Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[Hakkinen]:
Цитата:

от:Hakkinen
Нет, на ФФ не планирую (дорого больно)... Обитаю в МСК.
В общем понравились из предложенных Вами следующие:
Voightlander Color Ultron 55/1,4
Chinon Tomioka 1.4/55
Hexanon AR 50 f/1.4

НО, я не нашел их ни на Молотке, ни авито... Редкие звери - это раз... Во-вторых, какие из них без проблем можно будет поставить через переходник на Canon 600D?

Подробнее

Я Вам предложил в личке свой Гексанон.
он уже пересажен на ЕОС, очипован и отъюстирован.
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
Нет, на ФФ не планирую (дорого больно)... Обитаю в МСК.
Тогда мы к Вам придем (:
БГГГГГ! (((:

[quot]В общем понравились из предложенных Вами следующие:
Chinon Tomioka 1.4/55
Hexanon AR 50 f/1.4[/quot] Ну, это не ко мне, у меня другие железяки.

[quot]НО, я не нашел их ни на Молотке, ни авито...[/quot] Пфф... Это на иБее надо смотреть.

[quot]Редкие звери - это раз... Во-вторых, какие из них без проблем можно будет поставить через переходник на Canon 600D?[/quot] Думаю, что все без проблем. Гекс 50/1.4, если я правильно понял, уже с байонетом.
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Гексанон имеет меньший рабочий отрезок, поэтому поставить его так, чтобы была бесконечность будет проблеематично, если вообще возможно
Возможно, но с изрядным количеством нетрадиционного секса в разных позах с токарным станком и Дремелем.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
он же - гугол - и про плазмат знает:
http://jinson.dyndns.org/og/viewthread.php?tid=1106
О спасибо большое, мне гугол не хотел показывать, я вместо S писал Z
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Нищебродский вариант. М42

Оригинал. Rolley

Подробнее
Вот боле полный набор на выбор

Re[J-Dronov]:
Продается? ))
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
Продается? ))

Согласно общему соглашению, вся коммерция в личку!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, два вопроса:

1. На Zuiko 24/2.8 туговато и рывками ходит кольцо фокусировки.Кольцо диафрагм щёлкает отлично.Мастеров в округе нет.Самому сложно почистить?
2. Про ваш любимый "шифт" (Schnaider который).При сдвиге он уменьшает вертикальные искажения? Как я понял сдвиг осуществим в одной плоскости, по длинной стороне кадра. Значит искажения правятся только в портретной ориентации кадра? Что можете посоветовать из "шифтов"?
Re[128]:
Цитата:
от: 128
Николай, два вопроса:

1. На Zuiko 24/2.8 туговато и рывками ходит кольцо фокусировки.Кольцо диафрагм щёлкает отлично.Мастеров в округе нет.Самому сложно почистить?

Пока Николая нет, позволю ответить на Ваш вопрос :D
Добраться до геликоида и смазать его очень просто: три винта задней крышки + 2 на фиксаторе гелика. НО!!! Если никогда не собирали геликоид, то будет сложно попасть в нужный заход. Поэтому пометьте взаимное расположение фоусировочного кольца в положении упора относительно цифр на шкале диафрагм и относительно фиксатора. Еще нужно проверить винтики под резинкой, если откручены, то возможны рывки и люфт. А ваще попробовать капнуть зиппо в старую смазку и попытаться разработать - самый безобидный вариант. Все изложенное из собственного опыта (возможно и неправильного)))
Re[ttr225]:
Спасибо за ответ! Смущает одно - надолго ли хватит старой смазки с zippo.
Re[128]:
Цитата:
Смущает одно - надолго ли хватит старой смазки с zippo.

Ненадолго.
Можно капнуть не бензина, а немного масла. Если поможет, то надолго. Если не поможет, то бензин тоже не поможет, значит надо разбирать и чистить.
Re[128]:
Цитата:
Николай, два вопроса:

Ну, уже до меня ответили. Тем более, что я сам эту Зуйку не препарировал.

[quot]2. Про ваш любимый "шифт" (Schnaider который).[/quot] Угу. Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4.

[quot]При сдвиге он уменьшает вертикальные искажения?[/quot] Сдвиг делается для устранения завалов. Если задрать объектив, то здание получается заваленным от фотографа. А при шифте оптическую ось держат горизонтальной, но сдвигают объектив.

