Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну вот, немножко концертных кадров с Rokkor 58/1.2 (обрезиненная версия с благородной плесенью внутри и потертостями на задней линзе)

Отличные снимки, хоть сейчас бери все три объектива)
Re[All]:
Сегодня услышал одну интересную вещь про третий пятак.
Вроде как при включении подсветки маленького жк-экранчика скачет непредсказуемо экспозиция. У кого-то, кмк, уже есть третьепятачок. Это правда?
Вроде как в сети даже видео есть про этот трабл.
Re[]:
Мне казалось, там трабла с этой подсветкой на высоких исо.
---

В тему, циничный обзорчик Темы Лебедева 5dmIII.
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Мне казалось, там трабла с этой подсветкой на высоких исо.
---

В тему, циничный обзорчик Темы Лебедева 5dmIII.

Подробнее

Прочитал. Забавно излагает. :D
Re[Dicss]:
Похоже я наверное насмотрелся тут ворсинок на листве и размечтался :D ... Покупал то из-за ручной диафрагмы и боке , пошел снимать ночные огни города .
На видео в некоторых (в движ.) местах появились горизонтальные линии , у CZ 16-80 за полтара года ни разу такого не замечал .
Re[Казах в Корее]:
Цитата:

от:Казах в Корее
Похоже я наверное насмотрелся тут ворсинок на листве и размечтался :D ... Покупал то из-за ручной диафрагмы и боке , пошел снимать ночные огни города .
На видео в некоторых (в движ.) местах появились горизонтальные линии , у CZ 16-80 за полтара года ни разу такого не замечал .

Подробнее

Ворсинки - это здорово, конечно, но для ширика лист должен быть довольно большой или же надо снимать на мдф в упор)
Для ночного города думаю о 24/1.4.

Насчет видео, тут надо смотреть. Может быть очень задирается исо?

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Сегодня услышал одну интересную вещь про третий пятак.
Вроде как при включении подсветки маленького жк-экранчика скачет непредсказуемо экспозиция. У кого-то, кмк, уже есть третьепятачок. Это правда?
Вроде как в сети даже видео есть про этот трабл.

Подробнее

даже пытаться не буду проверять...
на скорость не влияет
Re[harleyquin]:
Цитата:

от:harleyquin
В первой части утверждения соглашусь на все сто процентов, а вот вторая часть, мне кажется, не всегда справедлива. иногда менее светосильный объектив бывает в линейке у производителя банально хуже в плане резкости

Подробнее
Речь идет о физических возможностях оптических схем, а не об неудачных экземплярах... Оптическая схема тессар о четырех стеклах позволяет сделать обьектив бритвенно резкий, но физичесски невозможно сделать его светосильным, и наоборот оптичесская схемма о 15ти стеклах позволят сделать супер светосильный объектив, но сложно при этом его сделать еще бритвенно резким. Это физика, есть разница между пропускной способностью 4х линз и 15ти...
Re[Pedro Hornovich]:
Ну немного помучал Konica Hexanon AR 100 f2.8,любезно предоставленный амиго Николаем.

Вцелом объективчик очень ничего себе...понравился вот ещё на улицу надо взять как нить
Re:
тоже в тему :) - пара-тройка тестовых с Yashica ML 50 1.4 на сапоге 50Д, в основном на открытой

вроде и продавать его хотел, а теперь уже не уверен :)
Re[Pedro Hornovich]:
Meyer trioplan 100 f2.8...f2.8. софтяще-хроматящее чудо.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
наоборот оптичесская схемма о 15ти стеклах позволят сделать супер светосильный объектив, но сложно при этом его сделать еще бритвенно резким.
да ну... как раз каждая доп. линза добавляет новых тассть параметров, т.е. возможностей для коррекции объектива.
У современного кэнона самые резкие объективы (если судить по мтф) - это нынешние супертеле, типа 300, 400/2.8 (по 16 линз) макрик 180/3.5 (14 линз) и 135/2 (10 линз), а вовсе не какой-нть суперсветосильный 50/1.4 о 7 линзах.
Цитата:
от: J-Dronov
Это физика, есть разница между пропускной способностью 4х линз и 15ти...
это не физика, это домыслы. Какая связь "пропускной способности" и разрешения ?
И btw, если сравнивать какой-нть старый тессар с однослойным просветлением и современный объектив с десятком линз, но при этом с современным же просветлением, то ещё не факт, что у тессара коэф-т пропускания выше.
Re[maibock]:
Цитата:
от: maibock
Meyer Görlitz Orestor 2.8/135 M42 + Canon 5D

Весьма хорош)))) Мне нравится)))) На никан бы мне такой))))
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
подброшу в тему - пара тестовых с Fujinon-T EBC 100 2.8 - на открытой, джипег без обработок, только резайс, камера - 5Д

Подробнее

Как-то на китовый объектив смахивает...
Re[Hakkinen]:
Цитата:

от:Hakkinen
Как такой рисунок? По-моему Гелиос 44.

Подробнее

Рисунок приятен, но боке явно не портретное.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Как-то на китовый объектив смахивает...

вам виднее, у меня, увы, нет китового :)
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Meyer trioplan 100 f2.8...f2.8. софтяще-хроматящее чудо.

Это на открытой? А если прикрыть?
Re[ValeriyZV]:
больше 4,0 не прикрывал,если больше прикрыть-резкая,но пропадает шарм,,первое фото на открытой,остальные или 4,0 или между 2,8 и 4,0
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
это не физика, это домыслы. Какая связь "пропускной способности" и разрешения ?
И btw, если сравнивать какой-нть старый тессар с однослойным просветлением и современный объектив с десятком линз, но при этом с современным же просветлением, то ещё не факт, что у тессара коэф-т пропускания выше.

Подробнее

Количество линз в схеме позволяет достичь высоких характеристик в светосиле, дисторсии, хроматике, и пр... а резкости в современных светосильных объективах добиваются исключительно благодаря качеству стекла, его прозрачности и проводимости света... Чем больше линз в схеме, тем чище и прозрачнее они должны быть, чтобы конкурировать в пропускной способности с объективами с меньшим количеством линз...
И я не рассматриваю, и не сравниваю старые неудачные объективы с плохим просветлением с современными топовыми объективами... Я пишу здесь исключительно о физике, даже толщина воздуха влияет на то, насколько детализировано и отчетливо видит наш глаз детали, тем более толщина набора линз... да даже дополнительное стеклышко фильтр накрученный на морду обьектива убивает светосилу и резкость ... И это не я придумал...
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
с Yashica ML 50 1.4 на сапоге 50Д на открытой

вроде и продавать его хотел, а теперь уже не уверен :)

Подробнее

Попробуйте на 5д, может и вообще передумаете)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.