Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 60621 - 60640
Re[babuin]:
Осенний космос ) впечатляет.
Re[Asveti]:
от: Asveti
Осенний космос ) впечатляет.
Спасибо, выпал денёк сегодня вообще без единой тучки, так что намолотил этого космоса от души .

Re[babuin]:
от:babuin
Спасибо, выпал денёк сегодня вообще без единой тучки, так что намолотил этого космоса от души .Подробнее
Конкретно эта - понравилась!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Конкретно эта - понравилась!
Спасибо, композиция 4

Fuji S5 Pro + Nikkor-H.C Auto 1:2 f=50mm
Ну, благодаря рукастому и запасливому тестю, моя кривая покупка из Японии пришла в форму. Он когда-то прихватизировал бормашину где-то, и теперь ею насверлил на раздолбанных головках винтов новые шлицы. Ну, и я тоже молодец: вторая в жизни попытка Аи-модификации оказалась гораздо успешнее первой! Теперь у меня есть почти-проф сделанный Аи 50/2:

Re[babuin]:
БАБУин - надев очки ...

ZUIKO 50/ 1.8

ZUIKO 50/ 1.8
Re[samtakoj]:
- Я сейчас не помню какая точно была выставлена диафрагма, может даже и F-1.4, полдня снимал этот сюжет...
- Снимал с вытянултых рук в кабинете - может быть и шевеленка
- этот объектив на работе остался, сейчас не смогу ответить какая модификация
Да и вообще Яшика 50/1.4 особой резкостью на открытой и не отличалась, у меня есть еще Яшика 50/1.9 так вот она резче своего старшего брата (1.4), но она и более жесткая и моет конечно совсем не так.... Такие же тенденции имеют "зайцы" (50/1.4 $ 50/1.7), как про это пишут ....
- Снимал с вытянултых рук в кабинете - может быть и шевеленка
- этот объектив на работе остался, сейчас не смогу ответить какая модификация
Да и вообще Яшика 50/1.4 особой резкостью на открытой и не отличалась, у меня есть еще Яшика 50/1.9 так вот она резче своего старшего брата (1.4), но она и более жесткая и моет конечно совсем не так.... Такие же тенденции имеют "зайцы" (50/1.4 $ 50/1.7), как про это пишут ....
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
- Я сейчас не помню какая точно была выставлена диафрагма, может даже и F-1.4...
Да и вообще Яшика 50/1.4 особой резкостью на открытой и не отличалась, у меня есть еще Яшика 50/1.9 так вот она резче своего старшего брата (1.4), но она и более жесткая и моет конечно совсем не так.... Такие же тенденции имеют "зайцы" (50/1.4 $ 50/1.7), как про это пишут ....Подробнее
У меня 50/1,4 нет, а вот сравнивая DS-M и ML 50/1,7, причём по 2 штуки каждой модификации, сделал для себя вывод, что DS-M мне понравились больше. Как по резкости, так и по бокэ и рисунку. У DS-M в стекле, вроде лантан имеется. Он у меня "рабочей лошадкой" служит- универсальный.
1,9/50 и 1,8 правда DS, есть у меня тоже- они совсем другие, как и DX 1,7/50.
Есть ещё ML 2,8 28. Объективы тоже хорошие и не дорогие, хотя на все Яшики за последние года 2 цена выросла в 2-3 раза.
Вообще у Яшики оптика хорошая. Не зря её примеряют с Zeiss- ами.
Re[AUTOBAT]:
от:AUTOBAT
я фиксами ни разу не снимал, ну не было их у меня... 50мм 1.7 yashika, через адаптор с линзой, так и должен выглядеть?Подробнее
Из Вашего снимка не понять, что там такое.
Прочтите, что написано на Вашем. Там же указана светосила 1:2,8. И :?:
Существует несколько вариантов 50/1,7 от Yashica:
DX 1,7 50; DS 1.7 50; DS-M 1,7 50; ML 1,7 50. Последняя версия- ML только с байонетом C/Y. Более ранние с M42. Буквы указывают на тип просветления.
Вот так выглядит ML. Если нужно, попозже могу снять все версии, кроме Yashicor, со всех сторон.
P.S. Адаптер с линзой, чтобы не отбить желание снимать мануальными объективами, выбросьте.
Re[Pedro Hornovich]:
сорри, я тупо выразился... яшика 1.7 мл на камере, им снят 28/2.8... линейка для примерного прицела.... начал переживать, что фокуса практически нет, но оказалось, что это кривые руки, с штатива всё нормально.
[quot]P.S. Адаптер с линзой, чтобы не отбить желание снимать мануальными объективами, выбросьте. [/quot] Пока не буду, покупать всю линейку фиксов не бюджетно, попробую пока так, пойму какой нужен по фокусному расстоянию и куплю нормальный. Пока понятно, что это должен быть меньше 28... а толпу футболистов, человек на 20 в ряд + три яруса, чем принято снимать?
[quot]P.S. Адаптер с линзой, чтобы не отбить желание снимать мануальными объективами, выбросьте. [/quot] Пока не буду, покупать всю линейку фиксов не бюджетно, попробую пока так, пойму какой нужен по фокусному расстоянию и куплю нормальный. Пока понятно, что это должен быть меньше 28... а толпу футболистов, человек на 20 в ряд + три яруса, чем принято снимать?
Re[AUTOBAT]:
:D
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Вот ихний-то чип мне и не понра. Считаю, что просто на бабки пролетел.
Хлипкий он. Единственное - программировать легче (вход в меню). Три стекла на него - попробовал. Как-то не очень впечатлило. Он косячит сам по себе, живет своей жизнью, гад.
Не жалкуй.
Все проходит..... :DПодробнее
Ешкин кот! Поподробнее не скажете ? Я как раз у них хочу кучку адаптеров хапнуть. Уж очень у них несложная схема программирования. Я не Лушниковскую ни Китайскую программацию не осилил. Сложно и муторно как то у них. имею потребность в 10-15 чипах и хотел на Г-Фото сыекономить. Купить три или пять токмо.