Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 67921 - 67940
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Хотелось бы увидеть парные!

Здесь 42шт. -тестовые парные с разными дырками на кропе: http://ixbt.photo/?id=album:59044
yashica auto yashinon ds 50 1:2@2
Re[Pedro Hornovich]:
Если сравнить Olympus OM-система H. Zuiko Auto-W 24mm F/2.8 и Canon nFD 24mm f/2.8?
Какой объектив будет поинтереснее?
Re[borisych]:
Цитата:
от: borisych
Если сравнить Olympus OM-система H. Zuiko Auto-W 24mm F/2.8 и Canon nFD 24mm f/2.8?
Если Зуйко именно в таком варианте, то Кэнон однозначно интереснее. Но мне приносили на пересадку на Никон позднюю версию OM Zuko 24/2.8 MC. Очень даже. По крайней мере, на открытой резкость была весьма недурна, причем на дальних дистанциях. Уж не знаю, все поздние такие или человеку с экземпляром повезло.

Кэноном 24/2.8 я при дневном свете дальние планы, конечно, не снимаю на открытой. Но ночной город - без проблем. Средние планы, конечно.

По цветам мне, пожалуй, серия Canon nFD больше нравится.

Один вот этот кадр чего стоит:

И тут есть примеры: http://album.foto.ru/photos/134260/
(в названиях файлов прописано, чем снято).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Если Зуйко именно в таком варианте, то Кэнон однозначно интереснее. Но мне приносили на пересадку на Никон позднюю версию OM Zuko 24/2.8 MC. Очень даже. По крайней мере, на открытой резкость была весьма недурна, причем на дальних дистанциях. Уж не знаю, все поздние такие или человеку с экземпляром повезло.

Кэноном 24/2.8 я при дневном свете дальние планы, конечно, не снимаю на открытой. Но ночной город - без проблем. Средние планы, конечно.

По цветам мне, пожалуй, серия Canon nFD больше нравится.

Один вот этот кадр чего стоит:

И тут есть примеры: http://album.foto.ru/photos/134260/
(в названиях файлов прописано, чем снято).

Подробнее

Классная картинка.
Кстати, Николай, а FD S.S.C. это же аналогичное nFD просветление?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Посмотрел ценик на OM Zuko 24/2.8 MC. А он в 2 раза выше чем на Olympus OM-система H. Zuiko Auto-W 24mm F/2.8
Re[borisych]:
Цитата:

Canon nFD 24mm f/2.8 однозначно независимо от любой версии Zuiko
в Canon nFD 24mm f/2.8 задний блок выполнен по плавающей схеме, тойсь эта группа линз *подруливает к переднему линзо блоку в зависимости от ФР
снимал на несколько разных Zuiko мм, после покупки Canon nFD 24mm f/2.8 все зуйки были проданы

ЮГТ
[quot]а FD S.S.C. это же аналогичное nFD просветление?[/quot]
нет, Сережа
S.S.C. это фирменное кеноновское супер-пупер мультипросветление
но на новых Canon nFD 24mm f/2.8 тоже очень неплохое
моя имха на опыте 3-х летней практики использования Canon nFD 24mm f/2.8-это лучший 24 мм ширик из средних по цене объективов
Re[borisych]:
Цитата:
Посмотрел ценик на OM Zuko 24/2.8 MC. А он в 2 раза выше чем на Olympus OM-система H. Zuiko Auto-W 24mm F/2.8

двойная цена не гарантирует более высокое двойное качество
проверено ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Canon nFD 24mm f/2.8 отличается визуально от Canon FD 24mm f/2.8?
и еще: переходник ставить с линзой?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
S.S.C. это фирменное кеноновское супер-пупер мультипросветление
я так понимаю, что какого-то особого супер-пупер там не было; сделали улучшенное просветление (ssc, оно стало походить на современное mc) и стали рисовать его на линзах как типа доп. фичу по сравнению со старыми (sc). Но на nfd линзах писать перестали, потому что просто все линзы имели это самое ssc.
Re[borisych]:
[quot]Canon nFD 24mm f/2.8 отличается визуально от Canon FD 24mm f/2.8? [/quot]
конечно, и внешне и габаритами и схемой
в сети полно тех. описаний и картинок
[quot]и еще: переходник ставить с линзой?[/quot]
нет
только техническая переделка
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
я так понимаю, что какого-то особого супер-пупер там не было; сделали улучшенное просветление (ssc, он стало походить на современное mc) и стали рисовать его на линзах как типа доп. фичу по сравнению со старыми (sc). Но на nfd линзах писать перестали, потому что просто все линзы имели это самое ssc.

