Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 67861 - 67880
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Хотелось бы увидеть парные!

Второй день идёт дождь, хотя и тепло- до +15C.
Думаю к понедельнику погода установится, сделаю.

Fujinon 1,4 50 EBC М42
http://ixbt.photo/photo/731769/46751p51tSTUypu/rIK4U2cUI5/1161862.jpg

Re[Дмитрий Цыпляев]:
Цитата:
от: Дмитрий Цыпляев

Красиво.
Re[samtakoj]:
Да это вам решать,при таком размере стоит только гадать-попал в цель или промазал. Бочка меда -в гуся попали,гусь ярок и красочен, линза хорошая. К Фуджи отношусь с симпатией,есть линза на 1,2 от этой конторы. :D
Re[Pedro Hornovich]:
oreston + canon 6d

Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Да это вам решать,при таком размере стоит только гадать-попал в цель или промазал. Бочка меда -в гуся попали,гусь ярок и красочен, линза хорошая. К Фуджи отношусь с симпатией,есть линза на 1,2 от этой конторы. :D

Подробнее

Там выше снимков есть ссылки на бОльший размер. Можно рассмотреть.
Да, объективы Fuji- хорошие. Как- то в продаже их стало совсем мало, а цены недемократичными.
Re[Sharfic]:
Цитата:
Почему с прохладцей? 24 намного удобней?
Для меня 24 мм удобнее. Но тут действительно дело вкуса.

И ещё от объектива зависит. Например, тот же Vivitar Series-1 28/1.9 сам по себе хорош и уже не столь важно, какое у него ФР.
[quot]А какой вариант лучше этих 28/3,5 в районе 5000р на Кенан?
Зуйки, кажись, самый лучший вариант.[/quot] Зуйка - отличный вариант. Разве что темновато может быть, но для дневных пейзажей - без проблем.
Re[Sharfic]:
Цитата:
2,8, как я понимаю, только для ближних планов (как выше цветы).
Вообще, конечно, у хорошего 28/2.8 открытая дырка должна быть вполне рабочей. Например, для ночного города. У всяких там 28/2 или 28/1.9 открытая обычно для ближних планов годится.

Хоть и не 28 мм, а 24, но тот же Canon nFD 24/2.8 я без проблем использую на открытой дырке, когда темно. Конечно, не для дальнеплановых пейзажей. Но уж средние планы в вечернем городе - нормально.
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Красиво.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вообще, конечно, у хорошего 28/2.8 открытая дырка должна быть вполне рабочей. Например, для ночного города. У всяких там 28/2 или 28/1.9 открытая обычно для ближних планов годится.

Хоть и не 28 мм, а 24, но тот же Canon nFD 24/2.8 я без проблем использую на открытой дырке, когда темно. Конечно, не для дальнеплановых пейзажей. Но уж средние планы в вечернем городе - нормально.

Подробнее

Да я хотел бы в пятак уложиться (попробовать, а надо ли мне "шире 37" :)). Может и Мир1 неплох... А выше написанные - минимум в два раза дороже.
Ночной город У меня в тушке исо мах 1600 :D А рабочее до 400.
Подождем понедельника, соклубник обещал ;)
Вобщем, до 100 уе Зуйкам нет конкурентов (как я понял)
Re[Sharfic]:
Цитата:
Ребята, стоит ли переплачивать еще одну цену за дырку 2,8 на Зуйке 28мм?
[/img][/url]

Шарфик, переплачивать не надо, а зуйку брать надо
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Шарфик, переплачивать не надо, а зуйку брать надо

:D
Осталось определиться в надобности 2.8 лично для меня.
Как она у вас (обращаюсь не только к вам) востребована на дневных фото? Скорее всего никак?
Re[Sharfic]:
Цитата:
Как она у вас (обращаюсь не только к вам) востребована на дневных фото? Скорее всего никак?

дело в том, почтенный, что даже если 2.8 днем не востребована (допустим)
то картинка с 28\2.8 на прикрытых диафрагмах будет красившЕ чем с 28\3.5 на аналогичных дырках
зы 28\3.5 у меня был, через него я и попал в клуб зуйкофилов ;)
Re[Sharfic]:
Насчет зуйки 28 f3.5/,была и на кропе,ставил пяток раз на фф, на кропе забросил,когда появился cz 20 f4.0. оно и понятно,что 20 мм на кропе выигрывает у 28 мм. На фф 28 мм приемлимо,хотя 24 мм кажется интересней,но тут вопрос в цене. Зуйка 28,как говорил Рукастый Гуру-рабочая лошадка,для дальних и средних пойдет,без особой изюминки,но добротная и легкая. замахался с переходником на бесконце-на полном кадре довожу до упора и все хорошо,на кропе нужно ловить писк перед самым упором,часто забывал. Хотел продать,да смысла нет,на фф оставлю.
- без обработки на шохе,уменьшил вес

Остальное на полтиннике-кропе,на открытой,на средних и дальних

Re[Sharfic]:
Цитата:

Какой то странный подход, причем здесь именно 2,8. Как сюжет предполагает, так и строится выбор. Например два разных сюжета, разное использование диафрагмы, на одном полностью открытая 2,8, на другом поджато до 5,6.

MC MACRO EXAKTA 28/2,8 + Nex F-3
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

то картинка с 28\2.8 на прикрытых диафрагмах будет красившЕ чем с 28\3.5 на аналогичных дырках

Во!!! Вот это я и хотел узнать.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Насчет зуйки 28 f3.5/,была и на кропе,ставил пяток раз на фф, на кропе забросил,когда появился cz 20 f4.0. оно и понятно,что 20 мм на кропе выигрывает у 28 мм. На фф 28 мм приемлимо,хотя 24 мм кажется интересней,но тут вопрос в цене. Зуйка 28,как говорил Рукастый Гуру-рабочая лошадка,для дальних и средних пойдет,без особой изюминки,но добротная и легкая. замахался с переходником на бесконце-на полном кадре довожу до упора и все хорошо,на кропе нужно ловить писк перед самым упором,часто забывал. Хотел продать,да смысла нет,на фф оставлю.

Подробнее

Спасибо!
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Какой то странный подход, причем здесь именно 2,8. Как сюжет предполагает, так и строится выбор. Например два разных сюжета, разное использование диафрагмы, на одном полностью открытая 2,8, на другом поджато до 5,6.

MC MACRO EXAKTA 28/2,8 + Nex F-3

Подробнее

Почему странный?
Для первого сюжета мне даже 37 мм широко. Полюбому буду кропить. И буду использовать другие ФР. Имхо конечно.
А для второго - да, открытая на.. не нужна.
Re[Sharfic ]:
Не, ну а 28/2,8 и 20/4,0 как бы разные объективы и сравнивать их вроде как не корректно.

EXAKTA и Flektogon на кропе.
Re[Pedro Hornovich]:
Если собираетесь сравнивать зуйки,то каждая из них индивидуальный инструмент со своим вариантом просветления)))
Re[Pedro Hornovich]:
уже выкладывал зуйка24/2,8

зуйка 28/2,0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.