Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 55101 - 55120
Re[Pedro Hornovich]:

Гелик 44-2 на открытой.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
да, вполне приличный зум.

На коротком - 35 мм на 8ке

Вроде, как, приемлемо. Без обработки.
Re[ЮГТ]:
ну не знаю... по мне,так Таир весьма комфортен!

Д40 и 135 2.8

Re[любитель1234]:
Цитата:

от:любитель1234

Гелик 44-2 на открытой.

Подробнее

Может, все же, не 2-ка?
Уж больно ГРИП для МДФ на Г44-2 и на открытой большая
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Полтинник светосильный возьмите, когда по мишени стрелять будете. Можно 85ку. Если есть 85/1.8 АФ - очень точная стекляха- на ручной переключить и использовать. Она и в АФ режиме может помочь.

Есть такой. Сейчас посмотрел на 5д3 только через ВИ - идеально попадает. Первый пятак пока разачаровывает, надеюсь решаемо.
Re[OverLocker]:
Цитата:
от: OverLocker
Пока могу сказать что, похоже, проблемы начинаются примерно от метра и дальше. До этого расстояния вроде нормально попадает по ВИ.

а, кажется понял, в чем дело... сперва я пропустил одну существенную деталь:
Цитата:
А еще ЖУТКО устают глаза от попыток поймать фокус...

сталкивался с такой же байдой, когда на пядваке поставил eg-s вместо штатного экранчика.
попробуйте для начала настроить диоптрийную коррекцию на тушке так, чтобы глаз фокусировался не на объекте, который снимаете, а на поверхности фокусировочного экрана.
ну и соответственно когда будете снимать, старайтесь смотреть не сквозь фокусировочный экранчик на объект съемки, а на изображение объекта на фокусировочном экранчике.
соррьки, если немного путанно объяснил, но надеюсь поймете о чем речь ;)
Re[OverLocker]:
Цитата:
Есть такой. Сейчас посмотрел на 5д3 только через ВИ - идеально попадает. Первый пятак пока разачаровывает, надеюсь решаемо.

автофокусные стёкла не мажут? у меня были похожие проблемы, уже не вспомню был это бэк или фронт, но обклеив ФЭ по краям тонкими полосками из нескольких слоёв скотча всё пришло в норму, причём с не матированным ФЭ таких проблем не было.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Может, все же, не 2-ка?
Уж больно ГРИП для МДФ на Г44-2 и на открытой большая

Не исключено конечно, было много дублей от ф2 до ф4, но вроде это все-таки открытая. Это кроп еще с кадра)
Как вам? Первый раз гелик на улицу вынес. :D
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
ну не знаю... по мне,так Таир весьма комфортен!

всё познаётся в сравнении ;)
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
У меня для Николая черно-белый. Окрас шкодный для скотиша.
Заходил сегодня к дочери подкормить эту наглую шотландскую морду, ввиду временного отсутствия хозяйки.
Супер Такумар 1.4/50 8 элементов
Открытая

И Томиока 1.2/55 открытая. Желтит по сравнению с СТакумаром. И второй глаз уже в ГРИП не попал. Про хвост не в ГРИП и разговора нет :D

Снимки без обработки- как есть, только конвертация в полразмера.

Подробнее

прикольный котейка, но грустит походу без хозяйки
Re Ds Lans 2.0
на 2
Re[Serge@NT]:
Цитата:

от:Serge@NT
сталкивался с такой же байдой, когда на пядваке поставил eg-s вместо штатного экранчика.
попробуйте для начала настроить диоптрийную коррекцию на тушке так, чтобы глаз фокусировался не на объекте, который снимаете, а на поверхности фокусировочного экрана.
ну и соответственно когда будете снимать, старайтесь смотреть не сквозь фокусировочный экранчик на объект съемки, а на изображение объекта на фокусировочном экранчике.
соррьки, если немного путанно объяснил, но надеюсь поймете о чем речь ;)

Подробнее

Кстати, очень даже вариант. Я просто предположить не мог, что коллега мог не отрегулировать под глаза ВИ. Даже где-то писали (как бы не в официальном мануале), что при установке глубокого мата нужно не только поправку в меню сделать на использование этого ФЭ, но и диоптрийную составляющую отрегулировать.
Re[любитель1234]:
Цитата:
от: любитель1234
Не исключено конечно, было много дублей от ф2 до ф4, но вроде это все-таки открытая. Это кроп еще с кадра)
Как вам? Первый раз гелик на улицу вынес. :D

Нормально для Г44 хорошо собранного. Вот только в контре он слепнуть будет. А так, вполне хорошее стекло ИМХО.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Нормально для Г44 хорошо собранного. Вот только в контре он слепнуть будет. А так, вполне хорошее стекло ИМХО.

Я тут на досуге торцы линз маркером зачернил... Хз. Будет толк или нет.
Re[ЮГТ]:
Токины не canon.на металле не экономят,офтопные-все металлические,про мануалы и говорить не приходится. А котег Николаю понравиццо, такумар по цвету здесь интересней.
Re[любитель1234]:
Цитата:
от: любитель1234
Я тут на досуге торцы линз маркером зачернил... Хз. Будет толк или нет.

Будет. Еще никому не повредило :D
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
А котег Николаю понравиццо, такумар по цвету здесь интересней.

:D
Re[ЮГТ]:
mc pancolar 50mm 1.8

Re[Pedro Hornovich]:
Немного от Гелиос-40:

Re[Pedro Hornovich]:

Пентакон 200/4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.