Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 67561 - 67580
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Тут паяльник помогает. В смысле, прогреть винтик,

Пробовал 100Вт. не доходит тепло. Расстояние от шляпки до места, куда вкручивать большое. Там ещё в промежутке двойная люминиевая стенка, да и вкручиваемое место массивное. Мамия всё- таки, люминия не жалели. :D
Re[samtakoj]:
Тогда отвертка Bahco Ergo PH0.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Тогда отвертка Bahco Ergo PH0.

Не, не. PH0- большая. Там шурупчики PH00. Отвёртка была нормальная, там просто миллиметров 5 монолит получился. Я 2 шурупчика временно из мамии 55 1,8 выкрутил. Попробую попозже найти другие.
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Не, не. PH0- большая. Там шурупчики PH00.
В том то и дело, что именно эта отвертка подходит к тем винтикам, которые я обычно кручу отвертками Wiha PH0, PH00 и PH000. Заточка правильная. Причем вцепляется мертво. Сидящие на клею винтики в хвостах у Никонов и Пентаксов я только ей сдергиваю.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
В том то и дело, что именно эта отвертка подходит к тем винтикам, которые я обычно кручу отвертками Wiha PH0, PH00 и PH000. Заточка правильная. Причем вцепляется мертво. Сидящие на клею винтики в хвостах у Никонов и Пентаксов я только ей сдергиваю.

Подробнее

Заинтриговали.
У отвёрток эти цифры означают размер т.е. они с увеличением числа становятся больше. Я неоднократно примерял прямо в магазинах и к этим шурупчикам подходили только PH00, а другие плотно не садились и проскальзывали.
Может у Bahco Ergo PH0 заточка к острию такая, что она подходит и к меньшим размерам?
Опять же качество будет зависить от того, где она сделана, а делать их могут в Пакистане, Индии, Китае, Тайване, восточной Европе. В Германии этим уже практически лет 10 не занимаются.
Нужно будет посмотреть в других сельмагах именно такую. В том, что рядом со мной таких отвёрток нет.
Она? http://de.rs-online.com/web/p/schraubendreher/2648676/
Re[samtakoj]:
Она самая. Я в Москве покупал. Обнаружил на ней слово "Spain".

Да, там заточка такая, что ко всяким мелким винтикам подходит. И у меня такое ощущение, что это заточнка не совсем PH, а JIS (японский индустриальный стандарт). И вполне логично предположить, что и японские винтики относятся к этому стандарту.
Я купил наборчик отверток под JIS на Амазоне. Написано, что сделано в Штатах, фирма Moody Tools. Хорошие отвертки. Но тяжёлые случаи всё равно откручиваю Bahco, ибо она ухватистая. Ей не слишком удобно делать тонкую работу, но для нее у меня Wiha есть.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Она самая. Я в Москве покупал. Обнаружил на ней слово "Spain".
Да, там заточка такая, что ко всяким мелким винтикам подходит. И у меня такое ощущение, что это заточнка не совсем PH, а JIS (японский индустриальный стандарт). И вполне логично предположить, что и японские винтики относятся к этому стандарту.
Я купил наборчик отверток под JIS на Амазоне. Написано, что сделано в Штатах, фирма Moody Tools. Хорошие отвертки. Но тяжёлые случаи всё равно откручиваю Bahco, ибо она ухватистая. Ей не слишком удобно делать тонкую работу, но для нее у меня Wiha есть.

Подробнее

Как я знаю из Испании это производство тоже передвинули в ЮВ Азию.
Пойду, пожалуй, куплю какую- нибудь Виху или Веру и не буду голову морочить. По крайней мере в магазине смогу её примерить. Всё равно они не плохие, а то, что сломалась- случай экстремальный и оплакивать её не собираюсь. А то куплю в интернете "не глядя", а она не подойдёт. Конечно же всё пляшет вокруг японских стандартов. У них отвёртки более острые- угол другой и рабочаяя часть длиннее.
Re[samtakoj]:
Однако, надо будет про запас парочку Bahco прикупить... Кстати, их чего-то меньше стало на том же иБее. Нехороший признак.

Wiha хорошие, но у меня как раз их отвертка PH0 на заднице объектива Pentax сломалась. Я её под отличный шлиц переточил. А PH00 и PH000 хоть и хорошо держат, но слабенькие сами по себе. Если надо сдернуть нечто, затянутое со всей дури или посаженное на клей, то у меня только Bahco на ура справляется. И за ручку можно ухватиться покрепче, и заточка правильная. А маленькими Wiha PicoFinish удобнее мелкую работу делать. Сначала Bahco посдергивать затянутые винты. Или наоборот - потом как следует затянуть.

Wera у меня есть. Пока лежат как запасные. Толком с ними не работал. Хотя их шлиц 1.5 мм на хорошо засаженном винтике без головы загнулся чуть ли не штопором. Впрочем, винтик был так засажен, что я решил его не трогать.
a7-2 + Zuiko 16/3,5
Re[Дмитрий Цыпляев]:
Дим., посмотрел зиму в исполнении Зуйки,прелестно.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Дим., посмотрел зиму в исполнении Зуйки,прелестно.

Спасибо!!!
Re[Pedro Hornovich]:
Поднимем ветку :D

5D+CZ VS 28-85
Re[Damon_spb]:
хорошая водичка, Дим :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

Издеваицца гат!
А так +1 канешн! :)
Re[Pedro Hornovich]:
Canon nFD 24\2.8

]
Ах, белый теплоход..
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

Цитата:
от: MekloN
Издеваицца гат!
А так +1 канешн! :)

Спасибо коллеги маниаки :D
ЗЫ Саш. Редкий гость в этой ветке? Не мануалишь?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Саш. Редкий гость в этой ветке?

Да чета как пару лет назад перестало интересовать что-либо новое из железяк, акромя уже имеющегося, так и захожу в основном только пролистать, фоты посмотреть... :cool2:
Цитата:
Не мануалишь?

Прям какой-то интимно-эротичный подтекст ощущается... хотя, возможно, это вотка так себя дает знать... :)
Я ж женатый человек, мануалю, конечно!
Re[Pedro Hornovich]:
Всем привет из Молдавии! :)

Молдавская осень...
Юпитер 21А 200мм @ 4.0 + Canon 5D mark II

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Я ж женатый человек, мануалю, конечно!

Понимаю. Сам женат :D
А фотографируешь?
PS . Фотге котика хде?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
А фотографируешь?
PS . Фотге котика хде?

Фотографирую, но мало совсем...

Котек чёта болеет последнее время... уже с месяц уколы и таблетки даем, с ними получше, но все-равно... :(

Вот, осеннее есть...

а7 - роккор 45/2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.