Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 68001 - 68020
Re[Commander L]:
Мы пр Кроны
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Мы пр Кроны
а он про Колины слова о люксе...
Re[ALL]:
Добрый день, уважаемые участники ветки.
Пытаюсь заочно выбрать между Rollei 55 1.4 и Nikkor-s 58 1.4. По последнему очень мало информации, примеров фотографий вообще почти 0. Возможно у кого-то из участников ветки есть эти объективы, либо были и есть положительные впечатления. Или я вообще не туда смотрю?
Буду признателен за любую информацию по этим объективам, а так же за личные впечатления о них :)
Пытаюсь заочно выбрать между Rollei 55 1.4 и Nikkor-s 58 1.4. По последнему очень мало информации, примеров фотографий вообще почти 0. Возможно у кого-то из участников ветки есть эти объективы, либо были и есть положительные впечатления. Или я вообще не туда смотрю?
Буду признателен за любую информацию по этим объективам, а так же за личные впечатления о них :)
Re[d4]:
Ещё, конечно, хотелось бы узнать, под какие задачи? И на какую камеру?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Камера - скорее всего фуджи пропятка. По крайней мере в последние месяцы очень увлеченно на нее снимаю. Ну и пленочный авто-никон (8008).
Для каких целей? Для неспешной семейной съемки детей, жены, родителей, друзей. Есть никкор 50 1,2АИ, но вот почему-то хочется пополнить полку :))
Для каких целей? Для неспешной семейной съемки детей, жены, родителей, друзей. Есть никкор 50 1,2АИ, но вот почему-то хочется пополнить полку :))
Re[d4]:
от:d4
Камера - скорее всего фуджи пропятка. По крайней мере в последние месяцы очень увлеченно на нее снимаю. Ну и пленочный авто-никон (8008).
Для каких целей? Для неспешной семейной съемки детей, жены, родителей, друзей. Есть никкор 50 1,2АИ, но вот почему-то хочется пополнить полку :))Подробнее
Эххххххххх. Ишшо один .....
Welcome :D
Re[d4]:
Опять же Rollei 55 1.4 был изготовлен в 3-х местах Mamya в Японии, в Германии (?) и Сингапуре.
Объектив очень хороший. У меня есть его родной брат- Mamiya Sekor SX 1,4 55.
Для Ваших задач вполне подойдёт и Mamiya Sekor SX 1,8 55. Он дешевле, а рисует так же, как и 1,4. Мне как- то 1,8 нравится больше. Тоже имею.
Mamiya 55 1,4 стала дорогой и на днях видел продажу на всемирном базаре более, чем 200 евронов- опупеть можно. Хотя, если не спешить, можно и за 50.
1,8 пока до 100, если не спеша, то и за 35. Ролляев по таким ценам нет.
Если интересно, тут немного с разных мамий тестовых (без претензий на что- либо):
http://ixbt.photo/?id=album:57147
http://ixbt.photo/?id=album:58678
http://ixbt.photo/?id=album:58780
http://ixbt.photo/?id=album:58801
Объектив очень хороший. У меня есть его родной брат- Mamiya Sekor SX 1,4 55.
Для Ваших задач вполне подойдёт и Mamiya Sekor SX 1,8 55. Он дешевле, а рисует так же, как и 1,4. Мне как- то 1,8 нравится больше. Тоже имею.
Mamiya 55 1,4 стала дорогой и на днях видел продажу на всемирном базаре более, чем 200 евронов- опупеть можно. Хотя, если не спешить, можно и за 50.
1,8 пока до 100, если не спеша, то и за 35. Ролляев по таким ценам нет.
Если интересно, тут немного с разных мамий тестовых (без претензий на что- либо):
http://ixbt.photo/?id=album:57147
http://ixbt.photo/?id=album:58678
http://ixbt.photo/?id=album:58780
http://ixbt.photo/?id=album:58801
Re[d4]:
от: d4Тогда объектив с байонетом Rollei-QBM - не слишком хорошее решение. Вменяемых переходников не существует, так что только через слесарно-хирургическое вмешательство. Я сажал объективы QBM на Никон. Зело геморройно.
Камера - скорее всего фуджи пропятка.
Re[samtakoj]:
Камера - Фуджи Пропятка с никоновским байонетом. Её с Мамией, как и с Ролляем, ещё случить надо.
Re[d4]:
от: d4Кстати, Nikkor 5.8 cm/1.4 тоже с ходу не встанет, придётся попиливать. Он же доAi-шный. А на Пропятку ставятся только Ai и более поздние. Ну, или допиленные.
Камера - скорее всего фуджи пропятка.
Re[Nikolay Kurchavov]:
samtakoj, Nikolay Kurchavov, спасибо за инфу!
