Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
+1 - по мне с этой бокехой форменное безумие.
Причем народ прочно уверовал, что получить ее можно только на дырке не больше чем 1.2.
Так ведь сейчас один из основных сюжетов - "про боке" (%

[quot]Отчасти отсюда астрономические цены на мануалы с 1.2. Скажем зуйка, даже 55, за полгода с 500 до 700 уев подскочила [/quot] И это тоже. Хотя, конечно, объектив интересный. Я пока не хочу расставаться, хоть и снимаю ей редко. А вот Роккор 58/1.2, похоже, прочно войдет в концертный набор.

[quot](так ее и не взял и наверное уже и не возьму за такие деньги..).
Снимать-то реально на мануале на 1.2, если не цветочки-бутылочки для бокехи ради бокехи, не особо реально.[/quot] Тяжело, но бывает, что иначе и никак. Хотя с нынешними значениями iso уже не так критично.

[quot]А ф 2.0 вполне рабочая и надежная дырка, даже для той же пресловутой бокехи.
Вот к примеру надыбал на сравнение разных полтосов на ф2.0 - довольно наглядно, хоть и те же цветочки :) :
http://forum.mflenses.com/my-favourite-50mm-lenses-and-f2-t3847.html[/quot] И, что характерно, везде задник в хлам. Разве что форма у хлама может малость различаться.
Re[Pedro Hornovich]:
Кстати, о бокехе и ГРИП. На конкурсе предметки 1-е место занял снимок, где как раз расчет сделан на малую ГРИП и размытие. А я вот, дурень, на такие образцы смотрел: http://saulina-foto.livejournal.com/tag/%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80
(:

И, должен сказать, мне тут, как до Шанхая ползком. Хотя поразвлекался с лайткубом и пыхой неплохо. Заодно и поглядел, что за штука. А то этот лайткуб чуть ли не год в шкафу валялся. Хорошо, что складной.
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
После заката...

550Д+Никкор С.Ц 50/1.4

Подробнее

Как-то грустно-холодно-атмосферно получилось, хотя реально градусов 25 было?
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
После заката...

550Д+Никкор С.Ц 50/1.4

Подробнее

Мда, очень приятный рисунок. Виньетка искусственная?
Re[Pedro Hornovich]:
Народ! Поглядел картинки с фойхта 180 лантара - не понял, за что отдавать штуцер баксов. То ли не увидел, что хотел, то ли не знаю, как должно быть. Nikon 180 2.8 Ai-S в два раза дешевле, а рисунок - ну не хуже.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Vikst
у вас, смотрю, проблема выбора в основном по тушками - это, имхо, все же проще, чем с кучей стеклях :)

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Точно! На 6 тушек 4 объектива (:
Надо из байонетных крышек еще пару пинхолов сделать (;

Мужики, хорош подкалывать :) Проблемы у меня с головой ... впрочем как и всех тут :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Кстати, о бокехе и ГРИП. На конкурсе предметки 1-е место занял снимок, где как раз расчет сделан на малую ГРИП и размытие. А я вот, дурень, на такие образцы смотрел: http://saulina-foto.livejournal.com/tag/%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80
(:

И, должен сказать, мне тут, как до Шанхая ползком. Хотя поразвлекался с лайткубом и пыхой неплохо. Заодно и поглядел, что за штука. А то этот лайткуб чуть ли не год в шкафу валялся. Хорошо, что складной.

Подробнее

Отличные фотки ! Мне отсюда до Шанхая ближе чем Вам , но мне через море вплавь - практический нереально :)
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Народ! Поглядел картинки с фойхта 180 лантара - не понял, за что отдавать штуцер баксов. То ли не увидел, что хотел, то ли не знаю, как должно быть. Nikon 180 2.8 Ai-S в два раза дешевле, а рисунок - ну не хуже.

Подробнее

ну вот!
как всё чудненько само собой устроилось!..
берите никкор - и картинка не хуже, и денег сэкономите... ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Вообще, конечно, от задач зависит. Мне по большей части хватает 50/2 или 50/1.8. Про 1.2 вспоминаю, когда надо в полумраке снимать. Собственно, для того эти полтинники и делались. И "играют" они как раз при плохом освещении на средних планах.

Подробнее

Могу сказать про Nikkor SC 55/1.2.
На открытой - этакий софтовый объектив с гало-эффектом. На диафрагме 2 уже теряет всю свою софтовость и превращается в обычный. Кстати, у него есть промежуточная остановка на 1.4.

Вопреки мнению Николая, мне он понравился на открытой как раз при хорошем освещении, когда главный объект съемки в фокусе, контрастен и на нем присутствуют блики. Получается этакая сказочная картинка с заметным на больших отпечатках или при крупном просмотре гало-эффектом вокруг светлых областей и бликов и размытым в полный хлам задним планом. Резкость и детализация в центральной части у объектива при этом более чем приличная. Боке приятное нейтральное.

