от:giora
Canon nFD 24\2.8
]
Ах, белый теплоход..Подробнее
Иркутск однако. Чёт как то не очень.
от: Petrlist
Иркутск однако. Чёт как то не очень.
от: Petrlist
Зачётные гайки.
от: ЮГТ
Вот теперь понятно......![]()
Все вопросы выше -снял. Мона не отвечать......
от:samtakoj
Было у меня 5 Гелиосов 44-2.
У всех, имелся люфт хвоста. Спрашивал как- то об этой проблеме нашего линзового доктора. По ешо мнению конструкция хвоста обязывает люфтить, если не сразу, то после эксплуатации.
На днях нашёл в своих закромах старенький экземпляр. Разобрал полностью. Не согласиться с дохтуром не могу, никак не могу.![]()
Направляющая там- один винтик с цилиндриком из сырой стали, который шоркает по пазу. В моём случае он прилично стёрся с одной стороны. Хотел подложить под него шайбочку, чтобы повернуть стёргость в нерабочую сторону, потом, решмв, что паз тоже мог износиться, для жксперимента насадил на этот направляюший цилиндрик термоусадочную трубку. Не мерил, но думаю что диаметр увеличился ~ 06-07мм.
Люфтить стал меньше, но ешё есть. Т.е. сама конструкция неудачная. Похоже нужно напрявляющую деталь нужно делаьб заново, причё квалратноё формы. Так стоит- ли заморачиваться с переточками?
P.S.
1 почти новый Гелиос у меня есть. без люфта.Подробнее
от:Игорь Самородов
Всем привет! У меня Гелиос 44-2 стоит. Снимаю на кропе. Сравниваю с фотками профи и вижу большую разницу в резкости.
Как понимаю, они выигрывают за счет объективов от 15 000 и ФФ.
Подскажите, какой можно найти бюджетный портретник хотя бы приближающийся по резкости к дорогим?Подробнее
от: Игорь Самородов
таки есть альтернативы более резкие/контрастные до 3000 руб?
Или смириться и снимать портреты им?
от:N.Holder
У тебя,Боря,цена сказочная,я брал дороже при старом курсе доллара,первая покупка мануала,потому и лоханулся. Правда нулевый,им не снимали,в коробочке и гнездами из жесткого поролона. Все в нем хорошо-легкий,резкий на открытой,но без царя в голове,очень правильный, до Мэйеров далеко. А гайки зачетные на прикрытых не нравятся,в отличие от вкуса некоторых товарищей.Подробнее
от: giora
есть, есть :!:![]()
zuiko 50\1.8 например
от: Nickolay79Не надо ничего пилить на переходнике. Без токарного станка это сделать не так то просто, чтобы было ровно и аккуратно.
а что на переходнике пилить нужно будет?
от: Игорь СамородовВообще, конечно, любой околополтинник от производителя первого эшелона с дыркой 1.8-2.0 будет резким и контрастным.
таки есть альтернативы более резкие/контрастные до 3000 руб?
Или смириться и снимать портреты им?
от: samtakoj
Мне кажется, есть смысл посмотреть и в сторону SMC Pentax-M 50mm 1,7. С буквой А получше, но он и подороже.
Хороший объектив, однозначно.
от: samtakojИли Pentax 55/1.8, который наследник аналогичного Такумара. Только точно уже не фонит.
Мне кажется, есть смысл посмотреть и в сторону SMC Pentax-M 50mm 1,7. С буквой А получше, но он и подороже.
Хороший объектив, однозначно.
от:Игорь Самородов
Всем привет! У меня Гелиос 44-2 стоит. Снимаю на кропе. Сравниваю с фотками профи и вижу большую разницу в резкости.
Как понимаю, они выигрывают за счет объективов от 15 000 и ФФ.
Подскажите, какой можно найти бюджетный портретник хотя бы приближающийся по резкости к дорогим?Подробнее