Canon 1dsmkII +Yashica 50mm 1.4 ML
https://fotki.yandex.ru/next/users/yoksel-i-moksel/album/481681/view/1511765
https://fotki.yandex.ru/next/users/yoksel-i-moksel/album/481681/view/1511763
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 54541 - 54560
test
Re[аZартЪ]:
А как Вы Яшику с Ds-кой подружили? Она же вроде зеркало цепляет на бесконце?
Если Яшика конечно - C/Y!
Re[Генпалыч]:
от: ГенпалычУ кэноновских Единичек зеркала поглубже ходят, чем у Пятаков. Да и до бесконечности на этих кадрах, как до Шанхая ползком :D
А как Вы Яшику с Ds-кой подружили? Она же вроде зеркало цепляет на бесконце?
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Дык, ежели объектив - полный отстой, то после его уничтожения мир должен стать капельку лучше
Если разобрать, то энтропия вселенной (мера хаоса) увеличится, так что лучше оставить как есть, дабы не искушать ;)
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
я вообще люблю всякого рода инженерную мысль в мостостроении, а уж в исполнении Саратов-Энгельс тем более. Сколько там суммарная длина?
Бывали в наших краях?
Да особой инженерной мысли в этом мосту и нет, общая длина 3 км, три автополосы и ровно посередине (длины) нодитмя городской пляж. Мост построили еще в 60-е года. Просто туман придал этому снимку какие то невообразимые размеры и некую легкость. Очень жаль что с собой не было ширика, а всего лишь nex и зум-портретник, по этому снимок пришлось склеивать (там два кадра).
Re[Генпалыч]:
Ну через переходник, и да там действительно ничего не цепляет. позже выложу кадры уличные.
Re[Pedro Hornovich]:
Господа, примите очередного болезного в свою палату
. Пытался прочитать ветку сначала, но на двухсотой странице понял что погорячился
.
Диагноз у меня вообщем следующий - для поездок (командировок) в интересные места прикупил себе тети сонин туч 6, до этого все мечтал как-то прихватить с собой свой рюкзак с пятаком и кучкой элек, но полезного груза приходится тащить около 40 килограмм, по этому пофоткать северную природу так и осталось пока в мечтах. Теперь, с покупкой беззеркалки, вроде появилась возможность там пофоткать. В связи с этим вскочил вопрос к старожилам, какие стекла посоветуете? Хочется ЭФР где-нибудь 21-24 мм, 35 мм и около 50 мм, пртреты в тундре скорее всего снимать не придется, по этому после полтинничка можно сразу 180-200 мм, очень желательно по светлее, с красивым рисунком и чтоб по габаритам не как элька 85/1.2, такое таскать я не готов. По деньгам готов за линзу отдать до 1000 зеленых портретов, больше не потяну
Конечно хотелось бы люкс купить леечный 35/1,4, но пока о лейках придется только мечтать, очень дорого. Пока для себя присмотрел зуйку 24/2, вроде нравится как на ФФ рисукт, но как она на кропе себя покажет?
Диагноз у меня вообщем следующий - для поездок (командировок) в интересные места прикупил себе тети сонин туч 6, до этого все мечтал как-то прихватить с собой свой рюкзак с пятаком и кучкой элек, но полезного груза приходится тащить около 40 килограмм, по этому пофоткать северную природу так и осталось пока в мечтах. Теперь, с покупкой беззеркалки, вроде появилась возможность там пофоткать. В связи с этим вскочил вопрос к старожилам, какие стекла посоветуете? Хочется ЭФР где-нибудь 21-24 мм, 35 мм и около 50 мм, пртреты в тундре скорее всего снимать не придется, по этому после полтинничка можно сразу 180-200 мм, очень желательно по светлее, с красивым рисунком и чтоб по габаритам не как элька 85/1.2, такое таскать я не готов. По деньгам готов за линзу отдать до 1000 зеленых портретов, больше не потяну
Re[Андрей Желудков]:
от: Андрей ЖелудковПроверил Zoomar 36-82/2.8 с переходником на Кодаке. Бесконечность даже с изрядным перебегом. Ничего не цепляет.
