Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 61441 - 61460
Re[Pedro Hornovich]:
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
Для меня-Meyer 135 f3.5 primotar. редкая Berolina 135 f2.8.более предсказуемый ,но более сливочный по рисунку Meyer-Pentacon 135 f2.8.не забуду старые зайцы-соннар и мягкий триотар. Несмотря на то,что снимаю,в основном,на кроп-canon 50d-135-ки мои любимые фокусные. Был Ю-37 в экспортном исполнении-душа не легла,расстался. На вкус и цвет,,Подробнее
Товарищ просил подсказать какую 135 лучше для пейзажа , не для БОКЕ , лучше чем Ю-37 для этого нет, по цене и качеству самое то , мой экземпляр олимпийский, ГРИП и резкость на 3.5 существенно отличаются от всего что есть с мануала у меня , ну и МДФ у его 0.90м не 1.2 правда приходится крутить на резкость еще и морду но это дело такое, приспособляемое.
Re[babuin]:
от: babuin
Товарищ просил подсказать какую 135 лучше для пейзажа , не для БОКЕ , лучше чем Ю-37 для этого нет, по цене и качеству самое то...
Есть такая партия, пардон, объектив: Komura 135/2.8. Замечательный рисунок дает. Пейзаж покажу позже - вот только мрак и хмарь разгонит. Пока же - домашний "пейзаж". На первом снимке - герань (оцените рисунок). Второй - сделан против света (окна). F=2.8.

Re[Nepanov]:
от:Nepanov
Есть такая партия, пардон, объектив: Komura 135/2.8. Замечательный рисунок дает. Пейзаж покажу позже - вот только мрак и хмарь разгонит. Пока же - домашний "пейзаж". На первом снимке - герань (оцените рисунок). Второй - сделан против света (окна). F=2.8.
Подробнее
Это надо что то с ветками фотать на расстоянии , вот там оно всё наглядно вылезет, а так можно с десяток разными 135тыми сделать одно и тоже разницы не увидишь
Re[ArcticFox]:
от: ArcticFox
Правда оказалось что на ебее не так уж просто найти мультипросветленные эти линзы, так что если первой попадется 100ка за хорошую цену, то возьму её.
А что там должно быть написано ? МС ?
(я про OLYMPUS 100/2.8 )
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Я уже писал, что у меня была Зуйка 135/2.8 (ранняя) и следа в душе не оставила. А вот Зуйка 100/2.8 - оставила.
Вроде же олимпусы серьезно допиливали свои стекла. Я никуда не спешу и просто выловлю что-то из самых поздних серий.
Вижу что и сотка хороша, в общем возьму что подвернется.
от: РыбакШу
(я про OLYMPUS 100/2.8 )
если верить этому источнику, то как минимум должно быть написано "Зуйко" а не "буква.Зуйко". Ну и серийник, если он на морде, или догадались сфоткать когда он на борту.
http://olympus.dementix.org/Hardware/misc/lensCoatings.txt
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Ms.GSV![]()
напомнило. :DПодробнее
:D
от: Mok Mo-Mok
ВАХ!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!![]()
![]()
от: Damon_spb
Замечательно!!!
Ps Дим. С прошедшим Днем Рождения!!! Здоровья, удачи и прекрасных мгновений для нашего дела :D
Тёзка, Спасибо!
Никто так не хочет в отпуск, как человек, только что вернувшийся из отпуска :D
Коля, ты как всегда прав и всегда найдётся повод остаться но к сожалению не возможность
Впрочем, я за собой все чаще замечаю, что хочется послать все на фиг и поехать в красивое место, бродить с камерой. К чему бы это?![]()
...первый звоночек, пора бы прислушаться к орханизЪму :D
Душевно поснимал, однако.
Спасибо!
дабы не офф...
подкину ЧБшек

CZ50/1.7
Re[РыбакШу]:
от: РыбакШу
(я про OLYMPUS 100/2.8 )
Есть мнение, что было пять вариантов ;)
МС

Re[ArcticFox]:
от:ArcticFox
если верить этому источнику, то как минимум должно быть написано "Зуйко" а не "буква.Зуйко". Ну и серийник, если он на морде, или догадались сфоткать когда он на борту.
http://olympus.dementix.org/Hardware/misc/lensCoatings.txtПодробнее
А что означают эти слова ?
" front: green, purple; rear: green, yellow
orange, purple, yellow"
Это про что ?
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Есть мнение, что было пять вариантов ;)
МС
Обалдеть
Re[РыбакШу]:
от: РыбакШуЭто наверное шутка? ;)
Обалдеть
Обалдеть
это когда F2 без MC :D
Re[Dmitryk]:
от: Dmitryk
Спасибо!![]()
![]()
дабы не офф...
подкину ЧБшек
CZ50/1.7
Дим, мне эти тож понра...
Хороший Заяц у тебя :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Попробовал Фойхт Хелиар 75/2.5.
Не на улице - там -20. В солнечный день на обеденном перерыве походил поискал жертвы среди коллег. Так что снимки без претензий на худценность, без выкадровки при съемке, без учета особенностей фона и проч. Так штааа, прошу не пинать.
В свете от окна и даже при наличии включенных люминесцентных ламп на открытой вот так снимает.
Здесь против света из окна. Хотя и теневая сторона была, света в солнечный полдень достаточно.
При съемке экспу не плюсовал. При конвертации ползуном вправо в С1 добавил.

Понравилось мне это стекло. И диафрагму, еси чО, зажать можно. Гаек не будет - 9 лепестков. Не идеальный круг, как у Ю9, но все же.
Не на улице - там -20. В солнечный день на обеденном перерыве походил поискал жертвы среди коллег. Так что снимки без претензий на худценность, без выкадровки при съемке, без учета особенностей фона и проч. Так штааа, прошу не пинать.
В свете от окна и даже при наличии включенных люминесцентных ламп на открытой вот так снимает.
Здесь против света из окна. Хотя и теневая сторона была, света в солнечный полдень достаточно.
При съемке экспу не плюсовал. При конвертации ползуном вправо в С1 добавил.

Понравилось мне это стекло. И диафрагму, еси чО, зажать можно. Гаек не будет - 9 лепестков. Не идеальный круг, как у Ю9, но все же.
Re[ЮГТ]:
А это на открытой?
Re[Asveti]:
от: Asveti
А это на открытой?
Да, открытая. По ЗП на некоторых фото отчетливо видно.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Попробовал Фойхт Хелиар 75/2.5
хорошее стёклышко, здры!