от: Борис Коло
Поддержу Димона - классное фото!
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 67941 - 67960
Re[Борис Коло]:
Re[samtakoj]:
от: samtakoj
Здесь 42шт. -тестовые парные с разными дырками на кропе: http://ixbt.photo/?id=album:59044
Спасибо!
Посмотрел, для себя сделал вывод: на поджатых я различий не вижу (кроме фото с ботвой). Но для ботвы и мой Мир1 подойдет. :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Если Зуйко именно в таком варианте, то Кэнон однозначно интереснее. Но мне приносили на пересадку на Никон позднюю версию OM Zuko 24/2.8 MC. Очень даже. По крайней мере, на открытой резкость была весьма недурна, причем на дальних дистанциях. Уж не знаю, все поздние такие или человеку с экземпляром повезло.
Кэноном 24/2.8 я при дневном свете дальние планы, конечно, не снимаю на открытой. Но ночной город - без проблем. Средние планы, конечно.
По цветам мне, пожалуй, серия Canon nFD больше нравится.
Один вот этот кадр чего стоит:
И тут есть примеры: http://album.foto.ru/photos/134260/
(в названиях файлов прописано, чем снято).Подробнее
Кстати, вы как, в основном, фокусируете? Гиперфокалом?
Re[Sharfic]:
от: SharficТут, скорее всего, да. Поджал дырку и по шкале ГРИП прикинул.
Кстати, вы как, в основном, фокусируете? Гиперфокалом?
Re[giora]:
от: gioraАга. И флаг на кораблике типичный для тех краёв. По Байкалу только под таким и ходят
Байкал?![]()
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Ага. И флаг на кораблике типичный для тех краёв. По Байкалу только под таким и ходят
не факт
флаг ты мог еще из прошлой поездке от нас привезти
а на Байкал то можно и без шуток с Сашей приехать поснимать местные красоты ;)
зы. привет ей
Re[Nikolay Kurchavov]:
Коля, скажи: а можно чип приклеить поксиполом?
Re[Борис Коло]:
можно чип приклеить поксиполом?
Извиняюсь за то, что вмешался.
Клеил разными клеями и остановился на т.н. горячем.
Ложу адаптер на эл. плиту, на нужное место ложу немного стружки "горячего клея", нагреваю~ 150°C.
Когда клей расплавится прикладываю чип. Остужаю. Всё.
Преимущество- всегда можно снова нагреть, сдвинуть или совсем убрать, не повреждая чипа.
Прочность хорошая, не отпадывал ни разу.
Re[samtakoj]:
от:samtakoj
Извиняюсь за то, что вмешался.![]()
Клеил разными клеями и остановился на т.н. горячем.
Ложу адаптер на эл. плиту, на нужное место ложу немного стружки "горячего клея", нагреваю~ 150°C.
Когда клей расплавится прикладываю чип. Остужаю. Всё.
Преимущество- всегда можно снова нагреть, сдвинуть или совсем убрать, не повреждая чипа.
Прочность хорошая, не отпадывал ни разу.Подробнее
А чем прижимаете? Если рукой, можно же обжечься?
Re[Борис Коло]:
А чем прижимаете? Если рукой, можно же обжечься?
Да там прижима и не требуется.
Когда приложите чип и уберёте адаптер с конфорки, слегка прижмите через какую- нибудь тряпочку, чтобы выдавить излишки клея и всё, можно отпускать.
Клея много не ложите.
Re[Борис Коло]:
от: Борис КолоНе знаю, не пробовал. Я всегда чипы сажаю на цианакрилатный суперклей гель. Именно гель. Зачищаю посадочное место, протираю спиртом обе поверхности и приклеиваю по шаблону. Всякую эпоксидку использовал только для того, чтобы потом усилить крепление. Например, никоновский чип обложить со всех сторон, чтобы не так легко сковырнуть было.