Радожива пишет что 135ый зеркало цеплял на ФФ.
http://radojuva.com.ua/2013/05/schneider-kreuznach-tele-xenar-4-135mm-dkl/
Re[Александр Вейнбендер]:
от: Александр ВейнбендерДа уж. Стирание граней между умственным и физическим трудом
Господа, примите очередного болезного в свою палату. Пытался прочитать ветку сначала, но на двухсотой странице понял что погорячился
.
[quot]Диагноз у меня вообщем следующий - для поездок (командировок) в интересные места прикупил себе тети сонин туч 6, до этого все мечтал как-то прихватить с собой свой рюкзак с пятаком и кучкой элек, но полезного груза приходится тащить около 40 килограмм, по этому пофоткать северную природу так и осталось пока в мечтах. [/quot] 40 кг - это серьезно. У меня обычно в поездках основной вес - это фотожелезяки.
[quot]Теперь, с покупкой беззеркалки, вроде появилась возможность там пофоткать. В связи с этим вскочил вопрос к старожилам, какие стекла посоветуете? Хочется ЭФР где-нибудь 21-24 мм, 35 мм и около 50 мм, пртреты в тундре скорее всего снимать не придется, по этому после полтинничка можно сразу 180-200 мм, очень желательно по светлее, с красивым рисунком и чтоб по габаритам не как элька 85/1.2, такое таскать я не готов.[/quot] По хорошему, конечно, на беззеркаловку удобнее ставить дальномерную оптику. Меньше места занимает. Тем более, что NEX-6 колоршифтами не страдает, в отличии от NEX-7 и ранних NEX-ов. А там рулят Фойхты 12/5.6 и 15/4.5. Да и вообще в их линейке стоит покопаться. Там много хорошего.
[quot]По деньгам готов за линзу отдать до 1000 зеленых портретов, больше не потяну
[quot]Конечно хотелось бы люкс купить леечный 35/1,4, но пока о лейках придется только мечтать, очень дорого. Пока для себя присмотрел зуйку 24/2, вроде нравится как на ФФ рисукт, но как она на кропе себя покажет?[/quot] Сразу надо будет смириться с тем, что дырка 2.0 годится только для ближних планов. Как, впрочем, у большинства старых светосильных шириков.
А про 35-ки в личку отпишу.
Re[Александр Вейнбендер]:
от: Александр Вейнбендер
Господа, примите очередного болезного в свою палату. Пытался прочитать ветку сначала, но на двухсотой странице понял что погорячился
.
Добро пожаловать!!!
По северам не гулял, но когда вместо пятака брал с собой БЗ всегда в последствии жалел. Мое Имхо, что БЗ идет как дополнение к основной камере....или жене отдать, чтобы занять чем-то кроме шоппинга. Дабы больше времени для съемки выделить )))
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro HornovichНичего, детальки можно упорядоченно сложить в коробочку. Или собрать какую-нибудь софтелку
Если разобрать, то энтропия вселенной (мера хаоса) увеличится, так что лучше оставить как есть, дабы не искушать ;)
Re[Damon_spb]:
от:Damon_spb
Добро пожаловать!!!
По северам не гулял, но когда вместо пятака брал с собой БЗ всегда в последствии жалел. Мое Имхо, что БЗ идет как дополнение к основной камере....или жене отдать, чтобы занять чем-то кроме шоппинга. Дабы больше времени для съемки выделить )))Подробнее
Дык я б с радостью, коль рюкзак был бы с ногами))) :cannabis: . Я в отпуск когда еду, всегда беру рюкзак с собой, но вот когда несешься по взлетке к вертушке с двумя штативами, чемоданом с тахеометром, рюкзаком на 100л с барахлом, то про фоторюкзак даже подумать то страшно))). А с беззеркалкой хоть какие-то кадры но привезешь. Правда иногда попадается в тундре шустрое зверье, которое беззеркалкой на открытых дырах гарантировано в ГРИП не поймаешь, ну буду прикрывать))).