Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
..
...
http://www.16-9.net/lens_tests/best28mm.html
...

тоже в свое время видел эту табличку, однако ни тестов, ни аргументов к ней автор так и не предоставил :? ,
ну или я не нашел в сети - а нет тестов, такие "хол-оф-феймы" можно только на веру воспринимать, что не есть гуд

Re[all]:
Получил вчера Zuiko 135 2.8 из последних партий в состоянии нового. Вот быстрые тесты по пути на работу. Проявка в АКР с настройками по дефолту.

Отличная резкость, цвет, шибко меньше ХА, чем в старой версии, доволен, в общем!
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Юра. У тебя, вроде, Мамия SX 1,4/55 есть? Как она с пядваком?
Просветление как у Ролляя - МС?
Ну и на открытой без софта, как ФойхтЪ и Ролляй?
У меня был фойхт, мамия, и ролляй, оставил себе последнего, изза того, что он абсолютно новый, новее по годам и просветление у него лучше... Потестить основательно не удалось, ролляй до сих пор не пересадил... Разницы на примитивных тестах не заметил...
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Получил вчера Zuiko 135 2.8 из последних партий в состоянии нового. Вот быстрые тесты по пути на работу. Проявка в АКР с настройками по дефолту
Отличная резкость, цвет, шибко меньше ХА, чем в старой версии, доволен, в общем!

Подробнее

Я ж об том и говорил. А вот в чём там соль сам не знаю, то ли стекло лучше, то ли просветление, то ли ещё стотыщдонеба всяких параметров

Но Зуйки вообще какие то цветастые в основном
Re[Pedro Hornovich]:
Оставляю примеры с Porst 55mm 1.4 для того, кто просил еще картинок и на резкость тест. Может и другим будет интересно)

Кроп 100% кадра, камерный jpg, все на 1.4

Еще про рисунок объектива, F1.4. Хочу отметить хорошую цветопередачу.

Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
Я ж об том и говорил. А вот в чём там соль сам не знаю, то ли стекло лучше, то ли просветление, то ли ещё стотыщдонеба всяких параметров
Но Зуйки вообще какие то цветастые в основном

Просветление стопудов другое в данной линзе, уже многослойное, цвета и в силверноуз полно, но тут ХА сильно меньше

Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
У меня кроп, так что все гуд. Прям доволен этим стеклом

И мне очень даже нравится :) Цвета у него как эталонные.
Re[Denis Sv]:
Цитата:
от: Denis Sv
И мне очень даже нравится :) Цвета у него как эталонные.

Тогда и Вы поделитесь своими фото с него интересно посмотреть
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
уже почти нет разницы. Ага. ;)

а що, правда есть :) ? f8 - синие графики
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
У меня был фойхт, мамия, и ролляй, оставил себе последнего, изза того, что он абсолютно новый, новее по годам и просветление у него лучше... Потестить основательно не удалось, ролляй до сих пор не пересадил... Разницы на примитивных тестах не заметил...

Подробнее

Понятно. Спасибо. А про зеркало ты мне ничего не скажешь?
Re[Pedro Hornovich]:
Пару портретов с порста

Re[Pedro Hornovich]:
Скажите а никто не замечал за старой оптикой, возможно за той которая крутит фон, что она немного искривляет картинку? Я раньше замечал за гелиосом и на фото ниже видно тоже, что как бы лицо не симметричное получилось и немного искривлено. Это мой брат и знаю что у него лицо абсолютно нормальное. Правда заметно что на фото немного оно как бы закручено? Присмотритесь хорошо

Re[Pedro Hornovich]:
И опять на эту тему, когда лицо в центре кадра то все нормально, когда с краю, то заметно искажение - закрутка к центру как бы. Кто замечал такое?
Re[_s_]:
Попробуйте сделать портрет по пояс, сразу увидите разницу.)
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Попробуйте сделать портрет по пояс, сразу увидите разницу.)

Я полагаю этот эффект будет менее заметен да? Есть canon 85mm, сигма, но нигде кроме гелиоса и порста такого не замечал вообще некогда. Это у всех старых полтинниках или только которые фон крутят?
Re[_s_]:
Он вообще не будет заметен.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, у него пожестче, конечно, чем у первого Пятака. У SLR/n вообще спуск очень мягкий и тихий. Почти как у Пентаксов К-7 или К-5.

После 40д хлопок пядвака очень раздражал. Особенно в студии после тыщи кадров начинаешь тихо ненавидеть этот звук.

[quot] Хм... СФ... Ну, лежит на полке глюковатый Pentacon-Six. К нему эксгумированный из руин 120-й Биометар и еще 80-й Биометар есть. И пара роликов пленки в холодильнике. Прям целая система ((:[/quot] Ну а чего?) Постепенно, потихоньку накопится и на приличную оптику к кардану.
Чем дальше в фото, тем больше хочется...
[quot] Ну, ежели что, то излишком Никкоров могу обеспечить (((:[/quot] Иметь ввиду буду, но пить кэнон не брошу)

[quot] Угу. Мне давали поиграться Kodak 760-й. Действительно чудовище. Но сделан на базе топовой пленкотушки Nikon F5 и это реально чувствуется. Один кристально чистый видик чего стоит. И, зараза, не просто фокус подтверждает, но еще и показывает стрелочками, куда объектив крутить. У Д700 (и не только) это тоже есть.[/quot]
760с реально здоровый. Его, вроде, даже на орбиту брали в свое время?
Очень жаль, что кодак перестал выпускать цифротушки.

Как бы нас с Вами за офф Pedro Hornovich не забанил)
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Он вообще не будет заметен.

А плечевые портреты им нельзя получается снимать чтобы лицо было не в центре получается?
Re[_s_]:
Цитата:
Это у всех старых полтинниках или только которые фон крутят?

Любой полтинник на таком расстоянии даст искажение в большей или меньшей степени. Там же метра полтора до объекта ведь так? Ближе, чем с трех метров полтинником лучше не снимать, ну максимум два с половиной.
Re[_s_]:
Цитата:
А плечевые портреты им нельзя получается снимать чтобы лицо было не в центре получается?

Для этого у вас уже есть другой объектив с другим фокусным: Canon EF 85mm 1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.