[quot]Как я понял сдвиг осуществим в одной плоскости, по длинной стороне кадра.
Значит искажения правятся только в портретной ориентации кадра?[/quot] Нет, любой шифт-объектив можно сдвигать в любую сторону. Обычно объектив вращается вокруг хвостовика. Бывают конструкции (Zuiko 35/2.8 Shift) с двумя перекрещенными "ласточкиными хвостами".

[quot]Что можете посоветовать из "шифтов"?[/quot] 35-е, насколько я понимаю, все достойные. Мой Куртагон очень хорош цветопередачей. Canon FD 35/2.8 Tilt-Shift - штука достойная, только дорогая и пересаживается непросто. Относительно недороги старые Никкоры 35/2.8.

С более широкими шифтами сложнее. Они обычно сильно дороже. Разве что PC-Nikkor 28/3.5 не особо дорог - долларов 500. Но я чего-то пока его не пойму. Вроде, все нормально и технично, но как-то без божьей искры.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]Canon FD 35/2.8 Tilt-Shift - штука достойная, только дорогая и пересаживается непросто.[/quot]пересаживается, кста, просто: там же в хвосте ничего нету, только шарик, т.е. задача состоит в изготовлении цельной болванки нужной толщины с одной стороны, хвостом на eos - с другой, и дыркой под шарик. Рано или поздно кто-то должен был наладить производство, что собссно и произошло - лот 170784162985 на евау. Не сказать, что сильно дешёво, и к тому же там голый метал безо всякого хромирования/чернения (что моему имхо как-то не катит), но зато хвост пересаживается буквально за 5 минут руками любой степени кривизны :) Даже видео-мануал есть.
[quot]35-е, насколько я понимаю, все достойные.[/quot]есть вот небольшой тестик шифтов:
http://www.16-9.net/lens_tests/35mm_shift/35mm_test1.html

(там ломаные ссылки на переходах по страницам, нужно ручками модифицировать: переход на N-ю страницу по ссылке
http://www.16-9.net/lens_tests/35mm_shift/35mm_testN.html)

в центре, как водится, все хороши. А на углах чего-то ни зуйка, ни никон не радуют. Более-менее картинка становится только к ф11.
ФД среди них нет; хз, как бы он себя повёл в этих же условиях
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
[quot]Canon FD 35/2.8 Tilt-Shift - штука достойная, только дорогая и пересаживается непросто.[/quot]пересаживается, кста, просто: там же в хвосте ничего нету, только шарик, т.е. задача состоит в изготовлении цельной болванки нужной толщины с одной стороны, хвостом на eos - с другой, и дыркой под шарик.

Подробнее
Ну да. Типа того. Только такую болванку на коленке тоже не просто сделать. Кстати, все никак не соберусь фрезеровальный станочек прикупить. А пора бы...

Я, кстати, подзабыл, что там еще на этой платформе было, кроме дырки под шарик. Пропил по дуге на ней или на ответной части?

[quot]Рано или поздно кто-то должен был наладить производство, что собссно и произошло - лот 170784162985 на евау. [/quot] Симпатичная латунь (:

[quot]Не сказать, что сильно дешёво,[/quot] Я, пожалуй, несколько дешевле беру (:

[quot] и к тому же там голый метал безо всякого хромирования/чернения (что моему имхо как-то не катит),[/quot] Зачернить можно и самому, конечно.

[quot]но зато хвост пересаживается буквально за 5 минут руками любой степени кривизны :) Даже видео-мануал есть.[/quot] Вот насчет любой степени кривизны позволю себе усомниться. Там закрутка сзади порой так затянута, что ой.

