Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 61321 - 61340
Re[Sergei-62r]:
Re[Mok Mo-Mok]:
от: Mok Mo-MokПомню, было дело. Я себе еще один такой купил :D
Всем добрый вечер!
Картинки с Nikkor PC 28/3.5 Николай, спасибо за объектив![]()
![]()
Тилт-шифт из него делаю.
[quot]Однако требует внимания при съёмке, чуть не уследил и вуаля
В таких делах всякие сеточки в ВИ помогают.
Re[_s_]:
от: _s_На смазку налипать может, так что кисточка тут не очень поможет.
Там не очень было удобно скотчем уматывать, я вроде нормально все кисточкой вычистил, пилил еще без линзоблока, поэтому не критично.
[quot]Что касается проверки на качество установки и линзы вообще. Я не очень люблю тестировать на кирпичных стенах и т.п. [/quot] Я тоже. Но приходится порой.
[quot]Проверяю таким образом, давно эту методику применяю (и вообще для всех объективов когда их получаю для дальнейшего использования).
Я снимаю ровную плоскость под наклоном (как при проверке на фронт-бэк). Потом снимаю то же самое, только переварачиваю фотоаппарат вертикально, тем самым проверяя другую плоскость.
В том и том положении плоскость ГРИП должна быль ровная, параллельная плоскости матрицы или равноискривленная симметрично относительно цента. И падение резкости к краям должно быть равномерное.
Если плоскость под углом в вертикальном или горизонтальном положении камеры - это значит, что либо перекос линз, либо линзоблок в геликоиде криво сидит и т.д.
И также если падение резкости к углам не равномерное, то либо был удар по объективу, либо просто не качественно сделан.
Вы так не делаете проверку?[/quot] Нет. У меня любимая мишень - кирпичный дом в 100 метрах. Делаю 4 кадра, помещая этот дом последовательно в разные углы. И сравниваю. Причем можно открыть потом на компе все четыре кадра, подвинуть нужным фрагментом и быстро между ними переключаться.
Тем более, что у меня под рукой таких плоскостей нет. Разве что ковер на полу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
У меня тоже напротив дома метрах в 500 дом кирпичный, иногда проверяю на нем так, но проблема тестирования проявляется если объектив имеет парабаллическую, а не плоскую ГРИП
Re[_s_]:
от: _s_Ну, это уже по соседним объектам видно.
У меня тоже напротив дома метрах в 500 дом кирпичный, иногда проверяю на нем так, но проблема тестирования проявляется если объектив имеет парабаллическую, а не плоскую ГРИП
Re[Pedro Hornovich]:
На евау нашёлся занятный лот- 351581028050, обозначенный как kinoptik apochromat 100/2.
Цимес его в том, что линзоблок выглядит, как окс1-100-1 с переделанным кольцом на морде и совсем не так, как выглядят киноптики 100/2 тех лет.
Сходство насколько полное, что даже винтик на кольце диафрагмы стоит там же, где он стоит у окс-а. Причем люди настолько не стесняются, что рядом приложена передняя крышечка с логотипом Ломо
.
Поиск про проданным лотам показывает, что ещё один точно такой же был продан ранее - походу, процесс переделки окс-ов в киноптики поставили на поток.
Тассть современные технологии в современной России %)...
Цимес его в том, что линзоблок выглядит, как окс1-100-1 с переделанным кольцом на морде и совсем не так, как выглядят киноптики 100/2 тех лет.
Сходство насколько полное, что даже винтик на кольце диафрагмы стоит там же, где он стоит у окс-а. Причем люди настолько не стесняются, что рядом приложена передняя крышечка с логотипом Ломо
Поиск про проданным лотам показывает, что ещё один точно такой же был продан ранее - походу, процесс переделки окс-ов в киноптики поставили на поток.
Тассть современные технологии в современной России %)...
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
На евау нашёлся занятный лот- 351581028050, обозначенный как kinoptik apochromat 100/2.
Сходство насколько полное, что даже винтик на кольце диафрагмы стоит там же, где он стоит у окс-а. Причем люди настолько не стесняются, что рядом приложена передняя крышечка с логотипом Ломо.
Тассть современные технологии в современной России %)...Подробнее
Эта чиста прокол. Спалились поцоны.
Re[ttr225]:
[quot]Rollei Planar HFT 50/1.8[/quot]
-----------------------------
:)
Занятный объектив.
Себе решил поискать на Canon 100D что нибудь максимально компактное из 50/1.8.
-----------------------------
:)
Re[samtakoj]:
Да, хорош на ежедневку. Хотя Пентакс механически лучше.
Мягче ход, есть полустопы, солидней корпус.
Это я капризничаю....
Мягче ход, есть полустопы, солидней корпус.
Это я капризничаю....
Re[Waleriy]:
от: WaleriyПомимо Зуйки 50/1.8 можно еще Nikkor E-Series 50/1.8 припомнить. Или Rokkor 45/2 пересадить.
Re[Вумудщзук]:
от:ВумудщзукВот ведь блинский нафиг! Теперь и Киноптик непаленый не купишь... Дожили
Сходство насколько полное, что даже винтик на кольце диафрагмы стоит там же, где он стоит у окс-а. Причем люди настолько не стесняются, что рядом приложена передняя крышечка с логотипом Ломо..
Подробнее
Там, кстати, на корпус Г-40 употребили