Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Продемонстрируйте внешний вид своего, пжалста, мой - тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=7801088

Вот как-то так :)

А вот задняя линза в положении на бесконечность, даже не выходит за размеры переходника.

Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
И опять на эту тему, когда лицо в центре кадра то все нормально, когда с краю, то заметно искажение - закрутка к центру как бы. Кто замечал такое?

Иногда немного крутит фон, сильно зависит от самого фона. приятный софт на открытой, без потери детализации. Мои немного запоздалые поздравления с приобретением - отличный объектив, у самого такой Если интересно, я тут немало фото со своего Порста выкладывал, полистайте эту и старую ветку ;)
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Любой полтинник на таком расстоянии даст искажение в большей или меньшей степени. Там же метра полтора до объекта ведь так? Ближе, чем с трех метров полтинником лучше не снимать, ну максимум два с половиной.

Подробнее

Да где то так. Спасибо за ответ, понятно, думал что 55мм уже достаточно что бы не было оптических искажение на таких портретах, если можно снимать только с 3-х метров и больше тогда все становится на свои места
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Иногда немного крутит фон, сильно зависит от самого фона. приятный софт на открытой, без потери детализации. Мои немного запоздалые поздравления с приобретением - отличный объектив, у самого такой Если интересно, я тут немало фото со своего Порста выкладывал, полистайте эту и старую ветку ;)

Подробнее

Да картинка прям нравится и софт часто в тему. Я смотрел когда то хорошие фотографии!
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
тогда все становится на свои места

Вот, человек хорошую ссылку кинул на крупнолицевой портрет на разных фокусных:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7811774
Re[Pedro Hornovich]:
Народ, подскажите, есть ли отличие между Rolleinar-MC 55mm 1.4 и Voigtlander Color-Ultron AR 55mm f1.4 - я так понимаю это один объектив под разными лэйблами?
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
После 40д хлопок пядвака очень раздражал. Особенно в студии после тыщи кадров начинаешь тихо ненавидеть этот звук.
После тысячи кадров подряд можно и кнопку спуска возненавидеть ((:

[quot][quot] Хм... СФ... Ну, лежит на полке глюковатый Pentacon-Six. К нему эксгумированный из руин 120-й Биометар и еще 80-й Биометар есть. И пара роликов пленки в холодильнике. Прям целая система ((:[/quot] Ну а чего?) Постепенно, потихоньку накопится и на приличную оптику к кардану.
Чем дальше в фото, тем больше хочется... [/quot] Longius in silvam est crassiores partisani sund - чем дальше в лес, тем толще партизаны (лат.) ((:

Не, все банально упрется в мою лень. Я, конечно, с интересом поглядываю на кадры с СФ. Но таскать ЭТО...

[quot][quot] Ну, ежели что, то излишком Никкоров могу обеспечить (((:[/quot] Иметь ввиду буду, но пить кэнон не брошу) [/quot] ...потому что он хороший (: Да я Пятак тоже не собираюсь продавать.

[quot]760с реально здоровый. Его, вроде, даже на орбиту брали в свое время?
[/quot] Даже ради этого дополнительную ступень к ракете-носителю приделали ((:

[quot]Очень жаль, что кодак перестал выпускать цифротушки. [/quot] Да у него вообще сейчас, мягко говоря, трудности.

[quot]Как бы нас с Вами за офф Pedro Hornovich не забанил)[/quot] Ну, мы сильно не будем. И вообще, можем обсудить предполагаемый набор ручной оптики на Никон ((:
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Вот, человек хорошую ссылку кинул на крупнолицевой портрет на разных фокусных:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7811774

Хороший материал для размышления пасибо за ссылку
Re[Pedro Hornovich]:

5д2+зенитар 16мм
Re[Luvr]:
Не знаю как на самом деле выглядит эта девушка , но мне ближе к есстесственному 135мм .
так на каком же нормальное т.е. естесственное лицо ?
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
... но мне ближе к есстесственному 135мм .
...
Вот и мне всегда казалось, что лицевым портретником на ФФ должны быть >100мм. На этих примерах одутловатость уже на 70мм начинает проявляться. Впрочем, - я не эстет.
Re[Евгений1983]:
Цитата:

Вот как-то так :)

А вот задняя линза в положении на бесконечность, даже не выходит за размеры переходника.

Подробнее

Ну просто копия моего :)
Фигасе, и не цепляет?
По таблице это вторая версия - цеплять должно.
Ну ежели всё работает, то я рат-рат-рат
Re[Евгений1983]:
http://picasaweb.google.com/dimitrygo/55mmF14LensesInAlphabeticalOrder
Зацените :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

Ваше все?
Re[ ]:
упс.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
http://picasaweb.google.com/dimitrygo/55mmF14LensesInAlphabeticalOrder

Чой-то я так и не пойму, чем отличается Порст 55/1.4 первая версия от второй
кто о чём, а лысый - о бане :)))))
Re[Pedro Hornovich]:
Никкор, на выгуле... (Раскрываются)

550Д+NIKKOR-S·C Auto 50mm 1.4 Non-AI
Re[vladimir vladimirovich]:
Где-то читал, что если линза не выступает за размеры чипа на переходнике, то цеплять зеркало не будет. Как-то так :) Специально сегодня эксперимента ради сделал пару кадров на бесконечности - полёт нормальный, всё цело :D
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
Ваше все?

Хотел бы :D
Но, увы.....
Re[Евгений1983]:
Цитата:

Где-то читал, что если линза не выступает за размеры чипа на переходнике, то цеплять зеркало не будет. Как-то так :) Специально сегодня эксперимента ради сделал пару кадров на бесконечности - полёт нормальный, всё цело :D

Подробнее

Фигня, кмк. Пути Кэнона неисповедимы. Николай упоминал, что одни и те же линзы на пятачках и второпятачках могут как цеплять, так и не цеплять.
Тайна сия велика есть:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.