Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 69281 - 69300
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Собственно вопрос: Рокквел пишет, что первая (Аи-шная) версия 35-70/3.5 может похвастаться (в отличие от второй, AI-sной, и от АФ-наследницы) заметным софтэффектом на открытых на всех фокусных. Данный эффект пропадает к ф5.6. Именно этот эффект меня и интересут.
Нет ли здесь владельцев этой линзы? И если есть, можно получить пару тестовых полноразмеров демонстрирующих этот эффект? А то уже нацелился на покупку, но ценник оказался неожиданно высоким - 3/4 от автофокусного 35-70/2.8. А очередной резкий объектив мне уже не нужен...

Подробнее

У меня есть какой-то Nikkor 35-70mm f/3.5 Но точно не помню сейчас какой. Дома посмотрю. Примеры там в альбоме есть немного. Положительно отношусь к этому объективу.

А почему именно зум?
Среди никкоров с приятным софтом и рисунком на первых позициях для меня фиксы.
Монокль 33 мм
Re[prioritet]:
[quote=prioritet]Кенон 40Д и ЗМ-5А 500/8

IMG_1227.JPG

Понравилась. Сложно данным объективом в резкость попасть
Re[borisych]:
Цитата:

от:borisych
[quote=prioritet]Кенон 40Д и ЗМ-5А 500/8

IMG_1227.JPG

Понравилась. Сложно данным объективом в резкость попасть

Подробнее

+ еще и в цвет, млм, попал
Re[Pedro Hornovich]:
Cron 90

Minolta md zoom 35-70 f3.5 (III)
Re[harleyquin]:
Цитата:

от:harleyquin
вот на цейсс 85, который 1.4, облизывался не один раз, но всякий раз жаба давила. Один раз даже разрывался между этим цейсом и мануальным никкором 85мм 1.4 аи-с и сделал выбор в пользу последнего. а вот сейчас порой жалею, что не взял этот цейсс, когда цены были смешными.

Подробнее

Да, доллар с евро уже не те доступные бумажки.
А Цейсс 85/1,4 хорош. Контрастный, плотные цвета выдает. Только что то я не могу с ним точно фокусироваться. Или глаза уже подводят.... То фронт то Бэк фокус делаю. Чаще фокусируюсь на ушах, вместо глаз.

Contax Zeiss Planar 85 mm близко к открытой.

Он же, но поджат до 2,8 - 4,0 где то.

Rokkor 58 f 1.2
Вот Роккором полегче фокусироваться. Может, фокусное расстояние так влияет.

Rokkor 58 f 1.2 поджат слегка до 2,8 примерно.

Rokkor 58/1.2 близко к открытой.
Re[Asveti]: Nikkor 35-70/f3.5 Ai как "софт" объектив?
Цитата:

от:Asveti
У меня есть какой-то Nikkor 35-70mm f/3.5 Но точно не помню сейчас какой. Дома посмотрю. Примеры там в альбоме есть немного. Положительно отношусь к этому объективу.

А почему именно зум?
Среди никкоров с приятным софтом и рисунком на первых позициях для меня фиксы.

Подробнее

Что-то характерной для "софта" картинки не видно - скорее всего не тот сюжет. А может быть у Вас более резкая, вторая (та, что с кнопкой МАКРО) версия?
Что касается выбора "софтящего" зума, а не фикса, то следую теории, что "софт" - это нескомпенсированные сферические аберрации, которые на фиксах научились править ещё во младенчестве фотографии. Так что остаются только первые относительно светлые зумы. А так конечно, были бы лишние деньги - взял бы 105DC (дефокус контрол), не смотря на то, что 35-70 - это мой штатник на кропе.
Re[Sergei-62r]:
Достала его, наконец, с полки. У меня предпоследняя версия с макро - 937... серийный номер.
Re[Pedro Hornovich]:
Примеры с Auto-Takumar 55mm f/2
Очень маленький и страшненький объектив, линзы мутно-жёлтые. Но снимает нормально, понравился.

Kodak SLR/N + Nikkor 24/2.8 Ai

Вид со звонницы собора Преображения Господня в Спасо-Преображенском монастыре
Re[Pedro Hornovich]:
орестор-зебра 100/2.8

Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
орестор-зебра 100/2.8

Подробнее

хорошо
Konica Hexanon 135 mm f3.5
Kodak SLR/N + Nikkor 24/2.8 Ai

Церковь Иоанна Богослова в Кремле. Ростов
Модифицированный Helios-44-2

Re[Алексей Торопов]:
Все три!

Re[Pedro Hornovich]:
Прокатились с малым до музея бронетанковых войск ;)

5D+Zuiko 28/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.