Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 67141 - 67160
Re[samtakoj]:
Удобный телевик для полного кадра,у меня два мануальных токиновских зума-rmc 35-105 f3.5-4.3 и 70-210 f3,5.иногда снимаю,помпы,удобные при фокусировке.
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Удобный телевик для полного кадра,у меня два мануальных токиновских зума-rmc 35-105 f3.5-4.3 и 70-210 f3,5.иногда снимаю,помпы,удобные при фокусировке.
У меня с зумами получился перебор. Сам не знаю, как их столько собралось, но специально, кроме Zuiko 3,6 35-70, их не искал. Возраст уже такой, что нужно постепенно освобождать полки от железок. При этом, ещё много (очень много) железок от электроники.
RMC Tokina 70-150 уже есть.
Есть и такие, которые не плохие:
Zuiko MC Auto-Zoom 3,6 35-70
SMC Pentax-M 28-50 3,5-4,5
Vivirar 2,8-3,8 35-70 MC Macro Focusing Zoom KOMINE
Есть ещё другие.
Хочу, но пока не получается Vivitar Series 1 28-90 2.8-3.5 Macro Focusing Zoom Komine. Цены на него что- то стали не демократические.
Как заимею и проверю, буду от всех, кроме зуйки (пока), избавляться. Зум мне нужен только для поездок, как универсальный.
Re[samtakoj]:
от:samtakoj
"В нагрузку" отдала камеру 20-30х годов. В идеальном состоянии и даже в оригинальной кожаной сумке. Только не пойму, как прокрутить кольцо выдержек. Да и вообще что делать с этим раритетом- ума не приложу.
http://ixbt.photo/photo/731769/58718EAdRZ9zotN/DiOKxzQa19/1152852.jpgПодробнее
Неплохая Агфа и в хорошем состоянии... :)
Re[samtakoj]:
от:samtakoj
А мне пришлось 28; 35; 50 1,4; 50 1,8; 135 2,8 лечить, теперь ещё и последняя версия 50 1,4. Заметил, если объективы годами лежали без дела, то диафрагма начинает тормозить, а то и вообще перестаёт работать.
Забыл, с неделю назад эту же проблему устранял у Olympus OM System Zuiko Auto-Zoom 4 75-50. Т.е. профзаболевание у них такое.Подробнее
Что-ж за ужас то такой? Или совсем старые малопользованные стекла имеете? Из всех моих Оликов не было пока проблем с залипанием диафрагмы. Вот Minolta Rokkor 85/1.7 этим летом показала характер. Так у нас и лето было уникальное для Урала - давило 34 Цельсия днем несколько недель. Высохло все, и диафрагмы тоже. :x
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Неплохая Агфа и в хорошем состоянии... :)
Если учесть, что возраст за 80 лет, то да.
Вы знакомы с ней, а то у меня пара вопросов есть?
Re[АлСуЕкб]:
от: АлСуЕкб
Что-ж за ужас то такой? Или совсем старые малопользованные стекла имеете?
Да, здесь часто попадают объективы, пролежавшие не один десяток лет.
У Зуек залипает не диафрагма, а привод. Он, похоже, с завода смазывается и потом эта смазка без движений становится липкой и пластинки привода тормозят. Некоторые ставят пружинки помощнее, объясняя это тем, что они потеряли свои свойства, но дело не в пружинках, а только в этом приводе.
После разборки и промывки всё работает, как часы. Я ещё трушиеся места "обрисовываю" простым карандашом.
Re[samtakoj]:
Да, вроде, в приводе диафрагмы смазки вообще быть не должно. Но она из геликоида просачивается. Или в механизм, или на лепестки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Да, вроде, в приводе диафрагмы смазки вообще быть не должно. Но она из геликоида просачивается. Или в механизм, или на лепестки.
Я тоже так думал, но после разборок видел, что масла нигде, кроме, как между пластинами привода нет. Его и маслом уже не назвать. Какая- то липкая плёнка. Объектив внутри сухой.
Olympus OM Zuiko Auto-Zoom 75-150 4

Olympus OM Zuiko OM 50 1,8

Re[samtakoj]:
от: samtakoj
Вы знакомы с ней, а то у меня пара вопросов есть?
В личку напишите, что Вас интересует, не будем грузить тему офтопом...
Re[giora]:
И Зуйки...
И Модель... :D
Аффтар тож молодец :D
И Модель... :D
Аффтар тож молодец :D
Re[ЮГТ]:
Re[giora]:
Боря, племянница или чи шо?
Re[N.Holder]:
не
внучка друга ;)