Подробнее

возможно, возможно.. ;)
по практике- на Canon nFD 24mm f/2.8 замечаний по просветлению у меня нет
а Canon FD 24mm f/2.8 больше используется на пленке, так что прямого сравнения и оценок не было
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
возможно, возможно.. ;)
а Canon FD 24mm f/2.8 больше используется на пленке, так что прямого сравнения и оценок не было

Подробнее

Пасипки за отклик, Борь.
Истина гдей-то посередине :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Классная картинка.

[quot]Кстати, Николай, а FD S.S.C. это же аналогичное nFD просветление?[/quot] Да. Собственно, уже ответили.
Re[borisych]:
Цитата:
Canon nFD 24mm f/2.8 отличается визуально от Canon FD 24mm f/2.8?
Скажем так, не все в курсе, что есть просто FD, а что - nFD (оно же FDn или NewFD). Так что надо на сам объектив смотреть.

У просто FD и более ранних Кэнонов (Canon FL и Canon-R) на хвосте у объектива широкая хромированная накидная гайка. У сторонних производителей такая гайка обычно чёрная.
У nFD никакой гайки нет, объектив полностью чёрный и с кнопочкой сбоку хвоста. Из сторонних производителей именно nFD я только Сигмы видел. Но тут что-то на 100% не берусь утверждать.

Кэнон при переходе на серию nFD поменял конструкцию хвоста, но совместимость с камерами не пострадала. Просто стало удобнее менять объективы.
Раньше было: одной рукой держишь камеру, второй - объектив. А третьей - поворачиваешь накидную гайку для фиксации.
С nFD просто - воткнул и повернул. Или нажал на кноку сбоку, повернул и вынул.

[quot]и еще: переходник ставить с линзой?[/quot] Забудьте про переходники с линзой. Шлак полный. Тут только замена хвоста с некоторым количеством нетрадиционного секса с токарным станком и Дремелем. Или установка на беззеркаловку через переходник.
Re[giora]:
Цитата:
двойная цена не гарантирует более высокое двойное качество
проверено ;)
Прирост качества процентов на 20 вполне может повлечь за собой двукратное повышение цены :D
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
Canon nFD 24mm f/2.8 однозначно независимо от любой версии Zuiko
в Canon nFD 24mm f/2.8 задний блок выполнен по плавающей схеме, тойсь эта группа линз *подруливает к переднему линзо блоку в зависимости от ФР

Подробнее
Только не от ФР, а от дистанции фокусировки. В принципе, плавающая схема вовсе не обязательный атрибут ширика со светосилой 2.8. Скорее, это улучшенная оптимизация под ближние дистанции.
И для nFD 24/2.8, как ты помнишь (а заодно и для кое-каких других nFD) ещё и источник проблем - изнашиваются ролики-коллары, на которых ходит плавающий блок линз и появляются совершенно неприличные люфты.
[quot] S.S.C. это фирменное кеноновское супер-пупер мультипросветление
[/quot] Оно же. Просто писать перестали, ибо стали намазывать на все линзы. Для крутизны же придумали букву "L".
[quot]моя имха на опыте 3-х летней практики использования Canon nFD 24mm f/2.8-это лучший 24 мм ширик из средних по цене объективов [/quot] У меня был nFD 24/1.4L. Продал. От 24/2.8 для меня проку оказалось сильно больше. Вот с nFD 24/2.0 пока не разобрался. Или мне какие-то разъюстированные объективы попадаются, или ещё чего не так, но с краями кадра как-то плоховато выходит. А это как раз один из симптомов, что сбита плавающая схема.
Re[giora]:
Цитата:
возможно, возможно.. ;)
Я пересаживал оба. Мне показалось, что nFD по краям на дальних дистанциях чуточку порезче будет. Но там разница мизерная и при грамотном ресайзе картинки, скорее всего, уйдет.

Старый FD тяжелее и больше. И пересаживать его, пожалуй, сложнее.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]Только не от ФР, а от дистанции фокусировки.[/quot]
согласен
[quot]И для nFD 24/2.8, как ты помнишь (а заодно и для кое-каких других nFD) ещё и источник проблем - изнашиваются ролики-коллары, на которых ходит плавающий блок линз и появляются совершенно неприличные люфты.
[/quot]
помню
[quot]Кэнон при переходе на серию nFD поменял конструкцию хвоста, но совместимость с камерами не пострадала. Просто стало удобнее менять объективы.
Раньше было: одной рукой держишь камеру, второй - объектив. А третьей - поворачиваешь накидную гайку для фиксации.
С nFD просто - воткнул и повернул. Или нажал на кноку сбоку, повернул и вынул. [/quot]
а видуха?? ты забыл про внешнюю видуху
все ж FD держишь в руках-маешь весЧ
а по картинке с цифры..на покамест мне с nFD 24\2.8 картинки болше впечатляют чем с FD24\2.8
Re[borisych]:
Цитата:

H. Zuiko Auto-W 24mm F/2.8 кстати тоже неплохой вариант
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.