Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 68541 - 68560
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Мне приехал новый калибратор. А то старый явно лажать начал. Уж не знаю, что там с ним произошло.

Монитор, правда, тоже состарился, но это уже другая песня.

Не пересинил?

Nikon Df + Tamron 17/3.5 (8.0)

Подробнее

10 дней как с моря вернулся... на мой взгляд, Коль - синевы много слишком
Re[Pedro Hornovich]:
Спасибо, коллеги. Поскольку никто не сказал, что недосинил, то будем считать что действительно пересинил :D

Но таки да, очень хотелось на море

Старый монитор тускловат, зараза. Видимо, ещё из-за этого хочется синего поддать. Пора покупать новый, но для этого не худо бы излишки железок распродать.
Re[Pedro Hornovich]:
Вот тут стопудово не пересинил

Nikon Df + Elmarit-R 24/2.8
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Спасибо, коллеги. Поскольку никто не сказал, что недосинил, то будем считать что действительно пересинил :D

Николай, но это можно расценить, как ложный вывод.
Пересинил. Недосинил.
Если человек привык к блеклой синеве над головой, то для него пересинил.
Если человек с детства видел небо более насыщенной синевы
(как, например, в южной части Дальнего Востока),
то для него - вполне "правильная" синева.
Так что дело, скорее, не в мониторе, а в зрительной памяти...
Re[Pedro Hornovich]:
Леечники, подскажите, что значат в описаниях линз 2 Cam, 3 Cam?
И нужная некая ясность с Эльмаритом и Кроном 90, говорят, Эльмарит второй версии лучше Крона - намного ли и в чем?
Re[Commander L]:
насчет "-cam" тут есть инфо с картинками
https://www.apotelyt.com/photo-camera/leica-r-mount

т.е. это важно только для пленочных камер Leica R

Эльмарит второй версии по рисунку больше похож на Эльмарит из М-системы.
И он конечно поудобнее, эргономичнее.
В сравнении с оппонентами, чутка контрастнее, цветопередача правдивее, скинтон отличный.
Но дырка не 2,0)
Re[Pedro Hornovich]:
Takumar 135/2.5

Konica Hexanon 135 mm f3.5 кроп
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Николай, но это можно расценить, как ложный вывод.
Пересинил. Недосинил.
Если человек привык к блеклой синеве над головой, то для него пересинил.
Если человек с детства видел небо более насыщенной синевы
(как, например, в южной части Дальнего Востока),
то для него - вполне "правильная" синева.
Так что дело, скорее, не в мониторе, а в зрительной памяти...

Подробнее
Нет, в данном случае не ложный. Я и сам поглядел свежим взглядом - немножко холодновато. И ещё другой человек мне об этом написал.

В Хорватии в августовскую жару небо таким синим, скорее всего, не будет.

И я же не только про небо спрашивал. Я про общую тональность. Небо, если что, можно и отдельно подкрутить в Фотошопе плагином Viveza из пакета Nik Sofware, который бесплатно Гуглем раздаётся.
Re[Commander L]:
Цитата:
от: Commander L
Леечники, подскажите, что значат в описаниях линз 2 Cam, 3 Cam?
Как уже сказали, имеет значение для работы с родными камерами. Разве что ещё разные годы выпуска могут быть.
[quot]И нужная некая ясность с Эльмаритом и Кроном 90, говорят, Эльмарит второй версии лучше Крона - намного ли и в чем?[/quot] Вот такой постановки вопроса вообще не понимаю. Ибо сразу встречный вопрос: в каких задачах? Для портрета я бы выбрал именно Крон и не только из-за светосилы.

Эльмарит 90 2-й версии - это, на мой взгляд, в большей степени телевик. Портреты, боюсь, потом придётся мордоразглаживательными плагинами обштукивать. У Крона более мягкий и воздушный рисунок.

У меня есть портреты, снятые как раз вторым Эльмаритом. На средневековом фестивале в Хорватии поснимал. Поскольку у меня теперь монитор прилично откалиброван, то можно ими заняться.

Не помню, показывал ли я эту картинку - как раз с того фестиваля:

Ricoh GXR + Voigtlander 21/1.8, склейка из двух кадров.

Re[Pedro Hornovich]:
Вот, кстати, Elmarit-R 90/2.8 (II) + Nikon Df

Отличный объектив, но 90-й Эльмарит первой версии я продавать всё равно не буду.
Re[Pedro Hornovich]:
Совсем другой Эльмарит - Elmarit-R 24/2.8, который на самом деле Minolta.

