Подскажите пожалуйста не дорогой ширик на М42, по цене качеству, снимать звезды, со штатива. Бюджет около 6 т р. Спасибо.
Либо если нет таких дешевых, то от Зуйки что адекватное широкое, спасибо.
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 67961 - 67980
Re[Pedro Hornovich]:
Re[giora]:
Через мгновение края уйдут в центр и ты попадешь в другое измерение,допустим, в жаркие Палестины. :D
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Через мгновение края уйдут в центр и ты попадешь в другое измерение,допустим, в жаркие Палестины. :D
ануна
лушше я там, в Тункинском заповеднике еще бы пожил :)
Re[Yura Rush]:
от: Yura Rush
Подскажите пожалуйста не дорогой ширик на М42, по цене качеству, снимать звезды, со штатива. Бюджет около 6 т р. Спасибо.
Может SMC Takumar'ы 24mm/3.5 - 28mm/3.5 - 35mm/2(3.5) ?
Re[Yura Rush]:
от: Yura RushНасколько широкий ширик нужен? Между 24 и 28 мм как раз пролегает та граница, когда за качество приходится платить больше.
Либо если нет таких дешевых, то от Зуйки что адекватное широкое, спасибо.
И таки да, первое, что приходит в голову - это Такумары с дыркой 3.5. Там и 24 мм есть, и 28. Но я сам с ними очень плохо знаком. Как-то они мимо меня прошли. Вернее, на профилактику или ремонт мне их приносили неоднократно, но в боевых условиях не испытывал.
И на какой диафрагме надо снимать? Если на 8.0, то все адекватные ширики будут неплохи. А вот если нужна открытая дырка и чтобы резко было по полю, то тут уже сложнее.
Re[samtakoj]:
от: samtakojТам самое главное - свойства мономера. Собственно, какой длиной волны запускается процесс полимеризации и по какому механизму он идёт. Присадки и прочее - это уже вторично.
Это да. Для разных задач в клеи добавляют разные пластификаторы, наполнители и ещё чего- то.
В магазинах автомобильных запчастей продаются клеи для заделывания выбоин на стёклах. Там длинноволновой УФ, чтобы просто на солнце полимеризовалось.
[quot]В моём случае после затверждения была масса, напоминающая силикон. Я уже не помню, какая длина волны, но обычно коротковолновые лампы имеют длину волны 254нм. Как бактерицидные, убивающие всё живое.[/quot] Да, 254 нм у меня тоже есть. И дома, и на работе. Но это явно не для бытового клея.
[quot]Интересно, а как называется клей, что у Вас. Посмотрю в своём сельмаге.[/quot] Тот, что у меня из магазина Obi, под маркой LuxTools. Но это, кажется, их собственная торговая марка.
[quot]Я, как написал выше, применяю горячий. Он не требует таких хитростей и не имеет срока давности. И хранить просто. Да и подготовка- поцарапать грубой наждачкой.[/quot] Мне порой приходится клеить прямо на объективе. Греть тут как-то не слишком правильно.
[quot]Цианакрилатный храню в герметичной упаковке в холодильнике и всё равно, сволочь, умудряется подсыхать.[/quot] Он не подсыхает, он полимеризуется в присутствии паров воды.
Re[giora]:
Боря,славные закаты на Мертвом море. Вдали Синайские горы или чи шо? :D
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Боря,славные закаты на Мертвом море. Вдали Синайские горы или чи шо? :D
дякую Витя ;)
только не закаты, а рассветы
а вдали-это Иордания, а якие там горы-то мне неведомо :( :D
Re[Pedro Hornovich]:
Применил излишнюю силу к своему объективу Мир 20м и столкнулся с тем, что сдвинул бесконечность. Подскажите как его разобрать, чтобы подкорректировать бесконечность?
ВСЕ. Разобрался. Не понадобилось и разборки.
Для сведения, может пригодиться. Раскручиваем три винтика на кольце с метражом, сдвигаем вниз, сдвигаем относительно риски на уменьшение метража, прихватываем, проверяем. Если все нормально, то затягиваем окончательно
ВСЕ. Разобрался. Не понадобилось и разборки.
Для сведения, может пригодиться. Раскручиваем три винтика на кольце с метражом, сдвигаем вниз, сдвигаем относительно риски на уменьшение метража, прихватываем, проверяем. Если все нормально, то затягиваем окончательно
Re[Борис Коло]:
Какие хорошие цветные фото
Re[samtakoj]:
от:samtakoj
Ещё есть достойный 28мм объектив Mamiya Sekor SX auto 28 2,8 с байонетом М42, или он же- Rolleinar MC 28 2,8 QBM.
Rolleinar намного дороже из- за раскрученности, а Mamiya более редкий.
Резкие с открытой.Подробнее
Вы бы себе какой выбрали? Из трех. ;)
Re[РыбакШу]:
от: РыбакШу
Может SMC Takumar'ы 24mm/3.5 - 28mm/3.5 - 35mm/2(3.5) ?
Ну вы, блин, даете! Я тут из Зуйки не могу выбрать, а тут еще Мамии, Rolleinar прибавились...
Да еще и Такумары вылезли.
И все это в одном ценовом диапазоне
Re[Sharfic]:
Вы еще более удивитесь,когда зайдете в Lens club.-,выберете поиск линзы по параметрам,учтете свои пожелания-фокусное,хвост,диафрагма,цена и прочее,то ошалеете от обилия оных стекол.Почитайте,выберите пяток красивых ,а потом спрашивайте. Впрочем,изобилие сильно сдерживает цена. :D Meyer 50 f2.9 trioplan-Скоро Новый Год

Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Вы бы себе какой выбрали? Из трех. ;)
К сожалению не могу Вам ничего порекомендовать
меня есть все 3. (Мамия и обе зуйки)