Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 68561 - 68580
Re[Pedro Hornovich]:
По рисунку как раз Лейки не хватает.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
По такой цене сейчас тоже кое-что купить можно. Вот только сомнения у меня, стоит ли.
И пока на 100% не уверен в том, нужен ли мне расширенный цветовой охват. Понятно, что у меня всё будет шикарно выглядеть. Но не получится ли так, что те, у кого монитор попроще, вообще не смогут на мои картинки нормально смотреть. Хотя, вроде, у Саши Титова картинки выложены и выглядят вполне достойно на обычном мониторе.Подробнее
По такой цене сейчас вайдгамутный p-ips врядли можно купить... :)
На вайдгамуте я работаю уже года четыре, если не больше, фоток обработал и выложил на форумах несколько тысяч, никто вроде не жужжит. :)
Да и как-то по барабану мне что там видят счастливые обладатели дешевых или хреновых мониторов... :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay KurchavovТак после всех манипуляций в AdobeRGB сохраняют картинки в sRGB, чтобы не было проблем с отображением на других мониторах.
По такой цене сейчас тоже кое-что купить можно. Вот только сомнения у меня, стоит ли.
И пока на 100% не уверен в том, нужен ли мне расширенный цветовой охват. Понятно, что у меня всё будет шикарно выглядеть. Но не получится ли так, что те, у кого монитор попроще, вообще не смогут на мои картинки нормально смотреть.Подробнее
У меня Benq SW2700PT. Отписывался о нем в мониторной теме как-то.
Re[Commander L]:
от: Commander L
Сотки кажутся длинноватыми, хочется что-то между полтинником и соткой.
А Rolleinar-MC 2.8/85 (Mamiya Sekor SX 2.8/85) разве никак между ними не всовываются?
Re[MekloN]:
от:MekloN
На вайдгамуте я работаю уже года четыре, если не больше, фоток обработал и выложил на форумах несколько тысяч, никто вроде не жужжит. :)
Да и как-то по барабану мне что там видят счастливые обладатели дешевых или хреновых мониторов... :)Подробнее
Саш, не то чтоб поддерживаю. Просто у нас разброс по моникам.
Я уже давно не смотрю на цвет. Свои фото (тесты) на домашнем и на рабочем вижу. Поэтому композиция и кадрирование, если только автор не предварил - тест, и шарп.
Вот шарп не перевариваю. :D
ИМХО
Re[Commander L]:
от: Commander L
Вот ей Богу, не Лейкой единой.
Хороша, не спорю. Первая 90/2.8 есть. Эльмарит.
Но есть туева хуча близких ФР. SMC Takumar 1.8/85, Voihgtlander 2.5/75, FD 1.8/85, простецкий 2.8/105 СуперТакумар, Олики 100/2.8, 2.0, Никоны 105.
А матерные японцы третьего эшелона.....
В эту кучу купил (ну сорвался) FD 100/2.8.
Да, Олика у меня ни одного нет. Просто в куче упомянул и 105ки никона нет светлой. Но у братьев есть.
ИМХО. Без Лейки прожить можно. Но иметь - чо врать - приятно. :D
Re[Commander L]:
от: Commander LТогда 90-й Крон. А для пейзажей Лантар вполне годится.
Re[MekloN]:
от: MekloNЧто-то я в этих разновидностях IPS запутался. Тот АСУС, на который я нацелился, на AH-IPS и стоит где-то 45 тыр.
[quot]На вайдгамуте я работаю уже года четыре, если не больше, фоток обработал и выложил на форумах несколько тысяч, никто вроде не жужжит. :)
[/quot] Ну и хорошо. Тогда не буду беспокоиться.
[quot]Да и как-то по барабану мне что там видят счастливые обладатели дешевых или хреновых мониторов... :) [/quot] Естественно. Я тоже считаю, что монитор для фото должен быть в рамках приличий. И таки желательно, чтобы был калиброван.
