Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 68201 - 68220
Re[]:
Подскажите, уважаемые, что за объектив MC SUN WIDE-AUTO 2,5 28 ?
Примечателен- ли он чем?
Re[М.Базаров]:
Для работы с raw особо видео карта то и не нужна (не особо важна)! Важнее всего: объем оперативки (заполняйте по мах), замена на более быстрый HDD (SSD) ну и скорость процессора (как последняя надежда).
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Примечателен- ли он чем?

вроде как SUN - это торговая марка розничной сети, которая покупала чьи-линзы и клеила на них по условиям контракта свой лейбл. В Штатах в 70-х таких много было. Чьи именно линзы покупались, надо сравнивать конкретные объективы, но я сомневаюсь, что это что-то представляющее какую-то ценность. Скорее всего, обычный массовый середнячок от разных компаний.
В данном случае: скорее всего Коника
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
вроде как SUN - это торговая марка розничной сети, которая покупала чьи-линзы и клеила на них по условиям контракта свой лейбл.

SUN- это фирма, призводящая линзы с 1945г. Делала их и для сторонних фирм.
Это я знаю, но меня интересуют свойства конкретного объектива.

PS
На ленс клуб ссылки лучше не давайте. Автор этот объектив в руках не держал и в глаза не видел, а просто содрал его описание из интернета вместе с ошибками.
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Для работы с raw особо видео карта то и не нужна (не особо важна)! Важнее всего: объем оперативки (заполняйте по мах), замена на более быстрый HDD (SSD) ну и скорость процессора (как последняя надежда).

Подробнее

Оперативка у него как понял, максимально гнездится 4 GB.

HDD внешний флэш, попробую сказать, чтобы прикупила что побыстрее.
Пока не понял, какая у него операционка , x86 или x64 bit. ( Хотя не уверен, что это применимо к Маку с OS X Lion ).
Процессор - двухъядерный Intel Core i5 1,6 ГГц.

C софтом пока не очень ясно, из перечисленного, Capture обычно на x64, для DxO рекомендуемо 8GB RAM.
RPP что-то не подворачивается.

Фотошоп сюда тоже наверное не встанет.

Но что-нибудь, подберу из софта, конечно.
Спасибо за советы !

Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Okay. Спасибо !
Смущает, что он древний. Подруга едет в гости, говорит, может захватить. Но стоит ли тащить... Пошла узнавать к соседним компьютерщикам, что у него с графикой.
Если несложно найти и забубенить RAW конвертор, а то и что посерьезней, пусть везет тогда.)

Подробнее
(шепотом) Если что, то можем махнуться на что-нибудь из оптики ;)
Re[samtakoj]:
Цитата:
Примечателен- ли он чем?
Сомневаюсь. Во всяком случае, без теста я бы не рискнул брать. Разве что за гроши.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
В данном случае: скорее всего Коника

Подробнее
В данном случае это всего лишь объектив, сделанный сторонним производителем под систему Konica-AR. Такого рода объективы делались на все байонеты, актуальные во время выпуска.
Re[Pedro Hornovich]:
fujifilm s5pro, юпитер-11 (кликается)

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
(шепотом) Если что, то можем махнуться на что-нибудь из оптики ;)

Что-то я уже завелся. ) Она спрашивает, так что в нем нести апгрейдить... Говорю - память.

Махнемся, если эта тема покажется привлекательной, а подруга через годик избавится в мою пользу таким же образом от своего нынешнего Мака.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Сомневаюсь. Во всяком случае, без теста я бы не рискнул брать. Разве что за гроши.

Я тоже так думал. Завтра- послезавтра попробую. Если не понравится, то и за гроши не нужен.

Цитата:
В данном случае это всего лишь объектив, сделанный сторонним производителем под систему Konica-AR. Такого рода объективы делались на все байонеты, актуальные во время выпуска

Этот сделан SUNом с байонетом C/Y. Как я знаю у SUNа были и некудышние стёкла, поэтому и засомневался.
Re[Pedro Hornovich]:

Optika Elite 35mm Film 70 mm f/ 1.8
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Что-то я уже завелся. ) Она спрашивает, так что в нем нести апгрейдить... Говорю - память.
Ещё найти подходящую надо. Если ноуту года четыре, то можно с ходу и не найти.
[quot]Махнемся, если эта тема покажется привлекательной, а подруга через годик избавится в мою пользу таким же образом от своего нынешнего Мака. [/quot]
Re[samtakoj]:
Цитата:
Этот сделан SUNом с байонетом C/Y. Как я знаю у SUNа были и некудышние стёкла, поэтому и засомневался.
Увы, я с этой фирмой дел почти не имел. Какие-то полуубитые зумы попадались, но я их даже и не пытался на камеру пристроить. Сразу на винтики. И попался Sun 200/2.8. Вроде, должен быть быть приличным. Но только какой-то "мудрый активист" решил ему зашлифовать царапины на линзе. Зашлифовал, зараза... Из объектива вышел шикарный корпус для Роденштока 100/1.6 для пересадки на беззеркальную Соньку. Даже выдвижная бленда подошла :D
Re[samtakoj]:
Цитата:

Что-то не слышал я ничего про их "кудышные" стёкла!
Re[september]:
Хорошо получилось.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

+100
Долго формулировал как высказать. Емко получилось :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Борис Коло

Цитата:
от: Damon_spb
+100
Долго формулировал как высказать. Емко получилось :D

В общем попробовал и сказал: И я, и я, и я того же мнения...
И вообще, какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба suna.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ещё найти подходящую надо. Если ноуту года четыре, то можно с ходу и не найти.

Там у нее как раз есть где, да и она не сразу еще ко мне поедет.
Другое дело, что по максимуму все равно там выходит RAM 4GB, надо осмыслить, что для проявки-обработки оптимально поставить.
Пока нацелился на RPP, но не понять какую версию в данном случае ставить, 32bit или 64 bit .
У ноута операционка Mac OS X Lion (версия 10.7), которую она вдобавк апдейтила пять раз, можно, выходит, и х32, и х64.
https://www.raw-photo-processor.com/RPP/Downloads.html

Прога интересная.
http://pavel-kosenko.livejournal.com/307924.html

Пишут, что PC больше не поддерживают.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Пока нацелился на RPP, но не понять какую версию в данном случае ставить, 32bit или 64 bit .
У ноута операционка Mac OS X Lion (версия 10.7), которую она вдобавк агрейдила пять раз, можно, выходит, и х32, и х64.
.

Подробнее

Если мне не изменяет память, то МакОС 10.7 это 64 битная операционка.
А какую версию РПП ставить (32 или 64) это уже на ваш вкус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.