Читал, что этот объектив очень чувствителен к ударам и падениям, вследствии которых у него смещается одна из линз, что сказывается на изображении.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Народ! Поглядел картинки с фойхта 180 лантара - не понял, за что отдавать штуцер баксов.
Штука, пожалуй, действительно многовато. Мне он достался раза в 2 дешевле. Но это они сейчас так уползли.

[quot]То ли не увидел, что хотел, то ли не знаю, как должно быть. Nikon 180 2.8 Ai-S в два раза дешевле, а рисунок - ну не хуже.[/quot] Только 180-й Фойхт очень компактный. Мамия 135/2.8 такая же. Или Роккор 135/2.8 раннего или среднего периодов. И минималка у него интересная - 1.2 м. Для 180-ки это очень неплохо. Такой вот походный телевичок. Можно и что-то крупным планом выдернуть, и цветочек снять. Опять же, АПО - цвета и резкость. Пожалуй, один недостаток - довольно тяжело наводиться на средние и дальние планы. Ход у геликоида большой. Чуть стронул фокусировочный барабан и уже промах.

180-й Никкор - штука замечательная, особенно который с ED (у меня предыдущая версия). Только это уже дурища изрядная. На концерты я его беру, да и то не всегда. В поездку - ну его на фиг.
Re[Pedro Hornovich]:
Чтой-то я тут давно не был. объективов новых нет, а старые лежат нечинятые... Из того, что еще работает :)
Rokkor PF 135/2.8 на кропе Sony A55
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Штука, пожалуй, действительно многовато. Мне он достался раза в 2 дешевле. Но это они сейчас так уползли.

[quot]То ли не увидел, что хотел, то ли не знаю, как должно быть. Nikon 180 2.8 Ai-S в два раза дешевле, а рисунок - ну не хуже.[/quot] Только 180-й Фойхт очень компактный. Мамия 135/2.8 такая же. Или Роккор 135/2.8 раннего или среднего периодов. И минималка у него интересная - 1.2 м. Для 180-ки это очень неплохо. Такой вот походный телевичок. Можно и что-то крупным планом выдернуть, и цветочек снять. Опять же, АПО - цвета и резкость. Пожалуй, один недостаток - довольно тяжело наводиться на средние и дальние планы. Ход у геликоида большой. Чуть стронул фокусировочный барабан и уже промах.

180-й Никкор - штука замечательная, особенно который с ED (у меня предыдущая версия). Только это уже дурища изрядная. На концерты я его беру, да и то не всегда. В поездку - ну его на фиг.

Подробнее

Так я на сдачу ещё Nikkor-P 105 2.5 возьму))) Взамен самьянга.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Чтой-то я тут давно не был. объективов новых нет, а старые лежат нечинятые... Из того, что еще работает :)
Rokkor PF 135/2.8 на кропе Sony A55

Подробнее

Хм, объёмно рисует.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
После заката...

550Д+Никкор С.Ц 50/1.4

кстати, по 50-мм никору - кто скажет/сравнивал, существенно ли лучше, в частности на открытой, версия s.c. (мультипросветленная) от однопросветленной s., или проще - оправдана ли разница в 30-50% по их цене?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Так я на сдачу ещё Nikkor-P 105 2.5 возьму))) Взамен самьянга.
105 и 180 все-таки разные вещи. Да и 105-е Никкоры по цветам и ХА проиграют. Впрочем, они сами по себе хороши как портретники. А вот АПОшные Фойхты в качестве портретников надо осторожно использовать. 90-й и 180-й рулят как телевики и предметники. 125-й еще и макрушник, хотя им как раз портретить можно и вполне достойно. Но тоже осторожно (:
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
кстати, по 50-мм никору - кто скажет/сравнивал, существенно ли лучше, в частности на открытой, версия s.c. (мультипросветленная) от однопросветленной s., или проще - оправдана ли разница в 30-50% по их цене?

Подробнее
Старый Nikkor-S 50/1.4 у меня был очень давно и я им мало снимал и только на кроп (Canon 10D и Nikon D70s). Сложно сравнивать. Мне все-таки кажется, что S-C получше будет.
Re[Pedro Hornovich]:
Вспомним Vivitar 28/1.9
Открытая

Прикрыли до 11
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Вспомним Vivitar 28/1.9
Открытая

Прикрыли до 11

Подробнее

Как-то Вы о нем в прошедшем времени... А по картинке живее всех живых, вродь! :D
Кстати, по поводу 11-ти: экспозамер не шибко врет при этом?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Как-то Вы о нем в прошедшем времени... А по картинке живее всех живых, вродь! :D

Ну да! Чета я это, не то сказанул :D
Хотел сказать-Напомню про Вивитар. :D
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225

Кстати, по поводу 11-ти: экспозамер не шибко врет при этом?

Я, честно сказать, как-то не заморачиваюсь с этим. Вношу поправку и все, если вижу что замер уходит куда.
Vivitar на 2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.