно.
На Лейке и Соннаре, исходя из того , что Николай выложил, весьма достойно.
Re[MekloN]:
Поди это через какую-то большую медную трубу на треноге снято, и стекло вручную варили по рецепту старых мастеров.
А лица знакомые...)
А лица знакомые...)
Re[М.Базаров]:
от:М.Базаров
Так именно там и пишут и про "нормальные" эльки, и про "ненормальные" мануалы.
На Лейке и Соннаре, исходя из того , что Николай выложил, весьма достойно.Подробнее
Нет у меня Зуек, Цейсов и Леек к сожалению... :((( Из импортного старого мануального есть только Yashica DS-M 50 f/1.7 и MC Cimko 35-100 f/3,5-4,3.
Пробовал на том, что было. Можно повторить опыт с юпитерогелиосоволнами, но лучше когда хоть что то расцветет.
Re[М.Базаров]:
от: М.Базаров
Поди это через какую-то большую медную трубу на треноге снято, и стекло вручную варили по рецепту старых мастеров.
А лица знакомые...)
Дык а какая разница, тогда один фотораф с камерой и сейчас один фотограф с камерой, ничего особо не изменилось. Кроме, разве что того, что теперь фотопарат позволяет сымать со скоростью 100500 гавнофоток в секунду, сразу же вывалить их все по вайфаю в тырнет и позвонить бабушке с дедушкой похвастаться какой ты ниибаца мегафатограф. :) Ахриненная эволюция! :D
ЗЫ. А я на фото никого не знаю :)
S3 Pro + Юпитер-37А
...
Re[MekloN]:
Слава богу,я тоже не признаю,молоды мы еще,а коллега питерский некоторых помнит,видать пластуном был и линзу вражескую подрезал,хотя Карл Цейс-Зайц родился в 1916 году,значит,линза не его. Интересно,что за линза,,,
Re[N.Holder]:
Может Фойхляндер? Он вродь постарше.
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
Слава богу,я тоже не признаю,молоды мы еще,а коллега питерский некоторых помнит,видать пластуном был и линзу вражескую подрезал,хотя Карл Цейс-Зайц родился в 1916 году,значит,линза не его. Интересно,что за линза,,,Подробнее
Дружище, ты на 100 лет ашипся... Карл родился в 1816... :)
Re[MekloN]:
от:MekloN
Дык а какая разница, тогда один фотораф с камерой и сейчас один фотограф с камерой, ничего особо не изменилось. Кроме, разве что того, что теперь фотопарат позволяет сымать со скоростью 100500 гавнофоток в секунду, сразу же вывалить их все по вайфаю в тырнет и позвонить бабушке с дедушкой похвастаться какой ты ниибаца мегафатограф. :) Ахриненная эволюция! :D
ЗЫ. А я на фото никого не знаю :)Подробнее
В других сферах - аналогично. Музыка, литература, живопись - наиболее очевидно. (Возможно, кулинария...)
Другое дело, меняются ли сами люди. Люди те же пока, или что-то внутри изменилось, хромосомы уже не те пошли.
И если дать тому, с усами, что в центре, 5Ds, что бы он понаснимал ?
( Как влияет на все квартирный вопрос? )
Re[DimDimich]:
от: DimDimich
Можно повторить опыт с юпитерогелиосоволнами, но лучше когда хоть что то расцветет.
Вот бы.
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Слава богу,я тоже не признаю,молоды мы еще,а коллега питерский некоторых помнит
Я любил в советское время разглядывать старые фото, дореволюционные. В основном для этого приходилось ходить в спецхран библиотеки, получая специальные разрешения. Свидетельства дореволюционного быта почему-то приравнивались к контрреволюции и подлежали тщательной сортировке и отбору с правильных марксистских позиций.
В общем, нормальных фото приходилось еще поискать.
Так вот что в те годы удивляло. Обилие характеров в старой России, живые лица, разнообразие тогда, и почти одинаковые на этом фоне люди уже современной эпохи.
А в 90-е люди вдруг стали меняться. Снова стало появляться это самое разное, не то из прошлого, не то изнутри. Типажи из 19 века на улицах.
Но потом рулить стал телевизор, и теперь уже непросто разобраться, кто есть что.
Re[MekloN]:
Немного ошибся, увы,
на сто лет.Карл Фридрих Цейс (нем. Carl Friedrich Zeiss, в другом варианте — Цейсс; по-немецки произносится ['tsais] («цайс»)) 11 сентября 1816 — 3 декабря 1888) — всемирно известный немецкий инженер и производитель , основатель фабрики оптических систем «Цейс» (нем. Zeiss в Йене) (с 1846 года). Снимали с зайца или фогта.
Re[М.Базаров]:
от:М.Базаров
В других сферах - аналогично. Музыка, литература, живопись - наиболее очевидно. (Возможно, кулинария...)
Другое дело, меняются ли сами люди. Люди те же пока, или что-то внутри изменилось, хромосомы уже не те пошли.
И если дать тому, с усами, что в центре, 5Ds, что бы он понаснимал ?
( Как влияет на все квартирный вопрос? )Подробнее
Дык то-то и оно...
Развивать в себе творческие способности гораздо труднее, чем заниматься бесконечным перебором тушек и стекол и передергивать болт на мегапиксели и боке, в надежде что "вот щас попрет"! :) Не попрет, проверено. :)
Re[М.Базаров]:
Всегда удивляло качество проявки старых фото,век лежат,а проявленные в студии,как новые.
Re[Dmitryk]:
Шерман и меркава или чи шо?