Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 69421 - 69440
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
И я тоже, порой, задумываюсь... зачем люди покупают светосильную оптику, если в 99% случаев используют диафрагму, начиная от 2 или даже 3 деления. Для "читаемости"? Ну, не знаю... Я свое мнение высказал, и не раз уже - этот объектив меня радует!

Подробнее

Сформулирую по-другому: снимок очень хорош, но, НА МОЙ ВКУС, он мог бы быть ЕЩЁ ЛУЧШЕ, если бы этих бликов не было, или они не имели бы каймы.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
там, на неведомых дорожках..

https://cs540102.userapi.com/c836122/v836122138/2a3ae/PyMUxvqk9Cs.jpg

Что-то в этом есть. Только хочется насыщенность зелёного прибрать (не контраст, а именно цвет)
Re[Pedro Hornovich]:
продолжаю мучить анастигмат-виктар 50/2.9

Re[sergtum]:

SAM_0373.JPG
Г 103
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да, напокупал знатно. Особенно всяких неприличных названий

А чего это посылка так долго шла? Или ты просто не сразу в пункт выдачи попал?

Это еще приличное...Хотел спросить тебя и коллег по цеху.
Приобрел A.Schacht Travenar 135/3.5 состоит он из двух частей(ступеней). Первая ступень с резьбой м39. Очевидно лейка, поскольку при одевании переходника м39-еос одна муть в ВИ. С прикрученной второй ступенью прикладываю к тушке все видно хорошо. Т.е необходимо определить баянет. Кто что скажет, подскажет? Спасибо.

ЗЫ Посылка пришла 17.03. Т.е тоже не архи быстро...
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Привет, Дим
А с ЛВ не пробовал? Все же интересно, шо эта маша на открытой дает.
С тапком можно сравнить или нет....

Привет Сереж!
У меня нету ЛВ и Тапка нету :D
Re[Damon_spb]:
очень похоже на байонет лейка-м. только возникает вопрос, почему в приставленный в собранном состоянии на зеркалке все видно?
Re[Damon_spb]:
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1514.html
Re[Damon_spb]:
пс. если переходник М39-ЕОС имеется, то может попробовать какую-нибудь комбинацию макроколец М39 между первой линзовой ступенью и переходником поставить? например, 1-е и 2-е малые кольца, или какую другую...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1514.html

Спасибо.
То что там написано неправда. Я конечно же читал эту ссылку. Нифига там не м42 по РО я имею в виду
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
пс. если переходник М39-ЕОС имеется, то может попробовать какую-нибудь комбинацию макроколец М39 между первой линзовой ступенью и переходником поставить? например, 1-е и 2-е малые кольца, или какую другую...

Подробнее

Переходник есть. Макроколец на м39 нет.
Re[Damon_spb]:
чтобы проверить, можно из плотной бумаги, желательно черной, еще лучше бархатной (детские наборы) сделать кольцо и попробовать "типа тубус" для определения высоты необходимого кольца-переходника. а уж потом решать, прикупать набор макроколец (пригодится для макросъемки) или точить...
Re[Damon_spb]:
"имеется мнение", что "ноги растут" у этой модели (как впрочем и нескольких других) из соображения использования на дальномерной камере не только в неразобранном виде, но и с применением визофлекса+первая линзовая часть.
Re[sergtum]:
Цитата:

"имеется мнение", что "ноги растут" у этой модели (как впрочем и нескольких других) из соображения использования на дальномерной камере не только в неразобранном виде, но и с применением визофлекса+первая линзовая часть.

Подробнее

А если без мата? :D
Честно сказать я в дальномерной философии и оптике не силен...
Re[Damon_spb]:
попробую своими словами. если что, надеюсь спецы поправят. чтобы удобнее было на дальномерных фотиках наводиться на резкость в макро и смотреть-кадрировать не в стандартное окошечко или (забыл как они называются) ставящиеся вверху окуляры, придумали спец штуку между камерой и нештатным объективом (фото не мое, https://ru.wikipedia.org/wiki/Leica_Visoflex )

немцы прагматики. разработали некоторые объективы, состоящие из двух частей (как ваша модель). для щщелкания с визофлексом продавали только линзоблок (первую часть), для обычного применения - объектив в сборе.

пс. в вашем случае, вероятно, просто макрокольцом не обойтись. если я правильно посчитал, то, при РО визофлексовых объективов (ваша первая часть) 62,5 мм и РО ЕОС-объективов 44 мм, размер кольца должен быть 18,5 мм. а третье кольцо М39 что-то вроде 16 мм. могу ошибаться.
Re[sergtum]:
Цитата:

Подробнее

Да, это под Визофлекс. Только первой версии, резьбовой. А Вы привели картинку с третьей версией - байонетной. Вторая от третьей почти не отличалась.
Не помню, какой РО у 1-й версии, какой-то ещё более длинный, чем у 2 и 3.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
очень похоже на байонет лейка-м. только возникает вопрос, почему в приставленный в собранном состоянии на зеркалке все видно?
Откуда Лейка-М? М39 для дальномерной Лейки называлась Leica-L или LTM (Leica Thread Mount).
И ещё Визофлексы, которые были резьбовые (I версия) и байонетные (II и III). Резьбовые аналоги Визофлекса были и у других производителей.

UPD Уп-с, не все фотографии углядел. Тяжело с планшета писать.

Да, там у приставного хвоста таки действительно Leica-M. Вернее, LTM с накрученным переходником на М.

Тогда дейставительно, решение - удлинительное колечко. Можно купить советские М39. Или же купить советские же кольца М42 и китайское колечко М39/М42.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Что-то в этом есть. Только хочется насыщенность зелёного прибрать (не контраст, а именно цвет)
Это монокль, он вообще цвета корёжит из-за злобных ХА.
Полезно накрутить желто-зелёный фильтр типа советского ЖЗ-1.4х Или ЖС-12 какой-нибудь. Немножко маскирует ХА и зелень такая ядрёная становится. Цвета, конечно, всё равно в Грецию уезжают. Но немнокжо в другую её область :)
Fuji S5 Pro + Nikkor 20/4 Ai

Осташков
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Это монокль, он вообще цвета корёжит из-за злобных ХА.
Полезно накрутить желто-зелёный фильтр типа советского ЖЗ-1.4х Или ЖС-12 какой-нибудь. Немножко маскирует ХА и зелень такая ядрёная становится. Цвета, конечно, всё равно в Грецию уезжают. Но немнокжо в другую её область :)

Подробнее

Да, у меня тоже в ч/б получше смотрятся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.