Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 69341 - 69360
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
можно и у Николая, я у Зитева покупал.
У нас разные совсем изделия. И подходы разные. Слава Зитев поставил на поток простые монокли. А я по индивидуальным заказам делаю и схемы послжнее, чем монокли. Впрочем, монокль тоже могу собрать, естественно.

Из Гелиоса-44 не сделал ни одного монокля. Из принципа :)
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
С такими ценами уже можно подумать о приобретении у Николая его софтелок-апланатов...
Да, вроде, у Зитева они не особо дорогие были. Хотя, если учесть себестоимость, то у него накрутки те ещё.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А, шайтан-шайтан! Точно, пора в отпуск было, причём срочно
На автопилоте прошил 85/1.8. Впрочем, это как раз беда невелика.

Так их попутать легче легкого. Только весом различаются - сотка легче на 65 граммов.
Бленда общая. Если крышка мордальная надета -не отличишь. :)
a7-2 +Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 28-85 mm f/ 3.3-4

Re[borisych]:
Цитата:
от: borisych

Мне он тоже понравился, не смотря на его дешивизну

У него оказалось довольно прикольное боке, неожиданно для меня :)
Re[Дмитрий Цыпляев]:
Цитата:

от:Дмитрий Цыпляев

Подробнее

Дим, хорошие.
... на Сигму-то снимаешь?
Re[Борис Коло]:
Продал cz28-85 ,купил на сигму 24-105 арт родной,пытаюсь приспособиться,жду солнечных дней и зелень когда появится,а пока в основном все дожди
Re[Pedro Hornovich]:
Takumar 135/2.5

a7-2 +Yashica ML 21 mm f/ 3.5

Helios-44-2 с макрокольцами

Re[Pedro Hornovich]:
Victar 5cm f2.9 М40 без номера

Minolta md zoom 35-70 f3.5 (III)
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
Спасибо. Сегодня вечером покручу.
До этого экспериментировал пару раз с Юпитером 9.
В первом случае подбирал прокладки под переднюю линзу. Добился звенящей резкости на открытой. Правда при этом убежала бесконечность, вернее она была, но крайнее положение кольца уже не соответствовало бесконечности, приходилось чуть кольцо чуть назад возвращать.
Во втором случае перекручивал хвостовик от обычного Ю9 на старый белый дальномерный вариант. Получился своеобразный гибрид...

С уважением.

Подробнее

Если не секрет -толщина прокладки какая получилась?
Там ведь можно просто по резьбе переднюю линзу выкручивать вместе с оправкой...
Вопрос по Гелиос 81Н
Подскажите, гелиос81Н на 2,0 нерезкий, это косяк экземпляра или они все себя так ведут? резкая фотка - 2,8. фоткал с штатива, на 2,8 только выдержку удлинил.

Re[MOHAPXUCT]:
так вроде нормально и на 2-ке. вот, для сравнения, еще одна проба виктара (с малым макрокольцом) на открытой

так, если понимаю правильно "резкость", он куда менее резок вашего объектива. понятно, что виктар не показатель, просто сегодня его приобрел, вот и пробую "на разных режимах".
Canon 5D mark2 + OM Zuiko 85/2
Поснимали с Олей друг друга на фоне фотообоев:

Canon 5D mark2 + OM Zuiko 28/2
Сегодня облака были пофактурнее, чем вчера:

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

Не, там не передняя линза крутится, а целиком стакан с передней линзой и центральной склейкой.
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:
от: MOHAPXUCT
Подскажите, гелиос81Н на 2,0 нерезкий, это косяк экземпляра или они все себя так ведут? резкая фотка - 2,8. фоткал с штатива, на 2,8 только выдержку удлинил.
У меня в ближайшие полторы недели под рукой только планшет. Или походный микроскопический ноутбук. Так что толком оценить резкость не могу.
Но, насколько я помню, исправный Г-81Н на открытой должен быть вполне резким. Вообще, сделать нерезким на открытой даббл-Гаусс 50/2 - это ещё постараться надо.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

Белый дальномерный не разбирал, может там чуть по другому. Но в черном передняя линза просто лежит на полке и притягивается резьбовым кольцом. Хотя может я просто не добрался до того места, где выкручивается. :) Начитавшись интернетов, где кто то подкладывал колечко из медной проволоки, решил попробовать. Колечко из проволоки оказалось очень сложно правильно выгнуть. Случайно на глаза попались регулировочные шайбы с какого то импортного гидронасоса для спецтехники. Они разной толщины, есть сталистые и бронзовые. По внешнему диаметру один в один подошли, ширина колечка чуть шире полки, на которой линза лежит. Ширина не критична ибо все равно перекрывается наружным резьбовым колечком, толщина колечка где-то около 0,3-0,4 мм. Вот одно из таких колечек-прокладок и подложил. Резкость на открытой стала действительно чуть лучше.

С уважением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.