Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 55081 - 55100
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
ГДЕ Вы такие драндулеты находите ?
Где ШИК и Глянец ? :D

Дык вот он и шЫк и глянец.
Пакетная поставка автомобилей прямо к порогу.

SMC Takumar 1,4 50

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Братие! Вопрос ко всем.

Сереж. А зачем тебе 300ка?
Я например для себя не вижу применений исключительно 300...
Зум например да...у меня вот Яшка 100-300...и вот купил себе старую офтопную эльку 100-300/5.6
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Хочу 300ку.

Есть идеальная Leica R 250/4 Telyt из последних выпусков, ненужная совсем...но это 250мм...
http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/250mm_f/4_Telyt-R_I
Re[Pedro Hornovich]:
Пробую первопятак. 98% попадаю мимо, хотя в ВИ все четко. Тут же беру 5д3 и по ЛВ попадаю нормально. Не понимаю в чем дело... :(
А еще ЖУТКО устают глаза от попыток поймать фокус...
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Сереж. А зачем тебе 300ка?
Я например для себя не вижу применений исключительно 300...
Зум например да...у меня вот Яшка 100-300...и вот купил себе старую офтопную эльку 100-300/5.6

Не эль у меня пара зумов с 300 на длинном конце есть. 5.6 дырко. Темно. Поджимать нужно для разрешения приличного. Вона новичок - тамрон 35-70 - на 70 мм резок на открытой. А зум с 300 на длинном конце нет. Издаля пострелять иногда хочется. Не всегда на какой-нить массовой тусовке близко подойти к интересующему месту можно. В том же зоопарке. Или там, где привлекать внимание не хочется - камера сковывает ту же ребятню и взрослых тоже. Ну и фикс он все равно по разрешению выше. Как-то так.
ЗЫ. Элька ФД-ная?
Re[OverLocker]:
Цитата:
от: OverLocker
Пробую первопятак. 98% попадаю мимо, хотя в ВИ все четко. Тут же беру 5д3 и по ЛВ попадаю нормально. Не понимаю в чем дело... :(
А еще ЖУТКО устают глаза от попыток поймать фокус...

Фокусировочный экран родной стоит? Тогда это будет постоянно.
Минимум - Ed-S (если правильно маркировку для первопятака помню). Там главное "S" - глубокое матирование обозначает. Помогает здорово. Плюс увеличивающий наглазник.
ЛВ - прямо по матрице фокусируетесь. Идеальная точность. А через ВИ - у Вас еще и зеркало имеется. Если чуть сбито - и Ed-S и даже клинья не помогут. Хотя, кмк, можно юстировкой прокладок под ФЭ исправить. Если ЛВ есть - легко. Без ЛВ - не представляю, какой это геморрой.
ИМХО
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Есть идеальная Leica R 250/4 Telyt из последних выпусков, ненужная совсем...но это 250мм...
http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/250mm_f/4_Telyt-R_I

Лейка традиционно по ценнику в районе космоса.
Наш СФ Ю36 3.5/250, конечно, не Лейка. Тяжелее Лейки всего на 100 гр., чуть светлее. Пробовал его - хорошая стекляха. Ценник даже не сравниваю :D
Но тяжелый. У меня гантелей таких несколько уже есть, не стал его брать.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
....
ЗЫ. Элька ФД-ная?

У меня был теле тессар. Продал поскольку снимал им два раза. таскать тяжелый фикс, дабы снять фокусном 300 три четыре кадра было влом...
Зы. Не, офтопная АФ.
Re[ЮГТ]:
Есть пара мануалов на 200мм,кадров по десять сделал и стоят курят на полке. На таком фокусном желательно офтопные линзы,звери и сударыни больно вертливы. Потому изредка пользую Tokina 300 f4.0,не тяжелая-кило двести.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
У меня был теле тессар. Продал поскольку снимал им два раза. таскать тяжелый фикс, дабы снять фокусном 300 три четыре кадра было влом...
Зы. Не, офтопная АФ.

Дим, и как она?
Уже посмотрел Бей. Есть они. Не сильно дорого при хорошем состоянии.
Не греть голову с переходниками. Какой-никакой АФ. У 80-200 Эль тоже не ЮСМ. Меня не напрягает.
Не ЧИЖОЛАЯ :D
Пойду картинки шарить.
ЗЫ. 200ки Эль мне мало было гонках - с трибуны снимать. А дырко там и до 11 давил - солнца было до и больше.
ЗЗЫ.
У старых Элек при отключении АФ замечательно длинный ход фокусера. Так что и линза полуофтопная получаеццо :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Фокусировочный экран родной стоит? Тогда это будет постоянно.
Минимум - Ed-S (если правильно маркировку для первопятака помню). Там главное "S" - глубокое матирование обозначает. Помогает здорово. Плюс увеличивающий наглазник.
ЛВ - прямо по матрице фокусируетесь. Идеальная точность. А через ВИ - у Вас еще и зеркало имеется. Если чуть сбито - и Ed-S и даже клинья не помогут. Хотя, кмк, можно юстировкой прокладок под ФЭ исправить. Если ЛВ есть - легко. Без ЛВ - не представляю, какой это геморрой.

