Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60461 - 60480
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
На иБее проще найти. В поиск забейте "mirror lens 500 8". Ясное дело, будет полно всего и за дорого. Так что придется покопаться. Можно еще добавлять "as is", "for parts" или "repair".

И там, скорее всего, без токарки не обойтись.

Подробнее

Николай, а Зм-5А-MC 500 mm f/ 8 подойдёт в качестве "донора"??
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вивитар 28/1.9 мне как-то больше понравился. Зато 24/2 раза в полтора меньше по размеру.

28 2 на 2 , интересовался им, то с начальным числом 22 что обозначает КИНО и он пишут лучше чем Кирон с числом 28
Re[Pedro Hornovich]:
Тестировала новый Гелиос 77-М4 50/1.8 на дежурных фиалках ))
Понравился, симпатичый.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Тестировала новый Гелиос 77-М4 50/1.8 на дежурных фиалках ))
Понравился, симпатичый.

так быстро запилили
Re[babuin]:
22... - это Кино или Кирон (более поздняя), 28... - Комайн
Re[Alchan]:
Пока нет ещё, для цветов можно не пилить, фокусируется до 2х метров примерно. После Индустара буду переделывать, там не сложно, скорее всего даже особо пилить ничего не придётся, только переходник просверлить.
Re[Дедок]:
Цитата:
от: Дедок
22... - это Кино или Кирон (более поздняя), 28... - Комайн

Кирон это дочка(бренд) Кино, созданная для продажи своих объективов в США, где вначале они производили объективы по заказу Вивитара первой серии. Вроде так
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вивитар 28/1.9 мне как-то больше понравился. Зато 24/2 раза в полтора меньше по размеру.

Меньше, но бесполезнее. У 28 и боке и шмоке, и полутона.... :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Кирон это дочка(бренд) Кино, созданная для продажи своих объективов в США, где вначале они производили объективы по заказу Вивитара первой серии. Вроде так

Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Николай, а Зм-5А-MC 500 mm f/ 8 подойдёт в качестве "донора"??
Не знаю. Не потрошил. Но если найдется недорого с убитыми стеклами, то можно попробовать. Вот только еще глянуть бы, насколько у него при фокусировке выдвигается морда. У ЗЛО выдвижение может быть не слишком большим.
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj

Подробнее

И? Эти цифры нам знакомы :D
UPD Причем Вивитар был образован выходцами из Перкен номер 44.
UPD 2 Точнее серию 1 они создали
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Потерялось. Мне, кстати, такой Крон тоже в виде линзблока достался. Это дальномерный, его на зеркалку никак. На беззеркалку можно посадить, запихнув в корпус от какого-нибудь полтинника. На дальномерку уже сложнее, сопряжение с дальномером так просто не получается сделать.

Подробнее

неужели хватает точности посадок на таких самоделках. Как я понимаю, точность выдерживания соосности и посадок линз должна превосходить разрешение объектива как бы не на пару порядков?
Но всё-таки, будет интересно посмотреть за сколько уйдёт линзоблок... с учетом того, что за рабочий 3-ей версии просят 40-50тр.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Меньше, но бесполезнее. У 28 и боке и шмоке, и полутона.... :D
Вот я и оставил Вивитара 28/1.9. Несмотря на то, что я 24 мм чаще использую, чем 28.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
И? Эти цифры нам знакомы :D

Это было просто подтверждением Ваших слов. ;)
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
неужели хватает точности посадок на таких самоделках. Как я понимаю, точность выдерживания соосности и посадок линз должна превосходить разрешение объектива как бы не на пару порядков?
Так там же линзблок целиком, а не стекляшки россыпью. Вот линзблок, как есть, и запихивается в корпус. Насчет двух порядков не знаю, но точности хватает. Во всяком случае, оно работает.

Вы поглядите, как у современных дешевых объективов весь пластик люфтит :D

[quot]Но всё-таки, будет интересно посмотреть за сколько уйдёт линзоблок... с учетом того, что за рабочий 3-ей версии просят 40-50тр.
[/quot] Да, интересно. Я даже думал подраться за него, но решил, что ну его. У меня уже есть один такой. Мне бы к нему родной корпус добыть, чтобы сделать сопряжение с дальномером нормально.
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Это было просто подтверждением Ваших слов. ;)

Да там такой бардак был...Все спали со всеми
Изучаю тут историю Петри в девичестве Курибьяши. Кого там только нет, и Kyoei Acall, и Томиока с Яшиноном пробежалась и Комура...Все размещали производства друг у друга и копировали идеи...
"Это были девяностые 60-80 ые, все выживали как могли..."
Re[Damon_spb]:
Цитата:

UPD Причем Вивитар был образован выходцами из Перкен номер 44.
UPD 2 Точнее серию 1 они создали

Заинтересовался.
Прочитал
https://en.wikipedia.org/wiki/Vivitar
Я наслышан про 28/1,9, 90/2,5 и 200/3.
А какие у них ещё стёкла (фиксы) на хорошем счету?
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Всем добрый день!
Ребят, нужен ЗЛО для пересадки в его геликоид проекционного объектива(Д. 62.5мм).

Не обязательно в ЗЛО. У меня такой 62,5 залез в корпус от в
Волны 85 2,8. Правда, после токарного станка. Где-то десяток страниц назад я постил фото, как это выглядит в готовом виде. Плюс, с железной болванки, в которой сидят линзы, снимается приличный слой металла,что облегчает эту гирю ощутимо. При проведении всех этих операций в итоге получается все равно довольно тяжеловатая конструкция.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Заинтересовался.
Прочитал
Все макрушники. 135/2.3 по кличке "цветочный горшок". Какие-то из старых ЗЛО, но они редкие и дорогие. Зумы 70-210/3.5 недурны.
35/1.9 я смотрел, но что-то не впечатлился.
Полно всяких зумов, но я не думаю, что они так уж сильно порадуют при наличии хороших фиксов.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Заинтересовался.
Прочитал

Из доступных 105/2.5(тот же макрик Кирона), 135/2.3
Из недоступных(по цене и редкости) 135/1.5(не серия 1)
Читал что схему зума 28-90 в свое время купила Лейка. У меня этот зум есть с баянетом Никон на Кодаке :))) Истоию Кодака ты помнишь
ЗЫ Пока писАл, прочитал Колин ответ...ну ЗЛО не такие уж и старые...выпущены они были Perken Elmer ,которая в том числе Хабл разрабатывала по заказу НАСА
Кста на буйке недорого 265усд продается зло, правда без пересыла к нам...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.