от: DmitrykВидимо, экземпляр был неудачный. Все у него нормально должно быть.
Для штатника всё же 5см слабоват, по крайней мере тот экземпляр что у меня был, цветом и детализацией не сильно блистал.
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 54021 - 54040
Re[Dmitryk]:
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Я писал- что-то около 15000 с пересылкой. Надо будет ещё 28 или 35 купить для комплекта
Что то про Зуйку 35 мм нелестно отзываются. У меня ее и нет оттого. Может, ошибочное мнение?
Re[АлСуЕкб]:
от: АлСуЕкб
Что то про Зуйку 35 мм нелестно отзываются. У меня ее и нет оттого. Может, ошибочное мнение?
Это о какой Зуйке речь? О шифте 35 мм? :D
Re[АлСуЕкб]:
от: АлСуЕкб
Сергей (с Украины) хвалил 35/2,8. Причём. по сравнению с более светлым братом (не знаю, почему)
35/2 у меня был, но я им очень мало снимал.
Re[Борис Коло]:
от: Борис КолоУ меня была Зуйка 35/2, но я ее только на кропе пробовал. Может быть, на полном кадре будет лучше, но на кропе была совсем безыдейная. Я, конечно, к тому времени уже успел избаловаться с 35-м Кроном, так что мог и не разглядеть.
Сергей (с Украины) хвалил 35/2,8. Причём. по сравнению с более светлым братом (не знаю, почему)
35/2 у меня был, но я им очень мало снимал.
Про 35/2.8 знаю, что очень хорошая рабочая лошадка. И компактная.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Возникла такая котовасия.
Стал накручивать объектив М42 (Tele-Reflexagar 5,6 300) в адаптер, а он буквально через несколько витков клинит.
В другие адаптеры тоже не идёт, а другие объективы вкручиваются без проблем. Посмотрел, резьба не забитая. Такое впечатление, что шаг резьбы другой. Возможно- ли такое?
P.S. С праздником всех. С затмением Солнца.
Стал накручивать объектив М42 (Tele-Reflexagar 5,6 300) в адаптер, а он буквально через несколько витков клинит.
В другие адаптеры тоже не идёт, а другие объективы вкручиваются без проблем. Посмотрел, резьба не забитая. Такое впечатление, что шаг резьбы другой. Возможно- ли такое?
P.S. С праздником всех. С затмением Солнца.
Re[Damon_spb]:
Фламандская живопись прям, оооочень нра!
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Борь, цвет понравился.
А надпись про чО? :)
надпись?..эээ..хм... ну типо купаться нельзя
щас Дима придет-он точнее переведет :D
ReИндустар 50 2.8+маккрокольцо

сегодняшнее Re[samtakoj]:
Вопрос не мне, но я отвечу))
В моей практике было, что в некоторые китайские адаптеры некоторые объективы не вкручивались больше чем на один виток.. По-видимому, причиной было неудачное сочетание отклонений резьб адаптера и объектива. Конечно, я понимаю, дело было в отклонениях резьбы адаптера. Хотя, изрядное количество объективов в него вкручивалось без замечаний.
"Процарапывание" витков резьбы адаптера острым концом сапожного ножа решило проблему.
В моей практике было, что в некоторые китайские адаптеры некоторые объективы не вкручивались больше чем на один виток.. По-видимому, причиной было неудачное сочетание отклонений резьб адаптера и объектива. Конечно, я понимаю, дело было в отклонениях резьбы адаптера. Хотя, изрядное количество объективов в него вкручивалось без замечаний.
"Процарапывание" витков резьбы адаптера острым концом сапожного ножа решило проблему.