Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 68321 - 68340
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Готовлюсь к трудностям, борьбе и особо сильной обработке :D Хотелось чего-то необычного в своей коллекции, смущает только, что Гелиос есть у каждого второго фотографа-любиталя, получается - ничего необычного в нём нет

Подробнее

Нет там никаких особенных трудностей, тем более сильной обработки, главное попасть. Я, бы не назвал Лушниковский чип, удобным в постройке, у него же всего 31 шаг.
Боюсь он есть почти у каждого из здесь присутствующих, но сознаются не все.
В этой ветке это вроде ка не комильфо, а вот Тигра обидится, что его потенциальный одноклубник до сих пор не поделился новостью о приобретении Г-40-2. :D
Re[Pedro Hornovich]:

Olympus OM-System Zuiko MC Auto-w 28 mm f/ 2
Re[Pedro Hornovich]:
Cron 90

Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Нет там никаких особенных трудностей, тем более сильной обработки, главное попасть. Я, бы не назвал Лушниковский чип, удобным в постройке, у него же всего 31 шаг.
Боюсь он есть почти у каждого из здесь присутствующих, но сознаются не все.
В этой ветке это вроде ка не комильфо, а вот Тигра обидится, что его потенциальный одноклубник до сих пор не поделился новостью о приобретении Г-40-2. :D

Подробнее

Соберусь с силами и поделюсь :D Надо же примеры какие-то выложить, хотя бы первые опыты...
С Новым годом!

Яшинон 50-2
Re[Pedro Hornovich]:
Уважаемые маниаки,поздравляю всех с 2017 годом!Хочется,в очередной раз,чтобы он был лучше предыдущего. Хотя с какого перепою он будет лучше? Годы идут,все приедается,линзы хорошие не радуют ценой и еще бесконечный . Вы заметили,что ни один из нас не поменял аватарку на новогоднюю,как обычно?

Porst 50 f1.2 fujinon

Re[Pedro Hornovich]:
Сделала первые примеры. Мне попался удачный экземпляр без видимых дефектов и с достаточной резкостью в центре. На открытой лицевые получаются своеобразно - в резкости ровно один глаз :D Борьба была только с ББ из-за неудачного освещения. Обработка обычная. Пока без чипа.
Гелиос 40-2 85mm f1.5 new 2015 на открытой

Пока ещё не пробовала на прикрытой, может тоже нормально.
Re[Pedro Hornovich]:
Cron 90

Re[Asveti]:
[quote=Asveti]Сделала первые примеры. Мне попался удачный экземпляр без видимых дефектов и с достаточной резкостью в центре. На открытой лицевые получаются своеобразно - в резкости ровно один глаз :D Борьба была только с ББ из-за неудачного освещения. Обработка обычная. Пока без чипа.

Нормальные старты, поработать с ББ и подобрать профили Picture Style чисто под Г-40-2 и забить в камеру(насколько помню у Вас 5D с обрезанным зеркалом). Резко один глазик, тоже лечится, не стесняйтесь поджимать диафрагму. В этой ветке можно, это у Тигры нельзя.
Re[Pedro Hornovich]:
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Re[Pedro Hornovich]:

Re[Pedro Hornovich]:
Re[Pedro Hornovich]:
ВСЕХ МАНЬЯКОВ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, НОВЫХ СТЕКОЛ И ХОРОШИХ КАДРОВ!!!
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Цитата:

от:Asveti
Сделала первые примеры. Мне попался удачный экземпляр без видимых дефектов и с достаточной резкостью в центре. На открытой лицевые получаются своеобразно - в резкости ровно один глаз :D Борьба была только с ББ из-за неудачного освещения. Обработка обычная. Пока без чипа.

Подробнее

Нормальные старты, поработать с ББ и подобрать профили Picture Style чисто под Г-40-2 и забить в камеру(насколько помню у Вас 5D с обрезанным зеркалом). Резко один глазик, тоже лечится, не стесняйтесь поджимать диафрагму. В этой ветке можно, это у Тигры нельзя.

Подробнее

:D Спасибо!! Объектив необычный, похоже, наилучшая резкость для пейзажа на f11 у него.
Re[Pedro Hornovich]:
С Наступающим, господа!!!
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
:D Спасибо!! Объектив необычный, похоже, наилучшая резкость для пейзажа на f11 у него.

Может это у нового 11.
Мои старые (белый и Г40-2) на 5.6 хорошо смотрятся, на 8ке -отлично.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Может это у нового 11.
Мои старые (белый и Г40-2) на 5.6 хорошо смотрятся, на 8ке -отлично.

Я пока ещё точно сказать не могу - погода мрачная, бесконечность плохо видна, но мне показалось, что на 8 ещё края заметно отличаются от центра, на 11 уже почти одинаковая резкость по всему кадру.
Re[Pedro Hornovich]:
Господа и Дамы маниаки и им сочувствующие!!!
Разрешите поздравить Вас с наступающим Новым Годом. Желаю здоровья, удачи и терпения в жизни и всяких творческих успехов в нашем маниакальном деле и не только :D

5D+Tomioka Tominon 50/2.0 f2
Re[Damon_spb]:
Дим, что за стекло?
Есть где-нибудь описание?
Re[Pedro Hornovich]:
О, а у нас тут Новый год наступил! Поздравляю всех
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.