Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Правда выдержка 25 секунд?

штатифф

Damon_spb
[quot]Симпатично!!! [/quot]
из старого )) :beer :
Re[Nikolay Kurchavov]:
Очень "атмосферно" даже не могу для себя решить что мне нравится больше. Rokkor 58/1.2 вообще зачет, с nFD 24/1.4L последняя супер! С моим фиш - зенитаром на 2,8 так не получается.
Re[Pedro Hornovich]:
Сегодня получил из мастерской свой Zuiko 24/2 с хвостом для Sony a55 . Первые фотки , только обрезка , все на f2 .

Цветопередача и боке примерно то , что ожидал , а вот резкость разочаровала ...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну и без nFD 24/1.4L я теперь на концерты не хожу (:

Подробнее

сильно :!:
с роккор-фишем тоже
Re[Казах в Корее]:
Цитата:

от:Казах в Корее
Сегодня получил из мастерской свой Zuiko 24/2 с хвостом для Sony a55 . Первые фотки , только обрезка , все на f2 .

Подробнее

во-первых кроп, а во вторых[quot]Сегодня получил[/quot]
пристреляетесь )
Re[giora]:
У этого объектива оказывается ход кольца фокусировки прим. 90º , я со штатива с увеличением точки фокусировки х15 на экране не смог добится приемлимой резкости . На моей CZ 16-80 резкость и то лучше , правда боке слааабо выраженное . Батарейку подзаряжу и пойду снимать ночной город ...
Еще , на видео горизонтальные линии местами появились :(
Re[Казах в Корее]:
Цитата:

от:Казах в Корее
У этого объектива оказывается ход кольца фокусировки прим. 90º , я со штатива с увеличением точки фокусировки х15 на экране не смог добится приемлимой резкости . На моей CZ 16-80 резкость и то лучше , правда боке слааабо выраженное . Батарейку подзаряжу и пойду снимать ночной город ...
Еще , на видео горизонтальные линии местами появились :(

Подробнее

На 24 2,8 тоже ход фокусировки очень маленький, что дико раздражает!
Re[All]:
Сайт Зениткамераком закрылся :(
Все-таки по нашему стеклу там много было. И по киношным чуток.
Re[Pedro Hornovich]:
Всем привет. Кто подскажет - одел zeiss 85/1.4 на 2 пятак - замеряю экспозицию с помощью ЖК - снимаю ... и реально снимок переэкспонирован ) по сравнению с дисплеем примерно 1.5 диафрагмы и та же ерунда с конвектором а у 24-70 л все норма . Хотя раньше все было гуд.. Буду признателен всем кто ответит.
Re[dramat]:
Цитата:

от:dramat
Всем привет. Кто подскажет - одел zeiss 85/1.4 на 2 пятак - замеряю экспозицию с помощью ЖК - снимаю ... и реально снимок переэкспонирован ) по сравнению с дисплеем примерно 1.5 диафрагмы и та же ерунда с конвектором а у 24-70 л все норма . Хотя раньше все было гуд.. Буду признателен всем кто ответит.

Подробнее

Какое значение диафрагмы выставлено на тушке?
Re[dramat]:
Цитата:

от:dramat

Подробнее

конвектор - это такая штука, которая к фотографии отношения практически не имеет...
так что ерунда с ним вполне возможна...

а чё за цейсс, C/Y или свежий ZE?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
На 24 2,8 тоже ход фокусировки очень маленький, что дико раздражает!
Зато он резче чем 24/2,0 а еще резче Роккор 24/2,8 но ход фокуссировки у Роккора тоже не намного больше...

Выбирая светосильную оптику, сознательно нужно определяться в выборе, или светосила и мягкость, или резкость... Оптическая схема рассчитанная на светосилу физически мягче оптической схемы менее светосильной...
Re[Zloalex]:
диафрагма ручная - а на тушке 1.8
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Какое значение диафрагмы выставлено на тушке?

Re[dramat]:
Цитата:
от: dramat

На тушке 1,4 поставьте и матричный замер
Увеличение Процента Счастья гарантирую.
Re[dramat]:
Цитата:
от: dramat
А как это стекло одето - через переходник с чипом (программируемым)?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Зато он резче чем 24/2,0 а еще резче Роккор 24/2,8 но ход фокуссировки у Роккора тоже не намного больше...

у меня не было возможности сравнить лично Zuiko 24mm f/2 и f/2.8, но на мой взгляд Zuiko 24mm f/2 вполне резкая на открытой, а на 2.8 вообще проблем нет. Читал также обзоры, что с резкостью у нее все в порядке. Если точнее - она более резкая по краям, а вот по центру немного менее резка по сравнению с 2.8

Цитата:

от:J-Dronov
Выбирая светосильную оптику, сознательно нужно определяться в выборе, или светосила и мягкость, или резкость... Оптическая схема рассчитанная на светосилу физически мягче оптической схемы менее светосильной...

Подробнее

В первой части утверждения соглашусь на все сто процентов, а вот вторая часть, мне кажется, не всегда справедлива. иногда менее светосильный объектив бывает в линейке у производителя банально хуже в плане резкости
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее

На открытой 24/2 софтит. Но тем не менее, если снимать крупные объекты, вполне резкий.

На f2.0

Только лайтрум

Кроп 100% без повышения резкости:

Кроп 100% с повышением резкости в фшопе (цветовой контраст)

Резкость хорошо тянется.

Вот тоже тестовый снимок на открытой, камерный жопег.

Прекрасно виден софт и ха (неплохо давится в фшопе), но иногда такой мягкий рисунок бывает востребован.
Re[Zloalex]:
Спасибо за совет! Может быть глюк чипа или коробки? Дело в том что только что попробовал не менять ничего... и норма...
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
На тушке 1,4 поставьте и матричный замер
Увеличение Процента Счастья гарантирую.

Спасибо за совет! Может быть глюк чипа или коробки? Дело в том что только что попробовал не менять ничего... и норма...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.