Коля, скажи: а можно чип приклеить поксиполом?
Но сейчас вместо эпоксидки стал использовать УФ-отверждаемый клей. В Obi купил. Только там УФ-фонарик убогий в комплекте, так что купил у китайцев нормальный, на АА-батарейке, а не на жалких таблеточках.
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Спасибо!
Посмотрел, для себя сделал вывод: на поджатых я различий не вижу (кроме фото с ботвой). Но для ботвы и мой Мир1 подойдет. :)
Ещё есть достойный 28мм объектив Mamiya Sekor SX auto 28 2,8 с байонетом М42, или он же- Rolleinar MC 28 2,8 QBM.
Rolleinar намного дороже из- за раскрученности, а Mamiya более редкий.
Резкие с открытой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
...сейчас вместо эпоксидки стал использовать УФ-отверждаемый клей. В Obi купил. Только там УФ-фонарик убогий в комплекте, так что купил у китайцев нормальный, на АА-батарейке, а не на жалких таблеточках.Подробнее
Что- то сдаётся мне, что УФ-отверждаемый клей и есть эпоксидный.
Знаю это по работе в конторе Bosch, производящей электронику для автомобилей. Там в роботах для частичного отверждения эпоксидки в сенсорах парковочных систем использовался жёсткий УФ. Лампа 36Вт.
В фонариках- мягкий УФ, да и мощность китайских диодов мизерная. Наверное нужно очень долго светить.
У меня для подобных целей применяется УФ лампа 18Вт. Этого уже достаточно.
Re[samtakoj]:
от: samtakojНе знаю. Но не обязательно. Тем более, что эти клеи тоже разные бывают.
Что- то сдаётся мне, что УФ-отверждаемый клей и есть эпоксидный.
[quot]Знаю это по работе в конторе Bosch, производящей электронику для автомобилей. Там в роботах для частичного отверждения эпоксидки в сенсорах парковочных систем использовался жёсткий УФ. Лампа 36Вт. [/quot] А насколько жесткий УФ? В смысле, какая длина волны?
[quot]В фонариках- мягкий УФ, да и мощность китайских диодов мизерная. Наверное нужно очень долго светить. [/quot] УФ там что-то типа 395 нм. Действительно, мягкий. Но дело не в этом. Если там радикально-цепная реакция, то её квантовый выход очень высок. В инструкции написано, светить 20 секунд. Я обычно свечу дольше, ибо часто приходится делать толстый слой. Но козлиться оно начинает весьма шустро. И не всякая длина волны подходит. Т.е. если реакция идет при облучении 395 нм, то на 254 нм можно хоть обсветиться.
[quot]У меня для подобных целей применяется УФ лампа 18Вт. Этого уже достаточно.[/quot] Дело, повторюсь, не только в мощности.
Re[giora]:
от: gioraИ кораблик надувной :D
не факт
флаг ты мог еще из прошлой поездке от нас привезти![]()
[quot]а на Байкал то можно и без шуток с Сашей приехать поснимать местные красоты ;) [/quot] Ох, выбраться бы...
[quot]зы. привет ей[/quot] И от неё ответный
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
...что эти клеи тоже разные бывают.
А насколько жесткий УФ? В смысле, какая длина волны?
Это да. Для разных задач в клеи добавляют разные пластификаторы, наполнители и ещё чего- то. В моём случае после затверждения была масса, напоминающая силикон. Я уже не помню, какая длина волны, но обычно коротковолновые лампы имеют длину волны 254нм. Как бактерицидные, убивающие всё живое.
Интересно, а как называется клей, что у Вас. Посмотрю в своём сельмаге.
Я, как написал выше, применяю горячий. Он не требует таких хитростей и не имеет срока давности. И хранить просто. Да и подготовка- поцарапать грубой наждачкой. Цианакрилатный храню в герметичной упаковке в холодильнике и всё равно, сволочь, умудряется подсыхать.