Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 68501 - 68520
Re[Pedro Hornovich]:
CZ50/1.7 Добротное стекло !
Re[Pedro Hornovich]:
Сергей Суслов мастер по Мануалам ,может кто не знает переделывает в Автофокус Мануалы ! https://www.youtube.com/watch?v=60S5ardZPjk
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Прикольная моделька. Этой девчушке очки а-ля Леннон очень в тему.
Сделаем. Но чуть позже.
Re[Alexandr Golubev]:
от:Alexandr Golubev
Если кто найдет Советую брать PENTACON 50 mm f/1.8 ,Резок ,неплохое боке в меру,по картинке лучше Гелиосов намного, очень добротное стекло,хотел загрузить фото не пойму как, тем более для желающих сделать Автофокус на Мануал проблем нету,есть человек В России который переделывает любую мануальную оптику под Автофокус и на выходе получается Шикарный Объектив за небольшие деньги с АвтофокусомПодробнее
Себе нифига!
Сразу же бросился искать этот чудо- объектив. Нашёл в одном из своих яшиков.. аж 2! Счастье- то какое.
Про мастера- золотые руки и его автофокус из мануала тайну откройте, кто, где, ну там- пароли, явки.
Re[Alexandr Golubev]:
от: Alexandr GolubevВидел много раз. Сразу же вопрос номер один: а сколько живёт такая конструкция? По видео показан весьма увесистый телевик, засунутый в китовый зум. Причём у китового зума фокусировочный геликоид рассчитан на то, чтобы двигать совсем небольшую и лёгкую группу линз. Что с ним будет через какое-то время, когда на нём висит такая оглобля? И какие будут люфты?
Сергей Суслов мастер по Мануалам ,может кто не знает переделывает в Автофокус Мануалы ! https://www.youtube.com/watch?v=60S5ardZPjk
Re[Alexandr Golubev]:
от: Alexandr GolubevОдно но - если в нём кривыми ручками не покопались. Задний блок линз держится на трёх винтиках, которые его центрируют. Если кто-то их крутил, то положение заднего блока линз будет сбито и объектив будет снимать весьма паршиво.
Если кто найдет Советую брать PENTACON 50 mm f/1.8
Re[Pedro Hornovich]:
Сергея Суслова знаю,отвечаю будет работать Долго и Добротно это Мастер и бесконечность , и попадание в цель 100 процентов,делает Добротно Надолго и Качественно,делается это не для того чтоб показать что можно сделать а с годами и зрение и шевеленка с возрастом ухудшается,,если лично надо связаться можете найти его в Контакте,если не получится связаться пишите в Личку передам что и как,на Ютубэ у него много роликов по переделке разных объективов,Посмотрите ! для хорошей переделки Нужен Хороший качественный по конструкции Донор,много продают автофокусные сломанные объективы за копейки
Re[Nepanov]:
Отлично !
Re[Pedro Hornovich]:
Re[Alexandr Golubev]:
от:Alexandr Golubev
Сергея Суслова знаю,отвечаю будет работать Долго и Добротно это Мастер а не как пишут на трех винтиках,и юстировка и попадание в цель 100 процентов,делает Добротно Надолго и Качественно,делается это не для того чтоб показать что можно сделать а с годами и зрение и шевеленка с возрастом ухудшается,,если лично надо связаться можете найти его в Контакте,если не получится связаться пишите в Личку передам что и как,на Ютубэ у него много роликов по переделке разных объективов,Посмотрите !Подробнее
У Вашего мастера есть оптическая скамья?
Re[Pedro Hornovich]:
Знаете если хочете пообщаться с ним вот его Адрес ,там есть Ролики на странице что и как он переделывает ,пообщайтесь ,,, https://vk.com/id266550083 Он Хороший Адекватный Человек !
Re[Pedro Hornovich]:
Так же Заводом Изготовителем Выпускают Адаптеры для Мануалов которые превращают его в Автофокусные Объективы ,хотел добавить ссылку но почему то Запрещено, Вывод один кто распродал Хорошие Мануалы Сожалею !
Re[Alexandr Golubev]:
от: Alexandr GolubevИзвините, но Вы, похоже, невнимательно прочли то, что я написал. Я не ставил под сомнение способности мастера. У меня возникли вопросы к самой концепции.
Сергея Суслова знаю,отвечаю будет работать Долго и Добротно это Мастер
Давайте ещё раз.
В качестве корпуса использован китовый зум с его механизмом фокусировки. Там есть довольно хлипкий геликоид, редуктор и моторчик (или отвёрточная передача от камеры - не столь важно). Все эти узлы рассчитаны на вполне определённую нагрузку и никакой производитель в здравом уме не будет делать там многократный запас по прочности. Это просто бессмысленно.
В геликоид донора вместо небольшой и легкой группы линз поставили довольно тяжёлый фикс-телевик из стекла и металла. Мало того, что он гораздо тяжелее штатной нагрузки на механизм, так ещё и центр тяжести этой нагрузки вынесен далеко за пределы геликоида. Т.е. весь этот несчастный механизм фокусировки работает в откровенно нештатном режиме с большой перегрузкой.
Вот об этом то кто-нибудь подумал? Что шестерёнки всякие будут быстрее срабатываться, что моторчик в объективе или в камере работает с перегрузкой. Что сам геликоид разболтается. А он и по жизни заметно люфтит, Чтобы убедиться, достаточно взять в руки любой дешёвый зум и потелепать ему морду.
Надёжность системы определяется надёжностью самого слабого узла. И тут уже не важно, на какое количество винтиков посажен сам объектив. Три правильно поставленных винтика вполне неплохо держат.
Re[Pedro Hornovich]:
Николай я извиняюсь не так понял не Обижайтесь,все нормально,я невнимательно прочитал,понимаете Объективу нужен Хороший Донор плюс Руки Мастера,насчет хлипкой конструкции увы КИТ этим Грешит от Никона а вот Кенон прочнее
Re[Alexandr Golubev]:
от: Alexandr GolubevЯ не обижаюсь, я удивляюсь. И что меня не поняли с первого раза, и что над проблемой, о которой я написал, никто, видимо, не подумал.
Николай я извиняюсь не так понял не Обижайтесь,все нормально,я невнимательно прочитал,
[quot]понимаете Объективу нужен Хороший Донор плюс Руки Мастера,насчет хлипкой конструкции увы КИТ этим Грешит от Никона а вот Кенон прочнее
[/quot] Любой китовый 18-55 - по конструктиву - дешёвое барахло. Он так и задуман. Никто от него не требует, чтобы он выдерживал экстремальные нагрузки. И руки мастера тут бессильны. Разве что мастер сам изготовит копии пластиковых деталей из латуни. Но это уже совсем другая работа.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Разве что мастер сам изготовит копии пластиковых деталей из латуни. Но это уже совсем другая работа.
И из латуни-то далеко не всякой
Левша блоху подковал, только больше блоха не скакала
Чудес не бывает. По крайней мере, в нашем измерении.