Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
решил на стрите сперва потестить - народ меньше пугается :D

Знал бы этот народ сколько этому стеклу лет и сколько у него лепестков, то совсем расслабился и ещё больше заулыбался бы этот народ :D
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
15 - надо будет попробовать с ним что-то серьезней, но поскольку небольшой (меньше и легче зуйки 135 - а это для меня показатель :) ), то решил на стрите сперва потестить - народ меньше пугается :D

Была у меня такая 135-ка, но на пятаке цепляла зеркало метров с 10. :?:
После покупки Орестора продал.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Народ, а сильно Voigtlander 180 4 APO-Lanthar SL проигрывает по рисунку 125-ке? Не найти нигде картинок нормальных с него. На 125-ке бленда прикольная...ы но ценник не детский совсем((((

Не знаю нормальные ли это примеры, но у меня в альбомах есть http://album.foto.ru/photos/77696/
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Лантар ожидаемо оказался резче, а Орестор проявил существенно мягкое и более приятное боке. Оба хороши.

Не сильно Орестор и проиграл. Что удивило.
ЗЫ. Цена кстати за 3 года на Орестор выросла где-то в 4 раза, на Лантар в 1.5 :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb

ЗЫ. Цена кстати за 3 года на Орестор выросла где-то в 4 раза, на Лантар в 1.5 :D

Так оттого, что оба хороши! :)
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Была у меня такая 135-ка, но на пятаке цепляла зеркало метров с 10. :?:
После покупки Орестора продал.

да, есть такое дело.. :? - приходится следить, на кропе же все ок - надо будет и на кропе потестить
Re[Nikolay Kurchavov]:
Киев был 4С дальномер. Насчет заднепроходной болезни понял. Покупать взамен нехочу - нужды нет, поиграться хотел, да и жалко весчь - стеклы чистыя , лепестков дохренищща :D Мож подарить в добрые руки? Киньте адресок в личку - вышлю скотчем примотаете?...
Re[Valery_P]:
На беззеркалку становится без проблем через переходник, так что попридержите на всякий случай.))
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Народ, а сильно Voigtlander 180 4 APO-Lanthar SL проигрывает по рисунку 125-ке? Не найти нигде картинок нормальных с него. На 125-ке бленда прикольная...ы но ценник не детский совсем((((

а вы объектив по бленде штоли выбираете?!.. ;)
у 125-ки действительно прикольная, но лично я, например, на свой экземпляр бленду вааще ни разу не цеплял...

зы. со 180-ки в альбомах тоже несколько карточек есть
Re[Damon_spb]:
Цитата:
..Цена кстати за 3 года на Орестор выросла где-то в 4 раза, на Лантар в 1.5 :D

смотрю и на пентакон пресет 15-ти лепестковый тоже цена подскочила - кстати, этот пентакон (именно 15-ти лепестковый) вроде та же линза что и мейер орестор 135? во всяком случае на форумах такое встречал..
Re[Vikst]:
Привет Vikst ,сегодня должен получить ml 50mm f/1,4 вроде хорошо но сомнения о состоянии стекла не покидают :)
Просто для сравнения

sigma mc 135mm f/2,8 pantel for contax

yashica ml 135mm f/2,8

canon ef 135mm f/2,0 при 2,8
Re[Vikst]:
ISCO линзы хороши,но малоконтрастны,у меня в наличии достаточно редкая на 180мм f4.0. Жду на днях isco isconar 135 f4.0 и isco 100 f4.0.Весеннее обострение продолжается. Pentacon 135 f2.8-15l-это немного обновленный meyer or, 135 f2.8 из Дрездена из-за некой свежести взял пентакон,хотя внешне орестор поинтересней.из-за бокешки пентакона 135 заказал 15лепестковый на 200мм,есть бзик-люблю телевики.
Re[Борис Козловский]:
привет Боря,

отпишись, как там и что - ну и опробовать не забудь! :)
ждем твой репортаж с реконструкции.
Re[Борис Козловский]:
кропы 100%

sigma

yashica
Снимки чуть подшарплены
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
ISCO линзы хороши,но малоконтрастны,у меня в наличии достаточно редкая на 180мм f4.0. Жду на днях isco isconar 135 f4.0 и isco 100 f4.0.Весеннее обострение продолжается. Pentacon 135 f2.8-15l-это немного обновленный meyer or, 135 f2.8 из Дрездена из-за некой свежести взял пентакон,хотя внешне орестор поинтересней.из-за бокешки пентакона 135 заказал 15лепестковый на 200мм,есть бзик-люблю телевики.

Подробнее

да, вы, смотрю на телевики серьезно присели - у меня длиннее 135 нет, хотя как вариант этот isco 135 на кропе за 210 будет по перспективе :)

а по поводу пентакона - он же в зебровой версии даже внешне тот же мейер :)

Re[Vikst]:
Ок!
Из старого 50D yashica 50mm f/1,9

Re[parovoZZ]:
Цитата:

Это совсем разные объективы. длинный телевик против умеренного телевика-макрика.
Re[parovoZZ]:
[quote=parovoZZ]Тесты, конечно, хорошо, но пока сам не пофоткаешь, не покрутишь картинки в конвертере, не поймёшь - надо оно тебе или нет. Ведь для души всё)))
Не увидел, что там у Orestor с ХА - он АПО? На М42, я так понимаю?

У меня есть два, первый и третий которые на картинке, оба 15 лепестков и под м42

Это собрал экземпляры которые пришлось видеть, некоторые вживую, некоторые на картинках. Как точно по очередности они выпускались не знаю, первые три, так и шли, а как остальные не мешало бы уточнить!?
Шести лепестковые ИМХО уже не интересные

Что касается ХА у орестора я их не обнаружил
Вот, картинки на контре:

Re[Pedro Hornovich]:
Зуйко 50 /1.4

Гекс 100

Роккор 16
Re[OlegArt]:
Скажите, а у Вас какая версия Zuiko 50 1.4? Тоже хочу поставить сей объектив на первопятак, не знаю только, стоит ли искать версию с MC мультипросветлением или можно первой обойтись. Где-то читал, что самые ранние выпуски желтят и содержат торий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.