от: samtakoj
К сожалению не могу Вам ничего порекомендоватьпотому, что у
меня есть все 3. (Мамия и обе зуйки)
Наверно, какие то на полке чаще лежат? ;)
от: samtakoj
К сожалению не могу Вам ничего порекомендоватьпотому, что у
меня есть все 3. (Мамия и обе зуйки)
от: Nikolay Kurchavov
Так вот же: http://lens-club.ru/lenses/item/c_922.html
Написано про 50-й Крон 1-й версии, фотографии приведены обеих версий. А если промотать вниз, то там комментарий.
от: ЮГТ
Лично я купил бы Ю11 белый
от: ЮГТ
Лично я купил бы Ю11 белый
от: Sharfic
Наверно, какие то на полке чаще лежат? ;)
от: Sharfic
Сайт то хороший. Да вот примеров или мало, или вообще нет с некоторых стекол :(
от:samtakoj
Вопрос к любителям и знатокам советских объективов Юпитер.
Подвернулись почти не пользованные МС Юпитер 37АМ и просто Юпитер 37А.
Насколько заметна разница между ими?
Меня бы не заинтересовали они, поскольку есть Carl Zeiss Jena SONNAR electric 3,5 135 MC и он меня полностью устраивает.
Просто хотелось круглую диафрагму на прикрытой.Подробнее

Кстати, Nikkor 5.8 cm/1.4 тоже с ходу не встанет, придётся попиливать. Он же доAi-шный. А на Пропятку ставятся только Ai и более поздние. Ну, или допиленные.
от: Борис КолоВ том то и дело, что можно поводок у байонета своротить. Опять же, объектив с Ai-связью на Пропятке банально удобнее, ибо передаёт в камеру, на сколько стопов прикроется диафрагма.
Коль, я снимал целой кучей не-Аи на своём фуджике. Но да, тут как повезёт. Можно и своротить что-нибудь.
от: ЮГТЯ согласен с предыдущим оратором
Цвета хороши, зимние. Сразу про хороший мороз и мглу сизоватую вспоминаешь.
от:Nikolay Kurchavov
В том то и дело, что можно поводок у байонета своротить. Опять же, объектив с Ai-связью на Пропятке банально удобнее, ибо передаёт в камеру, на сколько стопов прикроется диафрагма.
На Nikon Df сделали веселее. В меню выбираешь "объектив с Ai-связью или без оной". И поводок у байонета складной. С Ai-связью всё понятно, там крутишь кольцо диафрагм и камера считывает значение. Максимально открытую дырку вводишь через меню. А вот когда Ai-связи нет, то выставляешь значение диафрагмы одновременно кольцом на объективе и колесом на камере. И тоже всё чётко работает.
Раньше складной поводок Никон на цифровых камерах не делал. Только на плёночных (Nikon F3, к примеру).Подробнее
от: Борис Коло
Эта особо!
от:ЮГТ
Цвета хороши, зимние. Сразу про хороший мороз и мглу сизоватую вспоминаешь.
Хотя почему вспоминаешь - нас ненадолго отпустило после -30. Ждем продолжения зимы :D . Но в городе не так красиво. Просто холодно.Подробнее
Я согласен с предыдущим оратором

от:CbassoПодобрать более толстое юстировочное кольцо.
Здравствуйте.
У меня тут гелиос 44-2, у него почему-то диапазон фокусировки сдвинут в сторону дальше бесконечности. Задняя линза приближается очень близко к зеркалу.
Что с ним можно сделать? Хотелось бы получить возможность вслепую выставлять бесконечность, выкрутив фокус до упора. Сейчас если крутить до упора, то фокус уходит за бесконечность, а реальная бесконечность находится примерно между отметками 2 и 3 метра.Подробнее