Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 67581 - 67600
Re[Pedro Hornovich]:
Re[MekloN]:
от: MekloNЯ бы даже сказал, надругается. Причем с особым цинизмом
Издеваицца гат!![]()
[quot]А так +1 канешн! :)[/quot] Угу
Re[MekloN]:
от: MekloNТы котика то береги.
Фотографирую, но мало совсем...
Котек чёта болеет последнее время... уже с месяц уколы и таблетки даем, с ними получше, но все-равно... :(
Re[MekloN]:
от:MekloN
Фотографирую, но мало совсем...
Котек чёта болеет последнее время... уже с месяц уколы и таблетки даем, с ними получше, но все-равно... :(
Вот, осеннее есть...
а7 - роккор 45/2Подробнее
Котик поднабрал то на шашлыках... :D
ЗЫ Котику здоровья!!!
У меня кошка 13 летняя...тоже... то захромает, то землю жрать начнет, то во сне с кровати свалиться...
ГЕЛИОС-44 белый
Доброе утро, уважаемые любители мануальной оптики! Есть желание приобрести ГЕЛИОС-44 белый 13лепестковый с м39, и появились вопросы М39/М42 + М42/EOS (буду брать Лушникова) на полном кадре 5ДМКII будет ли цеплять зеркало на бесконечности? И нужно ли что то подпиливать (а то встречал в сети информацию что подпиливали что то)? Благодарю за любую информацию
Re[Nickolay79]:
от:Nickolay79
Доброе утро, уважаемые любители мануальной оптики! Есть желание приобрести ГЕЛИОС-44 белый 13лепестковый с м39, и появились вопросы М39/М42 + М42/EOS (буду брать Лушникова) на полном кадре 5ДМКII будет ли цеплять зеркало на бесконечности? И нужно ли что то подпиливать (а то встречал в сети информацию что подпиливали что то)? Благодарю за любую информациюПодробнее
http://radojuva.com/2011/08/obzor-gelios-44-foto/
Re[giora]:
спасибо большое. читал этот пост. не увидел я никакой информации о том что надо пилить. или может плохо читал ...
а вот на этом ресурсе http://lens-club.ru/lenses/item/c_1660.html
Veerd пишет "Рабочий отрезок в 45,2 мм - со стандартного переходника кольцо М39/М42 + М42/EOS требуется сточить 0,3 мм, что я и делал."
вот и ввело это сообщение в заблуждение
Veerd пишет "Рабочий отрезок в 45,2 мм - со стандартного переходника кольцо М39/М42 + М42/EOS требуется сточить 0,3 мм, что я и делал."
вот и ввело это сообщение в заблуждение
Re[Nickolay79]:
от:Nickolay79
спасибо большое. читал этот пост. не увидел я никакой информации о том что надо пилить. или может плохо читал ...
вот и ввело это сообщение в заблуждениеПодробнее
ну вот еще одна ссылка-у каких объективов надо пилить , а у каких нет
http://panoramaplanet.de/comp/index.html
Дешевый качественный портретник
Всем привет! У меня Гелиос 44-2 стоит. Снимаю на кропе. Сравниваю с фотками профи и вижу большую разницу в резкости.
Как понимаю, они выигрывают за счет объективов от 15 000 и ФФ.
Подскажите, какой можно найти бюджетный портретник хотя бы приближающийся по резкости к дорогим?
Подскажите, какой можно найти бюджетный портретник хотя бы приближающийся по резкости к дорогим?
Re[giora]:
Helios 44 2 / 58 mm M39 thread, preset zebra (MMZ, Zenit 3M kitlens) y Trim 3mm of the rear end.
получается что нужно пилить 3 мм
Re[Nickolay79]:
от: Nickolay79
Helios 44 2 / 58 mm M39 thread, preset zebra (MMZ, Zenit 3M kitlens) y Trim 3mm of the rear end.
там просто, закрывается стекляха дабы не прцарапать и не насыпать опилок в объектив и снимается лишнее
я поставил на 5д1, цепляет, не стал заморачиваться и купил себе zuiko 50\1.4 там ничего не цепляет и ничего пилить не нужно
сейчыас владельцы Г44 подойдут- расскажут конкретно что и как
Re[giora]:
спасибо большое за ответ ;-)
Re[Nickolay79]:
удачи!
=
зы. там кста, не надо спиливать все- только там, где цепляет: предварительно отметить то, что надо спилить- а аля улю ;)
=
зы. там кста, не надо спиливать все- только там, где цепляет: предварительно отметить то, что надо спилить- а аля улю ;)
Re[giora]:
от: giora
удачи!![]()
=
Г44 М39 13 лепестков КМЗ - ничего не пилил на пядвак. Вообще вопросов не понял. Адаптер нуно пилить на 0.3мм для бесконца.
Re[Игорь Самородов]:
от:Игорь Самородов
Всем привет! У меня Гелиос 44-2 стоит. Снимаю на кропе. Сравниваю с фотками профи и вижу большую разницу в резкости.
Подскажите, какой можно найти бюджетный портретник хотя бы приближающийся по резкости к дорогим?Подробнее
Контраст у него хромает. А резкость есть.
Г44-2 от Юпитера (Валдай). У меня Г44 ведро. :D
Блин. В мои альбомы зайдите. Г 44. С работы ссыль не могу дать - запрет.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Г44 М39 13 лепестков КМЗ - ничего не пилил на пядвак. Вообще вопросов не понял. Адаптер нуно пилить на 0.3мм для бесконца.
вот жеж :(
а менэ цеплял..значить, не тот Г44 был