Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 67941 - 67960
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Поддержу Димона - классное фото!

Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Здесь 42шт. -тестовые парные с разными дырками на кропе: http://ixbt.photo/?id=album:59044

Спасибо!
Посмотрел, для себя сделал вывод: на поджатых я различий не вижу (кроме фото с ботвой). Но для ботвы и мой Мир1 подойдет. :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Если Зуйко именно в таком варианте, то Кэнон однозначно интереснее. Но мне приносили на пересадку на Никон позднюю версию OM Zuko 24/2.8 MC. Очень даже. По крайней мере, на открытой резкость была весьма недурна, причем на дальних дистанциях. Уж не знаю, все поздние такие или человеку с экземпляром повезло.

Кэноном 24/2.8 я при дневном свете дальние планы, конечно, не снимаю на открытой. Но ночной город - без проблем. Средние планы, конечно.

По цветам мне, пожалуй, серия Canon nFD больше нравится.

Один вот этот кадр чего стоит:

И тут есть примеры: http://album.foto.ru/photos/134260/
(в названиях файлов прописано, чем снято).

Подробнее

Кстати, вы как, в основном, фокусируете? Гиперфокалом?

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Один вот этот кадр чего стоит:

.

Подробнее

Байкал?
=

Ектар 100 ;)

Листвянка
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Кстати, вы как, в основном, фокусируете? Гиперфокалом?
Тут, скорее всего, да. Поджал дырку и по шкале ГРИП прикинул.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Байкал?
Ага. И флаг на кораблике типичный для тех краёв. По Байкалу только под таким и ходят
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ага. И флаг на кораблике типичный для тех краёв. По Байкалу только под таким и ходят

не факт
флаг ты мог еще из прошлой поездке от нас привезти
а на Байкал то можно и без шуток с Сашей приехать поснимать местные красоты ;)
зы. привет ей
SMC Pentax 35mm F2
про ветки

Nikon D700 + Zeiss Distagon 35/2

Кивач. Полдень. Цветная фотография
Re[Nikolay Kurchavov]:
Коля, скажи: а можно чип приклеить поксиполом?
Nikon D700 + Zeiss Distagon 35/2

Кондопога. Успенская церковь
Re[Борис Коло]:
Цитата:
можно чип приклеить поксиполом?

Извиняюсь за то, что вмешался.
Клеил разными клеями и остановился на т.н. горячем.
Ложу адаптер на эл. плиту, на нужное место ложу немного стружки "горячего клея", нагреваю~ 150°C.
Когда клей расплавится прикладываю чип. Остужаю. Всё.
Преимущество- всегда можно снова нагреть, сдвинуть или совсем убрать, не повреждая чипа.
Прочность хорошая, не отпадывал ни разу.

Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Извиняюсь за то, что вмешался.
Клеил разными клеями и остановился на т.н. горячем.
Ложу адаптер на эл. плиту, на нужное место ложу немного стружки "горячего клея", нагреваю~ 150°C.
Когда клей расплавится прикладываю чип. Остужаю. Всё.
Преимущество- всегда можно снова нагреть, сдвинуть или совсем убрать, не повреждая чипа.
Прочность хорошая, не отпадывал ни разу.

Подробнее

А чем прижимаете? Если рукой, можно же обжечься?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
А чем прижимаете? Если рукой, можно же обжечься?

