Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 54561 - 54580
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
По хорошему, конечно, на беззеркаловку удобнее ставить дальномерную оптику. Меньше места занимает. Тем более, что NEX-6 колоршифтами не страдает, в отличии от NEX-7 и ранних NEX-ов. А там рулят Фойхты 12/5.6 и 15/4.5. Да и вообще в их линейке стоит покопаться. Там много хорошего.

Подробнее

Идея с 15/4,5 понравилась, спасибо Николай. По поводу других моделей в их линейке на которые стоит обратить внимание не подскажете?
Re[Александр Вейнбендер]:
Цитата:
от: Александр Вейнбендер
Идея с 15/4,5 понравилась, спасибо Николай. По поводу других моделей в их линейке на которые стоит обратить внимание не подскажете?
Очень хорош оказался Ultron 21/1.8. Я его в марте брал в поездку. На Ricoh GXR у меня был основным объективом, невзирая на размер.
У меня еще были 21/4 и 25/4. Как-то следа в душе не оставили. Разве что размеры у них прикольные. Это не брелок на ключи, а объектив на полный кадр

А вот 12/5.6 - один из любимых. 15/4.5 редко использую. И они у меня оба 1-й версии. Сейчас выходит 15/4.5 3-й версии. Поглядим, каков он в деле.

28-ки не знаю. Пока толком не сталкивался. У меня CZ Biogon 28/2.8, пересаженный с Contax-G. Хватает.

Из 35-ток - пока не очень понятно. 35/1.4 неплохой, но на любителя. На открытой - для "атмосфЭрных" ближних планов.

(35/1.4 на Epson R-D1).

35/1.2 первой версии не особо далеко от 35/1.4 ушел. Второй версии получше. Но дорогой, зараза. Да и размер не особо походный.

Я сам жду их нового 35/1.7. Обещают, что будет резкий и с красивым рисунком.

Народ хвалит 40/1.4, хотя, на мой взгляд, от 35/1.4 не особо сильно отличается. Но я с ним толком не общался.

Очень хорош 50/1.5.

Портретники 75/1.8 и /2.5 хороши. Но это уже другой разговор.

И в качестве телевичка хорош 90/3.5, только дальномерную версию еще поискать надо.

Вообще, в качестве походного телевичка я бы посоветовал поглядеть на Voigtlander APO-Lanthar 180/4. Он, конечно, дорогой, как сволочь. Зато по размеру как какой-нибудь 135/2.8. Причем резкий, цветастый и минималка - 1.2м. Цветуечки хорошо снимать.
Re[Pedro Hornovich]:
Ю37А
лови момент!

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Ю37А
лови момент!
Судя по крену, снимал с соседней доски?
Canon 5D mark2 + Калейнар 3Б 150/2,8
Поснимал сегодня на Калейнар 3Б... конечно, смысла нет никакого!
- дура здоровая
- эргономика непривычная
- чудес на мелком кадре нету.

Canon 5D mark2 + Asahi Opt. Co Super Takumar 50mm f1.4 8 Elements
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Судя по крену, снимал с соседней доски?

до берега еще метров 5 ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

Борис, это ведь открытая?
Этот Такумар до 2ки зажмете - получите лучшую резкость и контраст. Гаек еще не будет. Даж на 2.8 еще механическая мастерская не прет, и ЗП вполне себе.
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Борис, это ведь открытая?
Этот Такумар до 2ки зажмете - получите лучшую резкость и контраст. Гаек еще не будет. Даж на 2.8 еще механическая мастерская не прет, и ЗП вполне себе.
ИМХО

Где-то между. Ещё не 2, но диафрагма уже начала прикрываться. Пока экспериментирую.
Re[Pedro Hornovich]:
Ю37

Re[Pedro Hornovich]:
21 цейсссс
Re[Pedro Hornovich]:

Ю37

Коля тут тоже с берега)))
Re[Pedro Hornovich]:
Разные эмоции :)
cz planar 50 1.4 zf
Re[Pedro Hornovich]:
Первые снимки нового объектива cz planar 50 1.4 zf
Re[Pedro Hornovich]:
Helios 44-2 nikon d600 в Ханты-Мансийске елки,елки...
Re[Pedro Hornovich]:
елки
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
21 цейсссс

135 Цейс

OLAF2387_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Добрый вечер!
Как загружать фотографии таким образом как вы ?
Я имею ввиду развернутые
Re[Pedro Hornovich]:

Helios 44-2 Nikon d600
Re[Pedro Hornovich]:
Helios 44-2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.