Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60481 - 60500
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Из доступных 105/2.5(тот же макрик Кирона), 135/2.3
Из недоступных(по цене и редкости) 135/1.5(не серия 1)
Читал что схему зума 28-90 в свое время купила Лейка. У меня этот зум есть с баянетом Никон на Кодаке :))) Истоию Кодака ты помнишь
ЗЫ Пока писАл, прочитал Колин ответ...ну ЗЛО не такие уж и старые...выпущены они были Perken Elmer ,которая в том числе Хабл разрабатывала по заказу НАСА
Кста на буйке недорого 265усд продается зло, правда без пересыла к нам...

Подробнее

Да меня всё, что длиннее 105мм интересует очень условно... хотя есть желание купить хотя бы одну светосильную 135-ку... может, эльку Кэнон.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да меня всё, что длиннее 105мм интересует очень условно... хотя есть желание купить хотя бы одну светосильную 135-ку... может, эльку Кэнон.
Кстати, отличный вариант.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

вот жеж... как мысли сходятся! :D
линза суперская. одно только напрягает - ход кольца слишком уж короткий, "автофокусный".
интересно, никто не пробовал пересаживать эту эльку в мануальный корпус?
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Из доступных 105/2.5(тот же макрик Кирона), 135/2.3
Из недоступных(по цене и редкости) 135/1.5(не серия 1)
Читал что схему зума 28-90 в свое время купила Лейка. У меня этот зум есть с баянетом Никон на Кодаке :))) Истоию Кодака ты помнишь
ЗЫ Пока писАл, прочитал Колин ответ...ну ЗЛО не такие уж и старые...выпущены они были Perken Elmer ,которая в том числе Хабл разрабатывала по заказу НАСА
Кста на буйке недорого 265усд продается зло, правда без пересыла к нам...

Подробнее

Дим, 28-90/2.8-3.5?
И как оно?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Дим, 28-90/2.8-3.5?
И как оно?

Да.
Сереж. Пока никак. Сделал им буквально 5-10 снимков пока...
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Да.
Сереж. Пока никак. Сделал им буквально 5-10 снимков пока...

Личку глянь
Re[Serge@NT]:
Цитата:

от:Serge@NT
вот жеж... как мысли сходятся! :D
линза суперская. одно только напрягает - ход кольца слишком уж короткий, "автофокусный".
интересно, никто не пробовал пересаживать эту эльку в мануальный корпус?

Подробнее
А зачем ее пересаживать в "мануальный корпус"?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Может, как в том анекдоте? "Научились вырезать апендицит. Через задний проход. Автогеном!"
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Ну шоб из этой ветки не вычеркнули...наверное :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
а разве кроме пересадки есть иной способ получить нормальный (длинный) ход фокусировочного колца на автофокусном объективе? я просто не в курсе...
Re[Serge@NT]:
Цитата:
от: Serge@NT
а разве кроме пересадки есть иной способ получить нормальный (длинный) ход фокусировочного колца на автофокусном объективе? я просто не в курсе...
Так там помимо другого механизма фокусировки придется еще озадачиться механизмом диафрагмы. Она же у этого объектива с электронным управлением. Или пересаживать со всеми потрохами? Так это такая работенка, что ну его на фиг.

Кстати, я не помню, а у 135-й Эльки какая фокусировка? Всем линзблоком или внутренняя? Если внутренняя, то вообще дело гиблое.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Кстати, я не помню, а у 135-й Эльки какая фокусировка? Всем линзблоком или внутренняя? Если внутренняя, то вообще дело гиблое.

внутренняя.
я как раз в выходные посчелкал этой элькой на беззеркалке. картинка Очень радует... когда в фокус попадешь. но на открытой грип настолько мала, что вручную фокусироваться... ну да, примерно как сказал Борис по поводу автогена с аппендицитом.
Re[Дедок]:
Цитата:
от: Дедок
22... - это Кино или Кирон (более поздняя), 28... - Комайн

22 Кино и 28 Крон две разные фирмы так пишут
 Вивитар 28 2 на 2 с номером 22, сегодняшнее
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
22 Кино и 28 Крон две разные фирмы так пишут

нет, выше правильно написАли, что серийники 28xxxxx - это Komine.
Re[Serge@NT]:
Цитата:

от:Serge@NT
внутренняя.
я как раз в выходные посчелкал этой элькой на беззеркалке. картинка Очень радует... когда в фокус попадешь. но на открытой грип настолько мала, что вручную фокусироваться... ну да, примерно как сказал Борис по поводу автогена с аппендицитом.

Подробнее
Чего-то народ писал, что свежие АФ-переходники с Canon EF на Sony-E (или свежие паршивки) работают очень даже прилично. Но я сам в подробности не вдавался, мне оно пока не надо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Чего-то народ писал, что свежие АФ-переходники с Canon EF на Sony-E (или свежие паршивки) работают очень даже прилично. Но я сам в подробности не вдавался, мне оно пока не надо.

есть такое дело. и я вчера даже заказал такой переходник. но это решает только проблему управления диафрагмой, т.к. сонькин AF полюбому не радует, особенно с неродными стеклами. вот и закралась мысля о (не)возможности использования полноценного геликоида.
впрочем, если вариантов нет, будем обходиться тем, что имеется - не привыкать ;)
Re[Serge@NT]:
Цитата:
от: Serge@NT
нет, выше правильно написАли, что серийники 28xxxxx - это Komine.

Может и Комине только Кино лучше

Tokumar 50 1/4
Re[Pedro Hornovich]:
перед грозой
Vivitar 28\2.0 komine

Re[Pedro Hornovich]:
мдяяя....
похоже микрочип сдох
err нет контакта пишет(((
все чистки -мойки не помогли :(
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Может и Комине только Кино лучше

не спорю, вполне возможно.
мой 28/1.9 вообще токиновский (37) и сравнить его не с чем... да наверное и незачем. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.