Да там прижима и не требуется.
Когда приложите чип и уберёте адаптер с конфорки, слегка прижмите через какую- нибудь тряпочку, чтобы выдавить излишки клея и всё, можно отпускать.
Клея много не ложите.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Коля, скажи: а можно чип приклеить поксиполом?
Не знаю, не пробовал. Я всегда чипы сажаю на цианакрилатный суперклей гель. Именно гель. Зачищаю посадочное место, протираю спиртом обе поверхности и приклеиваю по шаблону. Всякую эпоксидку использовал только для того, чтобы потом усилить крепление. Например, никоновский чип обложить со всех сторон, чтобы не так легко сковырнуть было.
Но сейчас вместо эпоксидки стал использовать УФ-отверждаемый клей. В Obi купил. Только там УФ-фонарик убогий в комплекте, так что купил у китайцев нормальный, на АА-батарейке, а не на жалких таблеточках.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Спасибо!
Посмотрел, для себя сделал вывод: на поджатых я различий не вижу (кроме фото с ботвой). Но для ботвы и мой Мир1 подойдет. :)

Ещё есть достойный 28мм объектив Mamiya Sekor SX auto 28 2,8 с байонетом М42, или он же- Rolleinar MC 28 2,8 QBM.
Rolleinar намного дороже из- за раскрученности, а Mamiya более редкий.
Резкие с открытой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

...сейчас вместо эпоксидки стал использовать УФ-отверждаемый клей. В Obi купил. Только там УФ-фонарик убогий в комплекте, так что купил у китайцев нормальный, на АА-батарейке, а не на жалких таблеточках.

Подробнее

Что- то сдаётся мне, что УФ-отверждаемый клей и есть эпоксидный.
Знаю это по работе в конторе Bosch, производящей электронику для автомобилей. Там в роботах для частичного отверждения эпоксидки в сенсорах парковочных систем использовался жёсткий УФ. Лампа 36Вт.
В фонариках- мягкий УФ, да и мощность китайских диодов мизерная. Наверное нужно очень долго светить.
У меня для подобных целей применяется УФ лампа 18Вт. Этого уже достаточно.

Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Что- то сдаётся мне, что УФ-отверждаемый клей и есть эпоксидный.
Не знаю. Но не обязательно. Тем более, что эти клеи тоже разные бывают.
[quot]Знаю это по работе в конторе Bosch, производящей электронику для автомобилей. Там в роботах для частичного отверждения эпоксидки в сенсорах парковочных систем использовался жёсткий УФ. Лампа 36Вт. [/quot] А насколько жесткий УФ? В смысле, какая длина волны?
[quot]В фонариках- мягкий УФ, да и мощность китайских диодов мизерная. Наверное нужно очень долго светить. [/quot] УФ там что-то типа 395 нм. Действительно, мягкий. Но дело не в этом. Если там радикально-цепная реакция, то её квантовый выход очень высок. В инструкции написано, светить 20 секунд. Я обычно свечу дольше, ибо часто приходится делать толстый слой. Но козлиться оно начинает весьма шустро. И не всякая длина волны подходит. Т.е. если реакция идет при облучении 395 нм, то на 254 нм можно хоть обсветиться.
[quot]У меня для подобных целей применяется УФ лампа 18Вт. Этого уже достаточно.[/quot] Дело, повторюсь, не только в мощности.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
не факт
флаг ты мог еще из прошлой поездке от нас привезти
И кораблик надувной :D
[quot]а на Байкал то можно и без шуток с Сашей приехать поснимать местные красоты ;) [/quot] Ох, выбраться бы...
[quot]зы. привет ей[/quot] И от неё ответный
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
...что эти клеи тоже разные бывают.
А насколько жесткий УФ? В смысле, какая длина волны?

Это да. Для разных задач в клеи добавляют разные пластификаторы, наполнители и ещё чего- то. В моём случае после затверждения была масса, напоминающая силикон. Я уже не помню, какая длина волны, но обычно коротковолновые лампы имеют длину волны 254нм. Как бактерицидные, убивающие всё живое.
Интересно, а как называется клей, что у Вас. Посмотрю в своём сельмаге.
Я, как написал выше, применяю горячий. Он не требует таких хитростей и не имеет срока давности. И хранить просто. Да и подготовка- поцарапать грубой наждачкой. Цианакрилатный храню в герметичной упаковке в холодильнике и всё равно, сволочь, умудряется подсыхать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.