Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 60221 - 60240
Re[Nikolay Kurchavov]:
Переходник с одуваном.
Ошибок нет.
Пробовал его ставить на 30Д - все ОК.
Без одувана поставил -все нормально.
С АФ все тоже ОК.
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
Странности там есть по некоторым объективам, как Гелиос -103 по рисунку почти тоже что и Primoplan V 58 mm f/ 1.9, но по рисунку дали Г-103 3.50 а Primoplan 4.63, Ю-8 получает 4.25, хотя по рисунку Г-103 как по мне интереснее, не понятно чего они 103 так не дооценили , но что касается Ю-37а то оценка справедливая как по мне
  Г-103, Ю-8

Подробнее
А я бы вообще не рискнул бы делать выводы на основании таких картинок. Ибо в других условиях картинка будет другая. Да и обсуждать бокешки мне не слишком интересно.

Ю-37А вполне достойный объектив. Если, конечно, не попадется лажовый экземпляр. Но с чего бы ему быть много круче, чем Гекс 135/3.2, не знаю. Впрочем, я таким Гексаноном не снимал. В целом оптика у Коники была очень даже хороша.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Переходник с одуваном.
Ошибок нет.
Пробовал его ставить на 30Д - все ОК.
Без одувана поставил -все нормально.
С АФ все тоже ОК.
А какой Одуван? Лушниковский или китайский? Впрочем, лушниковские ведь тоже бывают разных поколений.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А какой Одуван? Лушниковский или китайский? Впрочем, лушниковские ведь тоже бывают разных поколений.

Китаец.
На 30Д без проблем...
Неужели не поддерживает единички?
Re[Sharfic]:
Цитата:
Китаец.
На 30Д без проблем...
Неужели не поддерживает единички?
Видимо, так.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вот у человека на руках пациенты и полноразмерные исходники. Почему нельзя взять и самому все рассмотреть как следует? Зачем заставлять других гадать по ресайзам? Зачем перекладывать свою работу на других?

Подробнее

Вроде никто никого не заставлял, к ответственности не привлекал. Форум - дело сугубо добровольное. Чел обратился к сообществу потому что сам разобраться не может. Поэтому и призвал в помощь людей уважаемых да опытных. Которые умеют отличить стёкла от плевел. Просто посмотреть, - то чем большинство здесь занимается постоянно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Видимо, так.

Как быть?
За лушниковскийй жалко два рубля отдавать...
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ

ЗЫ. Учитывая ценники на Ю9, вместо двух-трех штук ( в поисках грааля) проще купить что-нить надежное. Купил вот Эльмарит 90/2.8 первой версии в отличном состоянии, подсчитал расходы на Ю9 и на Эльмарит. Надо было сразу его искать. Еще и осталось бы монет на что-нить другое. Хаять Ю9 не нужно, но и искать добротный - дело неблагодарное. А уж советовать из двух-трех не очень путных стекол какое-то одно выбрать - вовсе ненужное дело. Хозяин-барин.
ИМХО

Фухххх, скока букаф натоптал.

Подробнее

да никто ж не спорит то, эльмарит и должен быть лучше, потому как дороже. Я так понял, товарищ ничего специально не искал, они у него просто так оказались, и он решил какой то из них оставить себе. Когда ругают, скажем, тот же Ю9, что имеется в виду? эти недостатки есть на снимках данными обьективами? они чем то выдают разницу между собой? Или все эти причмокивания по поводу качества обьектива возможны только тогда когда заведомо известно что это дорогой обьектив? А вообще, кто то открыл ссылку, знает о чём речь?
Re[Pedro Hornovich]:
Вчера снимала на Юпитер 37А, и дома немого тестировала, очень довольна.
В комнате при искусственном освещении (ночью) удаётся даже делать какие-то портреты, я впечатлена, учитывая очень скромную цену.
Re[консерватор]:
Цитата:

от:консерватор
Вроде никто никого не заставлял, к ответственности не привлекал. Форум - дело сугубо добровольное. Чел обратился к сообществу потому что сам разобраться не может. Поэтому и призвал в помощь людей уважаемых да опытных. Которые умеют отличить стёкла от плевел. Просто посмотреть, - то чем большинство здесь занимается постоянно.

Подробнее
Так я же говорю, что это надо копаться в полноразмерах. И если даже такую ерунду сбрасывать на окружающих, то никогда ничему не научишься.

А я все-таки немножко по другой части советы даю.
Re[Sharfic]:
Цитата:
Как быть?
За лушниковскийй жалко два рубля отдавать...
А почему два рубля? Как-то дороговато.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

последние шо я брал у Вити были по 50$ (с кольцом)
такшта в свете последних санкционных событий даже как бы и подешевели
Re[консерватор]:
Цитата:

от:консерватор
да никто ж не спорит то, эльмарит и должен быть лучше, потому как дороже. Я так понял, товарищ ничего специально не искал, они у него просто так оказались, и он решил какой то из них оставить себе. Когда ругают, скажем, тот же Ю9, что имеется в виду? эти недостатки есть на снимках данными обьективами? они чем то выдают разницу между собой? Или все эти причмокивания по поводу качества обьектива возможны только тогда когда заведомо известно что это дорогой обьектив? А вообще, кто то открыл ссылку, знает о чём речь?

Подробнее

Я там даже постил примеры со своих 85-к, когда за самсебеянг махач пошел :D
Вот корейца я себе точно не куплю. За потроха непонятные. В отечественных стеклах, которых у меня достаточно, чтобы судить, я не люблю механику. Грубовато сделаны геликоиды, плавности нет, как в японцах. А стекла мне нравятся.
У корейца, говорят знающие люди, геликоид какой-то ненадежный.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, видел. Лапоть здоровый и дорогой. Очень может быть, что штуковина достойная. Можно порадоваться за Лейку, что она старается идти в ногу со временем. Не теряя при этом совместимости со старым хламом :D

Ну а ценник... Ясное дело, злобный. Я лично не собираюсь расшибаться в лепешку ради такой игрушки.

Подробнее

В достойности, кагбэ, сомнений вовсе нет. Достаточно зеркалку последнюю вспомнить.
Тока дорого :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Я там даже постил примеры со своих 85-к, когда за самсебеянг махач пошел :D
Вот корейца я себе точно не куплю. За потроха непонятные. В отечественных стеклах, которых у меня достаточно, чтобы судить, я не люблю механику. Грубовато сделаны геликоиды, плавности нет, как в японцах.

Подробнее
По всякому. Но если шлифануть чуток и подобрать смазку, то все там нормально.
[quot] А стекла мне нравятся.
У корейца, говорят знающие люди, геликоид какой-то ненадежный. [/quot] А там даже не геликоид. Там косые пазы, по которым ролики ходят
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

1600+200 пересылка...
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
В достойности, кагбэ, сомнений вовсе нет. Достаточно зеркалку последнюю вспомнить.
Тока дорого :D
Ну, а что из новинок сейчас дешево?
Конечно, если распродать весь арсенал по хорошим ценам, то можно набрать. Но зачем? Мне, к пример, и с имеющимися бирюльками неплохо.
Re[Sharfic]:
Цитата:
1600+200 пересылка...
Сами переходники у китайцев надо покупать. А Одуваны брать оптом.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Сами переходники у китайцев надо покупать. А Одуваны брать оптом.

Оптом это где? :D
Re[Sharfic]:
Цитата:
Оптом это где? :D
Там же. Я попробую вырулить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.