от: Sharfic
Хотелось бы увидеть парные!
Второй день идёт дождь, хотя и тепло- до +15C.
Думаю к понедельнику погода установится, сделаю.
Fujinon 1,4 50 EBC М42
http://ixbt.photo/photo/731769/46751p51tSTUypu/rIK4U2cUI5/1161862.jpg

Хотелось бы увидеть парные!

от: Дмитрий Цыпляев
от:N.Holder
Да это вам решать,при таком размере стоит только гадать-попал в цель или промазал. Бочка меда -в гуся попали,гусь ярок и красочен, линза хорошая. К Фуджи отношусь с симпатией,есть линза на 1,2 от этой конторы. :DПодробнее
от: SharficДля меня 24 мм удобнее. Но тут действительно дело вкуса.
Почему с прохладцей? 24 намного удобней?
от: SharficВообще, конечно, у хорошего 28/2.8 открытая дырка должна быть вполне рабочей. Например, для ночного города. У всяких там 28/2 или 28/1.9 открытая обычно для ближних планов годится.
2,8, как я понимаю, только для ближних планов (как выше цветы).
от: samtakoj
Красиво.
от:Nikolay Kurchavov
Вообще, конечно, у хорошего 28/2.8 открытая дырка должна быть вполне рабочей. Например, для ночного города. У всяких там 28/2 или 28/1.9 открытая обычно для ближних планов годится.
Хоть и не 28 мм, а 24, но тот же Canon nFD 24/2.8 я без проблем использую на открытой дырке, когда темно. Конечно, не для дальнеплановых пейзажей. Но уж средние планы в вечернем городе - нормально.Подробнее
Ребята, стоит ли переплачивать еще одну цену за дырку 2,8 на Зуйке 28мм?
[/img][/url]
от: giora
Шарфик, переплачивать не надо, а зуйку брать надо
:D
Осталось определиться в надобности 2.8 лично для меня.
Как она у вас (обращаюсь не только к вам) востребована на дневных фото? Скорее всего никак?

:D
Осталось определиться в надобности 2.8 лично для меня.
Как она у вас (обращаюсь не только к вам) востребована на дневных фото? Скорее всего никак?

от: giora
то картинка с 28\2.8 на прикрытых диафрагмах будет красившЕ чем с 28\3.5 на аналогичных дырках
от:N.Holder
Насчет зуйки 28 f3.5/,была и на кропе,ставил пяток раз на фф, на кропе забросил,когда появился cz 20 f4.0. оно и понятно,что 20 мм на кропе выигрывает у 28 мм. На фф 28 мм приемлимо,хотя 24 мм кажется интересней,но тут вопрос в цене. Зуйка 28,как говорил Рукастый Гуру-рабочая лошадка,для дальних и средних пойдет,без особой изюминки,но добротная и легкая. замахался с переходником на бесконце-на полном кадре довожу до упора и все хорошо,на кропе нужно ловить писк перед самым упором,часто забывал. Хотел продать,да смысла нет,на фф оставлю.Подробнее
от:ser-mat
Какой то странный подход, причем здесь именно 2,8. Как сюжет предполагает, так и строится выбор. Например два разных сюжета, разное использование диафрагмы, на одном полностью открытая 2,8, на другом поджато до 5,6.
MC MACRO EXAKTA 28/2,8 + Nex F-3Подробнее