Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 67601 - 67620
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
Canon nFD 24\2.8

]
Ах, белый теплоход..

Подробнее

Иркутск однако. Чёт как то не очень.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Фотографирую, но мало совсем...

Вот, осеннее есть...

а7 - роккор 45/2

Подробнее

Зачётные гайки.
Re[Petrlist]:
Цитата:
от: Petrlist
Иркутск однако. Чёт как то не очень.

Иркутск не очень? Снимок не очень? Объектив не очень? Аффтар не нра?
Или шо?
Еси чо- я родился в Иркутске. :D
Re[Petrlist]:
Цитата:
от: Petrlist
Зачётные гайки.

Вот теперь понятно......
Все вопросы выше -снял. Мона не отвечать......
Re[giora]:
Было у меня 5 Гелиосов 44-2.
У всех, имелся люфт хвоста. Спрашивал как- то об этой проблеме нашего линзового доктора. По его мнению конструкция хвоста обязывает люфтить, если не сразу, то после эксплуатации.
На днях нашёл в своих закромах старенький экземпляр. Разобрал полностью. Не согласиться с дохтуром не могу, никак не могу.
Направляющая там- один винтик с цилиндриком из сырой стали, который шоркает по пазу. В моём случае он прилично стёрся с одной стороны. Хотел подложить под него шайбочку, чтобы повернуть стёртость в нерабочую сторону, потом, решив, что паз тоже мог износиться, для эксперимента насадил на этот направляюший цилиндрик термоусадочную трубку. Не мерил, но думаю что диаметр увеличился ~ 0,6-0,7мм.
Люфтить стал меньше, но ешё есть. Т.е. сама конструкция неудачная. Похоже, направляющую деталь нужно делать заново, причём квалратной формы. Так стоит- ли заморачиваться с переточками, если с рождения у Гелиоса такие проблемы?

P.S. 1 почти новый Гелиос у меня есть. без люфта.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Вот теперь понятно......
Все вопросы выше -снял. Мона не отвечать......

Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Было у меня 5 Гелиосов 44-2.
У всех, имелся люфт хвоста. Спрашивал как- то об этой проблеме нашего линзового доктора. По ешо мнению конструкция хвоста обязывает люфтить, если не сразу, то после эксплуатации.
На днях нашёл в своих закромах старенький экземпляр. Разобрал полностью. Не согласиться с дохтуром не могу, никак не могу.
Направляющая там- один винтик с цилиндриком из сырой стали, который шоркает по пазу. В моём случае он прилично стёрся с одной стороны. Хотел подложить под него шайбочку, чтобы повернуть стёргость в нерабочую сторону, потом, решмв, что паз тоже мог износиться, для жксперимента насадил на этот направляюший цилиндрик термоусадочную трубку. Не мерил, но думаю что диаметр увеличился ~ 06-07мм.
Люфтить стал меньше, но ешё есть. Т.е. сама конструкция неудачная. Похоже нужно напрявляющую деталь нужно делаьб заново, причё квалратноё формы. Так стоит- ли заморачиваться с переточками?
P.S.
1 почти новый Гелиос у меня есть. без люфта.

Подробнее

есть среди Г44 удачные экземпляры, что уж говорить
встречались и нас достойные картинки
но с учетом огромного кол-ва некондиции я его из списка используемых удалил
Re[Игорь Самородов]:
Цитата:

от:Игорь Самородов
Всем привет! У меня Гелиос 44-2 стоит. Снимаю на кропе. Сравниваю с фотками профи и вижу большую разницу в резкости.
Как понимаю, они выигрывают за счет объективов от 15 000 и ФФ.
Подскажите, какой можно найти бюджетный портретник хотя бы приближающийся по резкости к дорогим?

Подробнее

таки есть альтернативы более резкие/контрастные до 3000 руб?
Или смириться и снимать портреты им?

