Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[art507]:
Цитата:

от:art507
Скажите, а у Вас какая версия Zuiko 50 1.4? Тоже хочу поставить сей объектив на первопятак, не знаю только, стоит ли искать версию с MC мультипросветлением или можно первой обойтись. Где-то читал, что самые ранние выпуски желтят и содержат торий.

Подробнее
Не, не надо раннюю Зуйку 50/1.4 брать. Они софтят на открытой страшно. Даже больше, чем 55/1.2.
Re[Valery_P]:
Цитата:

от:Valery_P
Киев был 4С дальномер. Насчет заднепроходной болезни понял. Покупать взамен нехочу - нужды нет, поиграться хотел, да и жалко весчь - стеклы чистыя , лепестков дохренищща :D Мож подарить в добрые руки? Киньте адресок в личку - вышлю скотчем примотаете?...

Подробнее
Ой, нет. Только не мне (: У меня лежат останки CZJ Sonnar 135/4 и ЗК 135/4. Руки не дойдут сгрести их в кучку.
Ю-11 был содран с немецкого Зонара. Сначала выпускался под маркой ЗК - Зонар красногорский - из немецких трофейных стекляшек. Когда немецкие стекла закончились, стал Юпитером-11.

Вообще, объектив очень даже неплох по рисунку.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо, Николай . Буду, значит, версию MC искать.
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Спасибо, Николай . Буду, значит, версию MC искать.
Лучше с тестированием. Там их было чуть ли не 6 версий в общей сложности. Искать надо с черным носом. Буквы МС на самых поздних не писали, ибо неМС Зуек уже тогда не выпускали.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Зуйко 50 /1.4

Олег, ну прям модный стал.....:D
Первая оченно мне занравилась
Re[Nikolay Kurchavov]:
Понял. Наверное, также можно и по серийнику определить, они после 1000000 вроде бы уже все с мультипросветлением. На счет тестирования - не уверен, что любой даст прикручивать переходники к своим линзам при покупке.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

+ 0.5 (л) :D
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Понял. Наверное, также можно и по серийнику определить, они после 1000000 вроде бы уже все с мультипросветлением.

http://gavrilovart.ru/foto/olympusom/48-zuikoom5014
Re[Topcor 58 1.4]:
Топкор на пленке:

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

Эх! У меня мануального ширика на ФФ нету А так приходится в основном пейзажку снимать либо на 28-70,либо на Токину 19-35(обе стекляхи тут оффтопные) А Лупоглазко Роккорно-фишайное не всегда по сюжетам канает

16мм Роккор уже слишком...
Re[giora]:
Спасибо за ссылку.
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Эх! У меня мануального ширика на ФФ нету А так приходится в основном пейзажку снимать либо на 28-70,либо на Токину 19-35(обе стекляхи тут оффтопные) А Лупоглазко Роккорно-фишайное не всегда по сюжетам канает

Подробнее

На А..ито в Красноярске один чел торговал два СуперТака 3,5/28 последней версии. Темноват, конечно, но резкий, зараза, с открытой. Я один-то у него взял, а второй остался еще наверное. Товарищ мой в Красноярске оба щупал на предмет износа, корявости и проч. Оба были в состоянии лайк-нью. Один из них он и взял по принципу орел-решка, ибо одинаковые были. И мне выслал.
Цена вопроса была в районе 115 уев. Ну и жёпко ему пришлось немного попилить под пядвак. Оправу, линза там не мешает.
ЗЫ. Роккорцем, кстати, тож занятно получилось :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
На А..ито в Красноярске один чел торговал два СуперТака 3,5/28 последней версии. Темноват, конечно, но резкий, зараза, с открытой. Я один-то у него взял, а второй остался еще наверное. Товарищ мой в Красноярске оба щупал на предмет износа, корявости и проч. Оба были в состоянии лайк-нью. Один из них он и взял по принципу орел-решка, ибо одинаковые были. И мне выслал.
Цена вопроса была в районе 115 уев. Ну и жёпко ему пришлось немного попилить под пядвак. Оправу, линза там не мешает.
ЗЫ. Роккорцем, кстати, тож занятно получилось :D

Подробнее

Есть у меня Чинон 28/2,8 на кропе был неплох,на пядваке чиркает зеркало,поеду к доктору,захвачу,есть подозрение,что можно подрезать оправу(торчит совсем шуть-шуть...) :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
Есть у меня Чинон 28/2,8 на кропе был неплох,на пядваке чиркает зеркало,поеду к доктору,захвачу,есть подозрение,что можно подрезать оправу(торчит совсем шуть-шуть...) :D

зуечки надоть брать ,Олега ))
ничего нигде чиркать не будет
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
У меня есть и Зуечка 24/2,8 и Роккорец 24/2,8 И несмотря на то, что Зуйко у меня последних выпусков с НМС просветлением, Роккор мне нравится больше, по цвету-более насыщеный и значительно резче, что немаловажно для такого фокусного...
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
У меня есть и Зуечка 24/2,8 и Роккорец 24/2,8 И несмотря на то, что Зуйко у меня последних выпусков с НМС просветлением, Роккор мне нравится больше, по цвету-более насыщеный и значительно резче, что немаловажно для такого фокусного...

Подробнее

тут опять же народная мудрость вспоминается: *на вкус и цвет...*(с)
а с учетом того, что зуечку-шмяк! на переходник и на пяточка, а потом снял-и шмяк!-на пленочник ))
то тут для меня все приоритеты расставлены в пользу зуйки
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

Вот тоже кстати мысля!!! Надо порыцца в барахолках :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
Эх! У меня мануального ширика на ФФ нету...

а об каких фокусных речь?..
могу дать дистагон погонять 25/2.8..
древний, но цвет с него мне нравится
Re[Pedro Hornovich]:
Пару портретов на порст, бабуля)
Re[Pedro Hornovich]:
Нарыл 28/3.5-3,5тыр
24/2.8-7,5тыр
24/2-18тыр
21/3.5-16тыр
21-й конечно круче всех,но ценник зело негуманный...а вот по 24-м кто подскажет большая разница между 2.8 и 2,по картинке,рескасти,цвету???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.