Третью с закатным светом немножко "поджарил". Но это я специально ;)

Кстати, тут Canon FD 24/2.8 SSC пересадил на Pentax. И вот думаю, а не прикупить ли мне такой же и не пересадить ли его на Nikon. У меня на Кэноне живёт nFD 24/2.8 и он мне очень нравится. Сажать nFD на Никон я, пожалуй, так с ходу не возьмусь, там хвост не слишком подходяще для этого устроен. А вот просто FD можно попробовать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Старый монитор тускловат, зараза. Видимо, ещё из-за этого хочется синего поддать. Пора покупать новый, но для этого не худо бы излишки железок распродать.

Ты че свой Eizo ушатал? :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ты че свой Eizo ушатал? :)
Не, EIZO L557, купленный в 2005 году, ушатать, видимо, не слишком просто. Хотя он, ясное дело, тоже потускнел. На кухне стоит, за ним жена работает.

А ушатал я NEC 2190UXi. Конечно, тоже не вусмерть. Но пора бы и обновить. Облизываюсь на ASUS PA249Q 24".
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Облизываюсь на ASUS PA249Q 24".

Хороший моник. У мну тоже асус, pa246q, правда я до кризиса покупал, он тогда 17,5тыр стоил... :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Мне для портрета больше нужно 90 мм. Все думал (и еще думаю) люкс 80 взять или милвус 85, но сейчас склоняюсь все больше к варианту милвус+крон. Хочется универсальности немного, пейзажи на телевики то же снимаю. И несколько отпугивает узкая ГРИП люкса. Может в каком-нибудь будущем и его возьму.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Хороший моник. У мну тоже асус, pa246q, правда я до кризиса покупал, он тогда 17,5тыр стоил... :)
По такой цене сейчас тоже кое-что купить можно. Вот только сомнения у меня, стоит ли.

И пока на 100% не уверен в том, нужен ли мне расширенный цветовой охват. Понятно, что у меня всё будет шикарно выглядеть. Но не получится ли так, что те, у кого монитор попроще, вообще не смогут на мои картинки нормально смотреть. Хотя, вроде, у Саши Титова картинки выложены и выглядят вполне достойно на обычном мониторе.
Re[Commander L]:
Цитата:

от:Commander L
Мне для портрета больше нужно 90 мм. Все думал (и еще думаю) люкс 80 взять или милвус 85, но сейчас склоняюсь все больше к варианту милвус+крон. Хочется универсальности немного, пейзажи на телевики то же снимаю. И несколько отпугивает узкая ГРИП люкса. Может в каком-нибудь будущем и его возьму.

Подробнее
Люкс и поджать можно, если что. Не проблема.

А вообще, на мой взгляд, не надо пытаться гнаться за универсальностью. Крон в качестве портретника + тот же Эльмарит в качестве телевика. Или что-то ещё в качестве телевика, хоть Зуйку 100/2.8, которую можно будет вообще без проблем брать с собой даже в паре с Кроном.

У меня, правда, все портреты, скорее, репортажного плана. Музыканты на концерте или народ на сборище фотографов. Первый Эльмарит я брал на концерты. Крон явно интереснее.

Ещё отличный вариант телевика - CZ Sonnar 90/2.8 от Contax-G. На беззеркаловку через переходник, а на зеркалку - с переделкой. У меня такой на Никон пересунутый. На концерте мне он не особо понравился, а вот в качестве телевика шикарен.
Re[Nepanov]:
У меня мигрант моложе,очень уважаю этого человека,без выходных убирает снег,обходительный,рожден в СССР и служил Великой . Carl Zeiss 35 mm f2.4 JENA

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Люкс и поджать можно, если что. Не проблема.

А вообще, на мой взгляд, не надо пытаться гнаться за универсальностью. Крон в качестве портретника + тот же Эльмарит в качестве телевика. Или что-то ещё в качестве телевика, хоть Зуйку 100/2.8, которую можно будет вообще без проблем брать с собой даже в паре с Кроном.

Подробнее
Да я весь в раздумьях... в принципе для пейзажей хорошо подходят у меня Лантар и Телефогар (второй еще и портреты неплохо выдает, по картинке напоминает Зоннары), но фон в хлам не размоешь - f/3.5 у обоих. Есть СМС Такумар 105/2,8 (с ним пока дружба не клеится) и Никкор 105/1,8. Сотки кажутся длинноватыми, хочется что-то между полтинником и соткой.
Вот так посмотришь порой на парк оптики и думаешь "ну и чего тебе еще надо?".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.