Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Уважаемые! Вы не забыли про конкурс? У нас всего две работы пока. Торопитесь, до пятницы осталось мало времени. Блеснем макро-мануалами и не макро тоже :!:

Где!? Когда!? Как!!??
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Уважаемые! Вы не забыли про конкурс? У нас всего две работы пока. Торопитесь, до пятницы осталось мало времени. Блеснем макро-мануалами и не макро тоже :!:

Дык куличами и яйцАми уже закусено :D
Даж посуды пустой и той не осталось :D
Re[ЮГТ]:
срочно красить новые!
Re[ЮГТ]:
ну уж бутылка то алкоголя всегда найдется.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
ну уж бутылка то алкоголя всегда найдется.

Даже и полная. :D
Но это ж не пасхальное :D
Re[Zloalex]:
Ну тогда повторю еще раз.

Внимание конкурс

В честь светлого праздника открывается конкурс на лучшую предметную фотографию снятую объективом без автофокуса. Фотография должна содержать элементы пасхального празднования, т.е. или яйца или пасха или кулич или вино или др. алкоголь. Главное, передать атмосферу праздника. Опять выставляем по три работы, потом отбор и голосование.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Даже и полная. :D
Но это ж не пасхальное :D

зато бутылка -- это всегда праздник :D

В качестве пояснения:
Цель конкурса -- показать как работают мануалы в жанре предметной фотографии. Я думаю, не составит труда вклинить в композицию один из атрибутов пасхального праздника.
Re[Pedro Hornovich]:
млин все атрибуты съедены..
без них никак?
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Совершенно разные они по характеру. Никкор типичен по рисунку для Никкоров, контрастен, на открытой чуть мягкий, но не за счёт падения общего контраста. А Зуйко слабоконтрастная даже на прикрытых, и при этом резкая, и у неё совершенно другая пластика картинки, она деликатнее Никкора. Боке у них тоже немного разное.

Подробнее

Вот поэтому немного не понятно было мне ,что я поимею с ее покупки ибо контраст и проработка наиважнейшие факторы. А 100/2 от 80/2 Zuiko оказалась более с другим характером...посмотрел тут на форуме
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Олег, не томи душу...
Ты опятачился иль нет? :D

Да,опятачился,пока в АФ снимаю,привыкаю к фокусным....пока хожу по улице,прохожие шарахаются.от моих повизгиваний и Ничё,скоро привыкну.....ну или прохожие привыкнут... :D
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
млин все атрибуты съедены..
без них никак?

и выпиты? Наверняка хоть один бокальчик бодрящего напитка да найдется... Или стопка :)
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Да,опятачился,пока в АФ снимаю,привыкаю к фокусным....пока хожу по улице,прохожие шарахаются.от моих повизгиваний и Ничё,скоро привыкну.....ну или прохожие привыкнут... :D

Поздравляю с возвращением в истинную веру
Re[Pedro Hornovich]:
Г-40 в контре на 5дм2.

Re[Pedro Hornovich]:
Hotel Leonardo Club
vivitar 28\2.0

Re[ ]:
Пришел долгожданный zuiko100/2.8
на епл1
 открытая,ресайз и чуть шарпа
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

vivitar 28\2.0

поправьте, плиз, если что - этот вивитар коминовской версии, 49мм фильтр?
ищу себе такой :)
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
поправьте, плиз, если что - этот вивитар коминовской версии, 49мм фильтр?

именно-с ;)
Re[Pedro Hornovich]:
CZJ Tessar 50 2.8 Zebra, Canon 50D, CamJpeg
Такой характерный рисунок :)
BTW, почему может отсутствовать надпись Carl Zeiss на морде? есть только aus Jena :?
Скоро приедет его дядька Silver version. Буду сравнивать.

Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
CZJ Tessar 50 2.8 Zebra, Canon 50D, CamJpeg
Такой характерный рисунок :)
BTW, почему может отсутствовать надпись Carl Zeiss на морде? есть только aus Jena :?
Скоро приедет его дядька Silver version. Буду сравнивать.

Подробнее

На американский рынок, например, шли стекла с такой надписью. Чтобы не бодаться с Цейсом из Оберкохена (Западная Германия).
Re[ЮГТ]:
Цитата:
На американский рынок, например, шли стекла с такой надписью. Чтобы не бодаться с Цейсом из Оберкохена (Западная Германия).

Фигассе, патентные войны? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.