Гелик 44-2 на открытой.

от: ЮГТ
Полтинник светосильный возьмите, когда по мишени стрелять будете. Можно 85ку. Если есть 85/1.8 АФ - очень точная стекляха- на ручной переключить и использовать. Она и в АФ режиме может помочь.
от: OverLocker
Пока могу сказать что, похоже, проблемы начинаются примерно от метра и дальше. До этого расстояния вроде нормально попадает по ВИ.
А еще ЖУТКО устают глаза от попыток поймать фокус...
Есть такой. Сейчас посмотрел на 5д3 только через ВИ - идеально попадает. Первый пятак пока разачаровывает, надеюсь решаемо.
Может, все же, не 2-ка?
Уж больно ГРИП для МДФ на Г44-2 и на открытой большая
от: prioritet
ну не знаю... по мне,так Таир весьма комфортен!
от:ЮГТ
У меня для Николая черно-белый. Окрас шкодный для скотиша.
Заходил сегодня к дочери подкормить эту наглую шотландскую морду, ввиду временного отсутствия хозяйки.
Супер Такумар 1.4/50 8 элементов
Открытая
И Томиока 1.2/55 открытая. Желтит по сравнению с СТакумаром. И второй глаз уже в ГРИП не попал. Про хвост не в ГРИП и разговора нет :D
Снимки без обработки- как есть, только конвертация в полразмера.Подробнее

от:Serge@NT
сталкивался с такой же байдой, когда на пядваке поставил eg-s вместо штатного экранчика.
попробуйте для начала настроить диоптрийную коррекцию на тушке так, чтобы глаз фокусировался не на объекте, который снимаете, а на поверхности фокусировочного экрана.
ну и соответственно когда будете снимать, старайтесь смотреть не сквозь фокусировочный экранчик на объект съемки, а на изображение объекта на фокусировочном экранчике.
соррьки, если немного путанно объяснил, но надеюсь поймете о чем речь ;)Подробнее
от: любитель1234
Не исключено конечно, было много дублей от ф2 до ф4, но вроде это все-таки открытая. Это кроп еще с кадра)
Как вам? Первый раз гелик на улицу вынес. :D
Нормально для Г44 хорошо собранного. Вот только в контре он слепнуть будет. А так, вполне хорошее стекло ИМХО.
от: любитель1234
Я тут на досуге торцы линз маркером зачернил... Хз. Будет толк или нет.
от: N.Holder
А котег Николаю понравиццо, такумар по цвету здесь интересней.