Re[Commander L]:
от: Commander LЯ так и делаю. И разница бывает видна, но редко.
Так после всех манипуляций в AdobeRGB сохраняют картинки в sRGB, чтобы не было проблем с отображением на других мониторах.
[quot]У меня Benq SW2700PT. Отписывался о нем в мониторной теме как-то.
[/quot] Гляну, что это за зверь. Хотя фирме Benq как-то не особо доверяю. Впрочем, с их изделиями довольно давно не общался.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТЭльмарит и Крон - вещи сильно разные. 90-й Эльмарит 1-й версии у меня давно. Кажется, в 2008-м купил.
Вот ей Богу, не Лейкой единой.
Хороша, не спорю. Первая 90/2.8 есть. Эльмарит.
Но помимо Эльмарита была ещё изрядная кучка портретников. После покупки 90-го Крона я продал по причине ненадобности:
CZ Planar 85/1.4 С/Y, Konica Hexanon-AR 85/1.8, Minolta-MD Rokkor 85/1.7, Tokina 90/2.5, Zuiko 85/2 MC. И даже Olympus-OM Zuiko 100/2 продал. И Фойхта 75/2.5 - тоже.
Никоны 105/2.5 обратно вернулись. Ибо сначала продал оба. Ну да ладно, пускай будут.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Эльмарит и Крон - вещи сильно разные. 90-й Эльмарит 1-й версии у меня давно. Кажется, в 2008-м купил.
Но помимо Эльмарита была ещё изрядная кучка портретников. После покупки 90-го Крона я продал по причине ненадобности:
CZ Planar 85/1.4 С/Y, Konica Hexanon-AR 85/1.8, Minolta-MD Rokkor 85/1.7, Tokina 90/2.5, Zuiko 85/2 MC. И даже Olympus-OM Zuiko 100/2 продал. И Фойхта 75/2.5 - тоже.
Никоны 105/2.5 обратно вернулись. Ибо сначала продал оба. Ну да ладно, пускай будут.Подробнее
Изо всей кучи - 100/2 Олик.
Неуж Крон 90 однозначно эту сотку перекрывает?
Ну и 105 Никон Зоннар? Хотя Фойхт 75 тож нра...
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТНа мой взгляд, да.
Изо всей кучи - 100/2 Олик.
Неуж Крон 90 однозначно эту сотку перекрывает?
Олик 90/2 был бы интереснее. Это не означает, что 100/2 - плохой объектив. Вовсе нет. Просто при наличии 90-го Крона он мне стал не нужен.
[quot]Ну и 105 Никон Зоннар?[/quot] Пожалуй, да. Хотя Никкоры хороши.
[quot]Хотя Фойхт 75 тож нра...[/quot] Я себе дальномерный оставил. Как раз его я использую на Ricoh и Лейке. А вот на полном кадре ФР 75 мм у меня что-то не приживаются.
И у меня еще РО2-2 лежит. Достался в совершенно кошмарном виде. Я его очистил от наслоений битума (или чем там народный умелец к нему умудрился бленду приклеить) и хочу привести в "товарный вид". Погляжу. Не исключено, что оставлю.
Просто линзы плодятся и многие из них лежат мёртвым грузом.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Хорошо отрывает от фона :D
руку...
Re[Commander L]:
от: Commander LА с Телефогара что-нибудь не покажете? А то я этот объектив раза три пересаживал на М42 и даже на Никон с его родного байонета Altix. Но в "боевых условиях" ни разу не применял.
Телефогар (второй еще и портреты неплохо выдает, по картинке напоминает Зоннары)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Что-то я в этих разновидностях IPS запутался. Тот АСУС, на который я нацелился, на AH-IPS и стоит где-то 45 тыр.
Забей, производителя сами давно запутались в этих разновидностях! :cannabis:
Тот, на который нацелился, отличный моник, уверен!

Re[ЮГТ]:
о! красотишша!