Подробнее

полностью поддерживаю мнение тёзки.
добавлю только, что без ЛВ фокусировочный экранчик юстировать тоже возможно. потребуется только найти старую сапоповскую утилитку... емнип EOS remote camera control называлась или типа того. короче вместо ЛВ процесс фокусировки во время юстировки можно контролировать на экране компа или бука, подключенного к камере через юсб.

Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Tokina 300 f4.0,не тяжелая-кило двести.

Фига се. Она железная?
У меня 80-200 весит 1300. Там пластика вовсе нету.
Re[Serge@NT]:
Цитата:

от:Serge@NT
полностью поддерживаю мнение тёзки.
добавлю только, что без ЛВ фокусировочный экранчик юстировать тоже возможно. потребуется только найти старую сапоповскую утилитку... емнип EOS remote camera control называлась или типа того. короче вместо ЛВ процесс фокусировки во время юстировки можно контролировать на экране компа или бука, подключенного к камере через юсб.

Подробнее

+100 Точно. А я-то, балбес старый, про эту фичу и не вспомнил.
И не нужно, кмк, для первопятака искать прогу. В утилите загрузчике снимков с камеры она ведь стандартно присутствует.
И ведь разок пользовался ею, что-то юстировал - нужно было очень большое увеличение.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
А коте цветное-хорошо,Николаю услада,как и ботва .

У меня для Николая черно-белый. Окрас шкодный для скотиша.
Заходил сегодня к дочери подкормить эту наглую шотландскую морду, ввиду временного отсутствия хозяйки.
Супер Такумар 1.4/50 8 элементов
Открытая

И Томиока 1.2/55 открытая. Желтит по сравнению с СТакумаром. И второй глаз уже в ГРИП не попал. Про хвост не в ГРИП и разговора нет :D

Снимки без обработки- как есть, только конвертация в полразмера.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

+100 Точно. А я-то, балбес старый, про эту фичу и не вспомнил.
И не нужно, кмк, для первопятака искать прогу. В утилите загрузчике снимков с камеры она ведь стандартно присутствует.
И ведь разок пользовался ею, что-то юстировал - нужно было очень большое увеличение.

Подробнее

У меня стоит матированный экранчик и увеличительный наглазник.
Фокус по ВИ типа попадает (на чип я забил, даже отключил, чтобы не мешал)., а в-результате фокус хз где, чаще всего ближе. Я пробовал специально подкручивать кольцо фокусировки чуть ближе, чем видится - получается еще хуже. Что мне делать?
А если у камеры еще есть (просто предполагаю, точне не знаю) фронт/бэк, то на мануале это не влияет же?
Помогите, целый день тщетно пытаюсь сделать хотя бы один нормальный кадр :(
Re[OverLocker]:
Цитата:

от:OverLocker
У меня стоит матированный экранчик и увеличительный наглазник.
Фокус по ВИ типа попадает (на чип я забил, даже отключил, чтобы не мешал)., а в-результате фокус хз где, чаще всего ближе. Я пробовал специально подкручивать кольцо фокусировки чуть ближе, чем видится - получается еще хуже. Что мне делать?
А если у камеры еще есть (просто предполагаю, точне не знаю) фронт/бэк, то на мануале это не влияет же?
Помогите, целый день тщетно пытаюсь сделать хотя бы один нормальный кадр :(

Подробнее

У камеры может быть зеркало сбито, на мое ИМХО. Может быть не отъюстирован ФЭ. Это скорее всего.
Возьмите мишень под 45 к ней на штативе установите пятак. Подключите к компу кабелем. EOS Utility стандартная Вам в помощь.
Наведите по экрану компа на 0 на мишени. Сделайте снимок. Не снимая тушки наведите в ВИ. Итоговые снимки дадут бэк-фронт наглядно. При съемке через ВИ пульт рекомендован. А потом юстировать прокладки под ФЭ.
ЗЫ. А АФ стекла тоже промахивает?
Re[ЮГТ]:
Цитата:

У камеры может быть зеркало сбито, на мое ИМХО. Может быть не отъюстирован ФЭ. Это скорее всего.
Возьмите мишень под 45 к ней на штативе установите пятак. Подключите к компу кабелем. EOS Utility стандартная Вам в помощь.
Наведите по экрану компа на 0 на мишени. Сделайте снимок. Не снимая тушки наведите в ВИ. Итоговые снимки дадут бэк-фронт наглядно. При съемке через ВИ пульт рекомендован. А потом юстировать прокладки под ФЭ.
ЗЫ. А АФ стекла тоже промахивает?

Подробнее

Я завтра буду уже тестировать на свежую голову. Пока могу сказать что, похоже, проблемы начинаются примерно от метра и дальше. До этого расстояния вроде нормально попадает по ВИ.
Re[prioritet]:
550Д и Таир 300 4.5

Re[OverLocker]:
Цитата:
от: OverLocker
Я завтра буду уже тестировать на свежую голову. Пока могу сказать что, похоже, проблемы начинаются примерно от метра и дальше. До этого расстояния вроде нормально попадает по ВИ.

Полтинник светосильный возьмите, когда по мишени стрелять будете. Можно 85ку. Если есть 85/1.8 АФ - очень точная стекляха- на ручной переключить и использовать. Она и в АФ режиме может помочь.
Re[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
550Д и Таир 300 4.5

Подробнее

Хорошее стекло, спору нет. Но тяжкое :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.