Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 68021 - 68040
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
К сожалению не могу Вам ничего порекомендовать потому, что у
меня есть все 3. (Мамия и обе зуйки)

Наверно, какие то на полке чаще лежат? ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так вот же: http://lens-club.ru/lenses/item/c_922.html
Написано про 50-й Крон 1-й версии, фотографии приведены обеих версий. А если промотать вниз, то там комментарий.

Сайт то хороший. Да вот примеров или мало, или вообще нет с некоторых стекол :(
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Лично я купил бы Ю11 белый

Не попались. Есть Ю37а и нужно выбрать из них.
Цитата:
Лично я купил бы Ю11 белый

Не попались. Есть Ю37а. Пожалуй, больше в сторону 135мм я смотреть не буду.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Наверно, какие то на полке чаще лежат? ;)

Z 28 3,5 у меня менее востребована, а другие всегда в ходу.
Цитата:
от: Sharfic
Сайт то хороший. Да вот примеров или мало, или вообще нет с некоторых стекол :(

О том и говорилось, что там очень много писателей, а не фотолюбителей.
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Вопрос к любителям и знатокам советских объективов Юпитер.
Подвернулись почти не пользованные МС Юпитер 37АМ и просто Юпитер 37А.
Насколько заметна разница между ими?
Меня бы не заинтересовали они, поскольку есть Carl Zeiss Jena SONNAR electric 3,5 135 MC и он меня полностью устраивает.
Просто хотелось круглую диафрагму на прикрытой.

Подробнее

Просто Юпитер 37А олимпийский мне понравился больше. Есть оба
Re[Pedro Hornovich]:
О, Юпитер 37А. Что то мне никак не удается подружиться с фокусным 135. Вроде и не плохой экземпляр, правда без МС. Я его и на ФФ и на кроп цеплял, не цепляет. Я его уже и продавал, не продается. Пробовал Carl Zeiss Jena DDR Sonnar 3.5 135, но большой разницы не заметил, а из-за гаек в боке отказался вообще. Юпитер 37А только из-за этого и оставлял, ну пусть лежит, может когда нибудь выстрелит.

Сейчас пытаюсь подружиться с Юпитер-3 на кропе.

Может кто в курсе, есть ли разница в картинке с него на разных годах выпуска? Вроде как в 1954 году, после того как исчерпались запасы немецкого оптического стекла, объектив Юпитер-3 был пересчитан М.Д. Мальцевым на отечественное стекло. Мой 56-го года, значит советский. У кого был до 54-го года?
a7-2+Yashica ML 21 mm f/ 3.5

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Кстати, Nikkor 5.8 cm/1.4 тоже с ходу не встанет, придётся попиливать. Он же доAi-шный. А на Пропятку ставятся только Ai и более поздние. Ну, или допиленные.

Коль, я снимал целой кучей не-Аи на своём фуджике. Но да, тут как повезёт. Можно и своротить что-нибудь.
Re[Дмитрий Цыпляев]:
Цитата:

от:Дмитрий Цыпляев

Подробнее

Эта особо!
Re[Дмитрий Цыпляев]:
Цитата:

от:Дмитрий Цыпляев

Подробнее

Цвета хороши, зимние. Сразу про хороший мороз и мглу сизоватую вспоминаешь.
Хотя почему вспоминаешь - нас ненадолго отпустило после -30. Ждем продолжения зимы :D . Но в городе не так красиво. Просто холодно.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Коль, я снимал целой кучей не-Аи на своём фуджике. Но да, тут как повезёт. Можно и своротить что-нибудь.
В том то и дело, что можно поводок у байонета своротить. Опять же, объектив с Ai-связью на Пропятке банально удобнее, ибо передаёт в камеру, на сколько стопов прикроется диафрагма.

На Nikon Df сделали веселее. В меню выбираешь "объектив с Ai-связью или без оной". И поводок у байонета складной. С Ai-связью всё понятно, там крутишь кольцо диафрагм и камера считывает значение. Максимально открытую дырку вводишь через меню. А вот когда Ai-связи нет, то выставляешь значение диафрагмы одновременно кольцом на объективе и колесом на камере. И тоже всё чётко работает.
Раньше складной поводок Никон на цифровых камерах не делал. Только на плёночных (Nikon F3, к примеру).
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Я согласен с предыдущим оратором
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
В том то и дело, что можно поводок у байонета своротить. Опять же, объектив с Ai-связью на Пропятке банально удобнее, ибо передаёт в камеру, на сколько стопов прикроется диафрагма.

На Nikon Df сделали веселее. В меню выбираешь "объектив с Ai-связью или без оной". И поводок у байонета складной. С Ai-связью всё понятно, там крутишь кольцо диафрагм и камера считывает значение. Максимально открытую дырку вводишь через меню. А вот когда Ai-связи нет, то выставляешь значение диафрагмы одновременно кольцом на объективе и колесом на камере. И тоже всё чётко работает.
Раньше складной поводок Никон на цифровых камерах не делал. Только на плёночных (Nikon F3, к примеру).

Подробнее

Молодцы, правильно
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Эта особо!

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Хотя почему вспоминаешь - нас ненадолго отпустило после -30. Ждем продолжения зимы :D . Но в городе не так красиво. Просто холодно.

Подробнее

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Я согласен с предыдущим оратором

Re[Pedro Hornovich]:
Здравствуйте.
У меня тут гелиос 44-2, у него почему-то диапазон фокусировки сдвинут в сторону дальше бесконечности. Задняя линза приближается очень близко к зеркалу.

Геликоид при этом с виду в порядке, юстировочное кольцо на месте.

Что с ним можно сделать? Хотелось бы получить возможность вслепую выставлять бесконечность, выкрутив фокус до упора. Сейчас если крутить до упора, то фокус уходит за бесконечность, а реальная бесконечность находится примерно между отметками 2 и 3 метра.
a7-2+Yashica ML 21 mm f/ 3.5
Re[Pedro Hornovich]:
D700+Ахромат 43 мм

Re[Cbasso]:
Цитата:

от:Cbasso
Здравствуйте.
У меня тут гелиос 44-2, у него почему-то диапазон фокусировки сдвинут в сторону дальше бесконечности. Задняя линза приближается очень близко к зеркалу.
Что с ним можно сделать? Хотелось бы получить возможность вслепую выставлять бесконечность, выкрутив фокус до упора. Сейчас если крутить до упора, то фокус уходит за бесконечность, а реальная бесконечность находится примерно между отметками 2 и 3 метра.

Подробнее
Подобрать более толстое юстировочное кольцо.

Самый простой способ узнать толщину кольца: измерить электронным штанген-циркулем расстояние от переднего среза оправы до днища, когда объектив наведён на фактическую бесконечность, и измерить то же самое расстояние, когда объектив выставлен на бесконечность по шкале. Разница между этими расстояниями и есть толщина кольца, которое надо добавить.

UPD Кстати, а у него задний линзблок вообще до конца вкручен? А то показалось, что или не до конца вкручен, или между ним и корпусом ещё какое-то кольцо вставлено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.