Кстати, не факт, что старые шифты под пленку адекватно себя ведут на цифре. При максимальном сдвиге уже углы падения лучей могут быть критичными. К примеру, мой Kodak SLR/n с шифтом сочетается очень плохо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я, кстати, подзабыл, что там еще на этой платформе было, кроме дырки под шарик. Пропил по дуге на ней или на ответной части?
не помню... можно было бы найти посмотреть видео-мануал, но лень :)
да и без пропила это кольцо не встало бы на место. А фишка с этим хвостом ж как раз в том, что никаких доп. телодвижений не требуется: снял старый, поставил новый - профит, всё вертиццо в нужных пределах и кликает, как надо
[quot]Зачернить можно и самому, конечно.[/quot]ну, если сильно захотеть, можно и хромировать :) а то латунь, блин, - она склонна к окислению.
[quot]Вот насчет любой степени кривизны позволю себе усомниться. Там закрутка сзади порой так затянута, что ой.[/quot]так в комплекте идёт tool для откручивания/закручивания этой гайки
[quot]Кстати, не факт, что старые шифты под пленку адекватно себя ведут на цифре. При максимальном сдвиге уже углы падения лучей могут быть критичными. К примеру, мой Kodak SLR/n с шифтом сочетается очень плохо.[/quot]так, мож, это фишка кодака? отсутствие аа фильтра или ещё чего...
у шифтов задняя линза жеж выдвинута далеко вперёд, так что углы падения даже на макс. сдвиге не такие уж закритичные. К тому же не так уж часто, думается, нужен макс. сдвиг, ибо при этом "коррекция" перспективы становится какой-то совсем уж лютой
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
не помню... можно было бы найти посмотреть видео-мануал, но лень :)
да и без пропила это кольцо не встало бы на место. А фишка с этим хвостом ж как раз в том, что никаких доп. телодвижений не требуется: снял старый, поставил новый - профит, всё вертиццо в нужных пределах и кликает, как надо

Подробнее
Ну, это тоже неплохо (:

[quot][quot]Зачернить можно и самому, конечно.[/quot]ну, если сильно захотеть, можно и хромировать :) а то латунь, блин, - она склонна к окислению.[/quot] Ну, не настолько же, чтобы рассыпаться (:
Будет благородная патина.

[quot][quot]Вот насчет любой степени кривизны позволю себе усомниться. Там закрутка сзади порой так затянута, что ой.[/quot]так в комплекте идёт tool для откручивания/закручивания этой гайки[/quot] Да я ее тоже не пальцем откручивал (:

[quot][quot]Кстати, не факт, что старые шифты под пленку адекватно себя ведут на цифре. При максимальном сдвиге уже углы падения лучей могут быть критичными. К примеру, мой Kodak SLR/n с шифтом сочетается очень плохо.[/quot]так, мож, это фишка кодака? отсутствие аа фильтра или ещё чего...
[/quot] Видимо, особенность Кодака. У него и на обычных объективах края кадра с колор-шифтом получаются. Но для борьбы с этим есть встроенные средства в камере и в родном конвертере. Только супротив шифт-объектива они не годятся.

[quot]у шифтов задняя линза жеж выдвинута далеко вперёд, так что углы падения даже на макс. сдвиге не такие уж закритичные. [/quot] Видимо, от матрицы зависит.

[quot]К тому же не так уж часто, думается, нужен макс. сдвиг, ибо при этом "коррекция" перспективы становится какой-то совсем уж лютой [/quot] Ну, это уже другой вопрос (: Вообще, неплохо панорамить с шифтом. Можно и в 2-3 ряда - ряд с максимальным шифтом, ряд с умеренным и ряд без шифта. Тут, конечно, желательно со штатива с уровнем, чтобы оптическую ось удержать горизонтальной. Или с рук, но очень внимательно.
Re[Pedro Hornovich]:
Комрады, а у меня очередной вопрос :)
От каких внешних воздействий или внутренних износов случается вот такая оказия?

Имеет-ли смысл приобретать под ремонт или там ещё что может выплыть?
А если не хватит терпения 15 лепестков собирать (более восьми ещё не пробовал собирать) - можно вообще их ампутировать же :)))
Re[Pedro Hornovich]:
Здрасте всем.
Люди добрый подмогите, ввиду невнимательности взял вот это:
http://www.ЕБАЙ.com/itm/200733440467

Вот теперь думаю, что это:)
Думал что беру никкор.
Re[vladimir vladimirovich]:
похоже не хватает лепестков в диафрагме.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Комрады, а у меня очередной вопрос :)
От каких внешних воздействий или внутренних износов случается вот такая оказия?
Уронили или просто ослабло прижимное кольцо. Если все лепестки на месте и не поломаны, то запаситесь терпением и всякими пинцетиками и стоматологическими ковырялками.

[quot]Имеет-ли смысл приобретать под ремонт или там ещё что может выплыть?
[/quot] А хоть что за объектив-то?

[quot]А если не хватит терпения 15 лепестков собирать (более восьми ещё не пробовал собирать) - можно вообще их ампутировать же :)))
[/quot] Это последнее дело (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.