от: parovoZZТряпочкой из микрофибры. Дыхнуть и протереть. Но сначала желательно фотоклизьмой дунуть. Тряпочки хорошие Marumi делает. У меня такая есть, нравится.
Кста, народ, чем лучше всего удалять отпечатки пальцев с линз?
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 6141 - 6160
Re[parovoZZ]:
Re[alex32012]:
от: alex32012
Ну уж какой вырос ...
Вот, кстати, поулыбайтесь какие забавности творит 58-й роккор на открытой.
Бог с ним с боке ... какие оптические фокусы в самом изображении.
А который именно 58-й?
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А который именно 58-й?
58/1,2
Re[alex32012]:
рискну предположить, что Николай спрашивал не про светосилу 58мм роккора, а про модель - которая с железным кольцом фокусировки или с резиновым кольцом? потому как по слухам картинка у них сильно различается
Re[Dicss]:
от: Dicss
Меняемся?)
Нее, меня здорово EF50 выручает когда темно и объекты движутся)
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Хочу ещё какой-нибудь Фойхт...телевик...APO
Если не по космической цене, то рекомендую Leitz APO Telyt R 180/3.4
Re[harleyquin]:
от:harleyquin
рискну предположить, что Николай спрашивал не про светосилу 58мм роккора, а про модель - которая с железным кольцом фокусировки или с резиновым кольцом? потому как по слухам картинка у них сильно различаетсяПодробнее
А чего за слухи такие про разные картинки у них? Не уточните? Этот вопрос сильно интересует. То что я вычитывал - везде пишут что всё одинаково, и старые версии и новые с резиной.
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтоновичСамые старые цельнометаллические Роккоры 58/1.2 сильнее софтят и еще и чуток фонят. И желтят. Поздние обрезиненные резче на открытой (вполне рабочая), без тория и желтизны. Вроде, бывают еще цельнометаллические среднего периода, которые нормальные. Но я не знаю, как их различать. На Ленз-клубе что-то было. В общем, обрезиненный 58/1.2 - вариант беспроигрышный.
А чего за слухи такие про разные картинки у них? Не уточните? Этот вопрос сильно интересует. То что я вычитывал - везде пишут что всё одинаково, и старые версии и новые с резиной.
Re[МихаилАнтонович]:
Глюк-с, однако...
Re[МихаилАнтонович]:
оптическая схема не менялась, но я так понимаю дело как в самом стекле, так и в просветлении линз. тоже самое, кстати и про роккор 85-е пишут. что обрезиненные по-резче и по-интереснее чем цельнометаллические
Re[harleyquin]:
рискну предположить, что Николай спрашивал не про светосилу 58мм роккора, а про модель - которая с железным кольцом фокусировки или с резиновым кольцом? потому как по слухам картинка у них сильно различаетсяПодробнее
Поясняю.
Имел в обращении три Роккора
Один металлический - купил давно вместе с Х700 и снимал только на плёнку, потому что на тот момент времени не знал ни о переходниках, ни о переделках. Никаких проблем до появления цифры даже и не знал.
Второй был обрезиненый, но с рыжими надписями (американец), продал, потому как денег за него дали много :) и фотографировал на 5D, а перепиливать такую стекляшку было боязно и кощунственно
И сейчас обрезиненый, последней версии, но с надписями белыми.
Софтят на открытой они все, НО софтят меньше того же Зуйки 55/1.2. Моя Зуйка, например, софтила примерно как на вышеуказанной фотке с Роккора. На Роккоре, обычно, такого эффекта не бывает, хотя, как показывает практика, и он может выкидывать такие фортели.
Вряд ли есть кто то у кого были все три (четыре-пять) версий и он их сравнивал в одинаковых условиях.
Я такое творил только с Зуйковскими 50/1.4 и то целью было оставить себе лучший, а остальное продать
Посему и фотку выложил как не показатель кривых рук или ущербности объектива, а как факт, что и такое иногда получается. Несколькими неделями раньше выкладывал удачные примеры с 58/1.2 на открытой.
испытания механических древностей продолжаются. если кому то интересно буду продолжать выкладывать свои наблюдения.
Всех с праздниками
Re[Nikolay Kurchavov]:
кстати, там, походу, еще и у обрезиненных есть минимальные отличия. первые партии были с серийником 256....-258...., и самые поздние 278...., последние - наилучшие по характеристикам, видимо, чуть менялось просветление.
Re[harleyquin]:
оптическая схема не менялась, но я так понимаю дело как в самом стекле, так и в просветлении линз. тоже самое, кстати и про роккор 85-е пишут. что обрезиненные по-резче и по-интереснее чем цельнометаллическиеПодробнее
Из своего опыта поясню следующее - даже если оптическая схема не менялась, в новых версиях как правило лучшее просветление, лучшие сорта стекла, возможно повышающие оптическое качество, что уменьшало софт и аберрации. Возможно лучшее чернение внутри и лепестков, возможно более точная установка стёкол в схеме ...
Это Николай, думаю, авторитетно заявит - он их много разных покрутил.
Однако, и в старых есть свой какой то безумный шарм, со всеми их проблемами, неточностями и неправильностями
Re[alex32012]:
испытания механических древностей продолжаются. если кому то интересно буду продолжать выкладывать свои наблюдения.
интересно, интересно...
продолжайте!
Re[alex32012]:
Однако, и в старых есть свой какой то безумный шарм, со всеми их проблемами, неточностями и неправильностями
с этим сложно спорить. я думаю и цельнометаллический роккор 58 1.2 даст фору многим конкурентам-одноклассникам. но себе я всё же взял обрезиненный, прислушавшись к совету опытных коллег :D
Re[mashkin]:
от: mashkin
интересно, интересно...
продолжайте!
+1
Конечно показывайте.
Re[Pedro Hornovich]:
По опыту общения с Роккорами 58/1.2 могу предположить, что оптическую схему чуток корректировали под конкретную партию стекла.
К примеру, попадаются экземпляры, которые удается "допилить" до бесконечности на Пятаке. Но больше таких, которые дальше 15 метров дотянуть не удается, даже если вообще снять закрутку задней линзы - зеркало дубасит по самой линзе.
Кроме того, в большинстве случаев не получается собрать из двух один. К примеру, если есть экземпляр с драной задней линзой, то от другого экземпляра может и не подойти. Будет мыло.
Вечером буду жив, выложу чуток кадров с концертов, снятых на Роккор 58/1.2 (обрезиненный, с благородной плесенью).
К примеру, попадаются экземпляры, которые удается "допилить" до бесконечности на Пятаке. Но больше таких, которые дальше 15 метров дотянуть не удается, даже если вообще снять закрутку задней линзы - зеркало дубасит по самой линзе.
Кроме того, в большинстве случаев не получается собрать из двух один. К примеру, если есть экземпляр с драной задней линзой, то от другого экземпляра может и не подойти. Будет мыло.
Вечером буду жив, выложу чуток кадров с концертов, снятых на Роккор 58/1.2 (обрезиненный, с благородной плесенью).
ALL:
прям майские праздники имени роккора! :D
Re[Dmitryk]:
от: Dmitryk
+1
Конечно показывайте.
и от меня +1 :D
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
... Хочу ещё какой-нибудь Фойхт...телевик...APO ...
Мож Elmarit 180/2.8 сгодится? Давайте я Вам его впарю?