Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60641 - 60660
Re[Борис Коло]:

Zuiko 50/1.8
Sony A-850 + OM Zuiko 21/3.5
Re[Борис Коло]:
У нас парки квёлые.
И ширика - нет...

Zuiko 50/1.8
Re[Pedro Hornovich]:
5D + Zuiko 50/1.4 @ F2.0

. .
Re[GUNIK]:

Гуник-надев очки ... Tokumar 50 1.4, только не перепутай с Tаkumar 50 1.4
Re[Pedro Hornovich]:
Прийдя с толкушки пребываю весь в сомнениях, о ВОЗМОЖНО не реализованном и упущенном... :(
Потому житейский вопрос, есть ли какая нибудь определённая марка старого объектива, который можно бескровно пристроить на никон? Все фото хирурги/доктора за тридевять земель и потому к ним за помощью только если уж посчастит найти что-то действительно ценное... Сегодня было несколько под резьбу или совсем неизвестного типа байонеты, сомнения вызвал только минольта 1.7 sm/s/ вроде что-то около 50... уж больно похож внешне на никон...
Re[AUTOBAT]:
Капитан очевидность подсказывает, что Никкор любой можно, совсем старые с минимумом переделок.
Re[Pedro Hornovich]:
про никкор речь не идёт, он помечен красной тряпкой))) и видать не только у меня..((( всё что неизвестное пугает именно отсутствием возможности снимать на бесконечность... даже после переделок. В том и вопрос, на чём это запилить особых трудностей не представляет?
Re[Pedro Hornovich]:
Допилила Гелиос 77, хорошенький он, среднерезкий, приятный. Не смогла удержаться от очередного теста :D . До церкви слева 3,5 км. Jpeg из камеры без обработки.

Переделка оказалось не настолько проста, как уверял интеренет. Пришлось снимать устройство управления диафрагмой полностью и переделывать его подругому.
Re[Asveti]:
Муж ваш-за каменной стеной,ежели бы вы и борщи варить умели-цены бы вам не было. Смайлики не ставлю,ибо боюсь прогневить вас. Дабы не..

tamron 17 f3.5

porst 50 f1.2@ f 2,0-2,8.судя по зарождающимися гайками.
Re[N.Holder]:
Я, конечно, умею. Только лень
E. Ludwig Meritar 2,9 50
К вечеру немного выглянуло Солнце и я успел несколько раз стрельнуть по ботве из триплета E. Ludwig Meritar 2,9 50, который с неделю назад раскопал в виде окаменевшей какашки мамонта. :D
На зайцев оказался скуповатым.

Все на открытой

Re[AUTOBAT]:
Усе шо с байонетом Nikon F + любые СФ линзы, Leica R, насчет Deckel Retina не помню.
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:

от:АлСуЕкб
Ешкин кот! Поподробнее не скажете ? Я как раз у них хочу кучку адаптеров хапнуть. Уж очень у них несложная схема программирования. Я не Лушниковскую ни Китайскую программацию не осилил. Сложно и муторно как то у них. имею потребность в 10-15 чипах и хотел на Г-Фото сыекономить. Купить три или пять токмо.

Подробнее

Тоже хотел сказочной экономии.
На один чип 4 стекла и на второй тоже (Г44 по дефолту 4-й, ну и можно Топкор 1.4/58 с поправкой экспы юзать) .
В итоге:
1. В полевых условиях нарвался на то, что чип не запомнил крайнюю по времени съемки линзу. И этой же линзе выставил дефолтовые цифры. А вспоминать комбинацию - время.
2. Запросто отключает ловушку и переходит в мануальный режим. Нужно опять в режим входить
3. В полевых условиях перекидывать адаптер с линзы на линзу - тот еще экстрим (т.е. нужно сажать на переходник линзы, которые вместе в сумку не положишь - вряд ли гарантия такая есть).
4. Просто в сумку стекло не бросишь - лучше на тушку навернуть и обозначить ее на чипе перед этим (но не факт - см. п.1).
Итог - не впечатлило. Хотя, регулировка фокуса легкая и шаг поменьше, чем у Лушникова. Зато Лушников дубовый - снял с одного переходника и наклеил на другой. Раз настроил и норм.
Как-то так. ИМХО, канешно, но больше я такие чипы покупать не буду.
Re[samtakoj]:

zuiko 50/1.8
Re[Commander L]:
Цитата:
от: Commander L
Усе шо с байонетом Nikon F + любые СФ линзы, Leica R, насчет Deckel Retina не помню.
Ретина ставится без проблем через переходник.
Re[AUTOBAT]:
Цитата:

от:AUTOBAT
Прийдя с толкушки пребываю весь в сомнениях, о ВОЗМОЖНО не реализованном и упущенном... :(
Потому житейский вопрос, есть ли какая нибудь определённая марка старого объектива, который можно бескровно пристроить на никон?

Подробнее
Боюсь, что вообще без вопросов только сам Никон и всякая левота, среди которой полно хлама.

Кое-что интересное ставится с заменой хвоста на фабричный.
Вот тут поглядите: http://www.leitax.com/
Там и списки линз, и инструкции.

Сразу скажу, что сменный хвост для, к примеру, Olympus-OM подходит только к объективам от самого Олимпуса. К левоте, сделанной под этот байонет, не подходит.

Объективы Leica-R пересаживаются все, но кое-какие с дополнительным геморроем. Геморрой будет только в случае установки на полный кадр.
Это 16/2.8 Фишай, 24/2.8, 19/2.8 2-й версии (про 1-ю не знаю), 35/1.4.

Из "левоты" можно выделить марку Vivitar. Но там хватает барахла или просто малоинтересных линз.

Проблем не будет с объективами Tamron системы Adaptall. Это система сменных хвостовиков, причем до сих пор без проблем можно купить родной хвост под Никон. Но там тоже надо ковыряться и знать, что есть что.
Ковыряться вот тут: http://www.adaptall-2.org/

[quot] Все фото хирурги/доктора за тридевять земель и потому к ним за помощью только если уж посчастит найти что-то действительно ценное... Сегодня было несколько под резьбу или совсем неизвестного типа байонеты, сомнения вызвал только минольта 1.7 sm/s/ вроде что-то около 50... уж больно похож внешне на никон...
[/quot] Минолта не пойдет. У них был свой байонет и на Никон это или с большим геморроем, или вообще никак.
Re[samtakoj]:
По чесноку,бюджетный Meyer 50 домиплан выдаст на открытой и софта приятного поболее и кружочков разновеликих. По рисунку сия линза ближе к триплету meyer 50f 2.9 Хорошо бы на людвиге пару портретов заснять на открытой.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
По чесноку,бюджетный Meyer 50 домиплан выдаст на открытой и софта приятного поболее и кружочков разновеликих. По рисунку сия линза ближе к триплету meyer 50f 2.9 Хорошо бы на людвиге пару портретов заснять на открытой.

Подробнее

Пока мне трудно что- то сказать о сравнении с Домипланом, но определённо, что Людвиг делает кружки более отчётливо. Мeyer 50 2.9 у меня, к сожалению нет.
С портретами у меня напряжёнка. Чужих нельзя, малые далеко, а старых не заставить.
В этом плане повезло Борису Коло. Не знаю, может он жене платит за фотомоделизм.
И ещё мне показалось, что Людвиг на дальних дистанциях не особо, но нужно ещё поснимать.
Re[samtakoj]:
Да он и не должен работать хорошо на дальних,удел триплетов ближние и средние,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.