Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 69301 - 69320
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
https://pp.userapi.com/c836121/v836121138/2a164/jEU_UvdXtGk.jpg
https://pp.userapi.com/c836121/v836121138/2a16e/PrxWKpFvEoU.jpg
https://pp.userapi.com/c836121/v836121138/2a178/D1jX2zqHm8I.jpg
Хорошие
Re[Pedro Hornovich]:
Всем привет, пользовался ли кто-нибудь таким стеклом: Olympus zuiko 35-70 mm f 3.6 OM ?
Re[team-a]:
от: team-a
Всем привет, пользовался ли кто-нибудь таким стеклом: Olympus zuiko 35-70 mm f 3.6 OM ?
Есть у меня такое. Объектив хороший, если устраивает такое ФР 35-70, то можно брать.
Re[samtakoj]:
от: samtakoj
Есть у меня такое. Объектив хороший, если устраивает такое ФР 35-70, то можно брать.
Спасибо, фокусное устраивает
Re[team-a]:
Спасибо, фокусное устраивает
Тогла берите. Это, пожалуй, самый лучший из их зумов. У меня их было 2.
Один- практически новый, оставил, а второй продал.
Re[Алексей Торопов]:
Модифицированный Helios-44-2
В чем заключалась модификация?
Валяется три штуки, есть желание поэкспериментировать.
:)
С уважением.
Re[team-a]:
Я пользуюсь этой стекляхой.
Спрашивайте,что хотите узнать.
Re[DimDimich]:
передняя линза перевёрнута.
Re[DimDimich]:
от: DimDimich
В чем заключалась модификация?
Валяется три штуки, есть желание поэкспериментировать.
:)
С уважением.
Тоже интересовался этим вопросом и выяснил в сети следующее:
1. Переворачивают переднюю линзу
2. Полностью потрошат внутренности и делают монокль. Гуглится "монокль из Гелиоса". Но здесь много минусов вроде неровной картинки по плоскости кадра, внешняя диафрагма и т.п.
Как вариант: попробуйте разобрать объектив и поиграться с межлинзовым растоянием
Re[Sergei-62r]:
монокль проще готовый купить у этого же Зитева и не мучаться.
Re[П Олег]:
от: П Олег
Я пользуюсь этой стекляхой.
Спрашивайте,что хотите узнать.
Хотел бы узнать, как она в роли штатника на кропе. В пару ему хочу купить 28-ю Зуйку для умеренно широкого угла
Re[Алексей Торопов]:
монокль проще готовый купить у этого же Зитева и не мучаться.
С такими ценами уже можно подумать о приобретении у Николая его софтелок-апланатов...
Re[Sergei-62r]:
можно и у Николая, я у Зитева покупал.
Re[team-a]:
Хотел бы узнать, как она в роли штатника на кропе. В пару ему хочу купить 28-ю Зуйку для умеренно широкого угла
Я снимаю на ем-5,и на нем стекло ведет себя просто шикарно!
Я уже год снимаю на мануальную зуйку,35-70 3.6,135 3.5,и 28 3.5,это шикарные стекла. Иногда,когда дело касается оперативности,одеваю автофокусную зуйку.
Зуйка ОМ,очень красочная и приятная оптика,к стати и не габаритная.
Если Вы с ней подружитесь,то уже не слезете с нее.
Я снимаю только на полностью открытой ,резкость и качество при этом,просто отменные. Я много перебрал мануала,но зуйка,впереди планеты всей. За ней я думаю, идет минолта. На счет 28 3.5 скажу так,единственный минус, это то что на дважды кропе ,оно немного узковато,что касается качества картинки,то она лучше чем на 28 2.8. Как то так....
Re[Алексей Торопов]:
передняя линза перевёрнута.
от:Sergei-62r
Тоже интересовался этим вопросом и выяснил в сети следующее:
1. Переворачивают переднюю линзу
2. Полностью потрошат внутренности и делают монокль. Гуглится "монокль из Гелиоса". Но здесь много минусов вроде неровной картинки по плоскости кадра, внешняя диафрагма и т.п.
Как вариант: попробуйте разобрать объектив и поиграться с межлинзовым растояниемПодробнее
Спасибо. Сегодня вечером покручу.
До этого экспериментировал пару раз с Юпитером 9.
В первом случае подбирал прокладки под переднюю линзу. Добился звенящей резкости на открытой. Правда при этом убежала бесконечность, вернее она была, но крайнее положение кольца уже не соответствовало бесконечности, приходилось чуть кольцо чуть назад возвращать.
Во втором случае перекручивал хвостовик от обычного Ю9 на старый белый дальномерный вариант. Получился своеобразный гибрид...
С уважением.