вот как это сделано?
http://vk.com/photo13258621_440842890?rev=1
Re[Игорь Самородов]:
Цитата:
от: Игорь Самородов

есть, есть :!:
zuiko 50\1.8 например
Re[giora]:
Боря ,видимо река не очень чистая иркутская в сравнении с крымскими фото Димона питерского. видно под Ялтой снимал,пальмы и безлюдно. :D А линзы,что у тебя,что у невского товарища зачетные,правда его зум мне больше нравится.
Re[giora]:
У тебя,Боря,цена сказочная,я брал дороже при старом курсе доллара,первая покупка мануала,потому и лоханулся. Правда нулевый,им не снимали,в коробочке и гнездами из жесткого поролона. Все в нем хорошо-легкий,резкий на открытой,но без царя в голове,очень правильный, до Мэйеров далеко. А гайки зачетные на прикрытых не нравятся,в отличие от вкуса некоторых товарищей.
Re[N.Holder]:
мелеет, Витя, Ангара...согласен
а вот на эти проплешины рыбаки в резиновых сапогах по самые ...хм..ну ты понял по куда :D заходят и хайрюзка на катушку тока так ловят ;)
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
У тебя,Боря,цена сказочная,я брал дороже при старом курсе доллара,первая покупка мануала,потому и лоханулся. Правда нулевый,им не снимали,в коробочке и гнездами из жесткого поролона. Все в нем хорошо-легкий,резкий на открытой,но без царя в голове,очень правильный, до Мэйеров далеко. А гайки зачетные на прикрытых не нравятся,в отличие от вкуса некоторых товарищей.

Подробнее

ты про что? про зую 50\1.8?
лично сам свой за 150 шек продал-это по сегодняшнему курсу в аккурат 3000 р
Re[ЮГТ]:
а что на переходнике пилить нужно будет?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
есть, есть :!:
zuiko 50\1.8 например

Мне кажется, есть смысл посмотреть и в сторону SMC Pentax-M 50mm 1,7. С буквой А получше, но он и подороже.
Хороший объектив, однозначно.
Re[Nickolay79]:
Цитата:
от: Nickolay79
а что на переходнике пилить нужно будет?
Не надо ничего пилить на переходнике. Без токарного станка это сделать не так то просто, чтобы было ровно и аккуратно.

Всё гораздо проще. Выкручиваете линзблок из корпуса, благо он там одним куском. Под линзблоком алюминиевое колечко-прокладка. Вот вместо нее надо подобрать что-то, малость потоньше. Причем совсем малость.
По идее, разница должна быть 0.3 мм. Реально надо меньше, ибо обычно переходник с М42 на Кэнон сам по себе чуток тоньше, чем надо. Вместо положенных 1.5 мм их китайцы делают толщиной 1.3-1.4 мм.
Re[Игорь Самородов]:
Цитата:
от: Игорь Самородов
Вообще, конечно, любой околополтинник от производителя первого эшелона с дыркой 1.8-2.0 будет резким и контрастным.
Надо глянуть, что там у меня на полках завалялось из излишков ;)
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Мне кажется, есть смысл посмотреть и в сторону SMC Pentax-M 50mm 1,7. С буквой А получше, но он и подороже.

таки да
в примерно два раза
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Или Pentax 55/1.8, который наследник аналогичного Такумара. Только точно уже не фонит.

Еще старые Никоны 50/2 зело недурны.
Re[Игорь Самородов]:
Цитата:

от:Игорь Самородов
Всем привет! У меня Гелиос 44-2 стоит. Снимаю на кропе. Сравниваю с фотками профи и вижу большую разницу в резкости.
Как понимаю, они выигрывают за счет объективов от 15 000 и ФФ.
Подскажите, какой можно найти бюджетный портретник хотя бы приближающийся по резкости к дорогим?

Подробнее

Вот дома теперь.
Не самый лучший Г44. Валдаец 80 года.
Контраст - можно и получше.Резкость - смотрите сами. Правда на ФФ он ни разу не портретник. На больших ФР все значительно лучше.

Можно считать реснички

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.