В части байонета, да, уже несколько раз проскакивала мысль вместо очередного объектива купить камеру с другим, более простым байонетом. Так осталось только "дозреть" в этой мысли, и, возможно, продать что-то из домашнего фотопарка никонов :)
Установка преAI на современную тушку не пугает. Процесс адаптации описан хорошо, понятно что делать. А вот войтландерами и роллеями не все так очевидно :(
Так-то давно картинкой нравится Порст 55 1,2, но он с байонетом К и тоже совершенно неочевидно ставится на никоновский байонет. Вот и смотрю на интересные объективы, совместимые с никоном.
В части байонета, да, уже несколько раз проскакивала мысль вместо очередного объектива купить камеру с другим, более простым байонетом. Так осталось только "дозреть" в этой мысли, и, возможно, продать что-то из домашнего фотопарка никонов :)
Установка преAI на современную тушку не пугает. Процесс адаптации описан хорошо, понятно что делать. А вот войтландерами и роллеями не все так очевидно :(
Так-то давно картинкой нравится Порст 55 1,2, но он с байонетом К и тоже совершенно неочевидно ставится на никоновский байонет. Вот и смотрю на интересные объективы, совместимые с никоном.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Камера - Фуджи Пропятка с никоновским байонетом. Её с Мамией, как и с Ролляем, ещё случить надо.
Генетически разные.
Re[samtakoj]:
от: samtakojЯ одному хорошему человеку на Никон сажал целую линейку Ролляев. Но уже не помню, был ли там 55/1.4. Кажется, был. Но это всё с токаркой и прочим нетрадиционным сексом.
Генетически разные.Тогда отбой. Говорил же людям: " Покупайте Canon" :roll2:
Re[Борис Коло]:
от: Борис КолоАга. Там же уровень писателя виден.
а он про Колины слова о люксе...
Re[samtakoj]:
от: samtakoj
Генетически разные.Тогда отбой. Говорил же людям: " Покупайте Canon" :roll2:
Ну как бы, пока что временный отбой. Но за мысль про объектив большое спасибо. Видимо все дороги ведут к первому пятаку :) Осталось выбрать, кого продать из имеющихся
Re[d4]:
от:d4Тут, конечно, помимо беззеркалок еще напрашивается Кэнон, на который можно посадить через заводские переходники чёртову прорву всего. Но ведь Фуджи-Пропятка - это же не просто камера с никоновским байонетом. Правда, я свою Пропятку продал, причём довольно быстро. Мне детализация не понравилась. Но если убрать АА-фильтр, то очень даже недурно выходит. И цвет у неё хороший.
samtakoj, Nikolay Kurchavov, спасибо за инфу!
В части байонета, да, уже несколько раз проскакивала мысль вместо очередного объектива купить камеру с другим, более простым байонетом. Так осталось только "дозреть" в этой мысли, и, возможно, продать что-то из домашнего фотопарка никонов :)Подробнее
[quot]Установка преAI на современную тушку не пугает. Процесс адаптации описан хорошо, понятно что делать. [/quot] Да, там не слишком сложно. Главное, аккуратно разметить по методике. Я на фрезеровальном станочке делаю, вполне прилично выходит.
[quot]А вот войтландерами и роллеями не все так очевидно :([/quot] Voigtlander-ы от Косины сразу на Никон делались. Если не ошибаюсь, то на Никон они делали все свои зеркалочные объективы.
[quot]Так-то давно картинкой нравится Порст 55 1,2, но он с байонетом К и тоже совершенно неочевидно ставится на никоновский байонет. Вот и смотрю на интересные объективы, совместимые с никоном.
[/quot] Порст 55/1.2 я на Никон ставил. Это было проще, чем Ролляй.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ого, вот это опытище! Я пока только думать начинаю, что можно было бы на свою камеру несистемный объектив прицепить, а вы все это уже проделали!
Re[d4]:
от: d4Работа такая :D
Ого, вот это опытище! Я пока только думать начинаю, что можно было бы на свою камеру несистемный объектив прицепить, а вы все это уже проделали!
Я же начал этим заниматься в 2007-м году где-то.
Re[Re]:
Вопрос к любителям и знатокам советских объективов Юпитер.
Подвернулись почти не пользованные МС Юпитер 37АМ и просто Юпитер 37А.
Насколько заметна разница между ими?
Меня бы не заинтересовали они, поскольку есть Carl Zeiss Jena SONNAR electric 3,5 135 MC и он меня полностью устраивает.
Просто хотелось круглую диафрагму на прикрытой.
Меня бы не заинтересовали они, поскольку есть Carl Zeiss Jena SONNAR electric 3,5 135 MC и он меня полностью устраивает.
Просто хотелось круглую диафрагму на прикрытой.
Re[samtakoj]:
от:samtakoj
Вопрос к любителям и знатокам советских объективов Юпитер.
Просто хотелось круглую диафрагму на прикрытой.Подробнее
Лично я купил бы Ю11 белый (лучше от КМЗ). И постарше. Попадаются и не дороже Ю37, скорее, наоборот.
Фиг с ним, с МС, и 3.5.
ИМХО