Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 53881 - 53900
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
недавно прочёл в инете " У всех мало денег, но все жрут суши и у всех айфоны. Волшебство..." :D

Ну, это не я. Суши ел один раз в жизни, а телефон у меня Etuline китайский, купленный за $150
Re[Pedro Hornovich]:
21 дистагон

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Редиска, одно слово!

буржуин))))видать и суши ест))))не то что мы
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
а как объяснить разницу в тех же tech данных?

Тем что оптическая схема, разработанная в Канаде в конце 70х делалась по единому ТЗ, но с незначительным изменением параметров для того, чтобы влезть в зеркалку.
Собственно вы формально правы - схемы чуть чуть, но разные, что в итоге у того же Путца дает результат: Дальномерный контрастнее на 2-2.8, но зеркальный отыгрывает на 5.6 по полю (кстати видно на MTF). Но Путц и другие академические дрочеры авторы утверждает - схема одна, так что будем считать ее одной.

З.Ы. А оппа-крону90 проще - он телевик и оптический блок можно впихать вообще без изменений в любую оправу.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Но Путц и другие академические дрочеры авторы утверждает - схема одна, так что будем считать ее одной.
ну, на картинках-то видно, что схема - типичный 6/4 линзовый дабл-гаусс, но это ж не повод обзывать всех одинаковыми? А то ж сюда придётся и геливус 44 записать, и всех прочих
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
ну, на картинках-то видно, что схема - типичный 6/4 линзовый дабл-гаусс, но это ж не повод обзывать всех одинаковыми? А то ж сюда придётся и геливус 44 записать, и всех прочих

Нет. (Почти) Одинаковы только эти два объектива, ибо сделаны одним производителем по единому ТЗ, с единым расчетом схем и одинаковыми сортами стекла. Кстати он нетипичен тем что две поверхности там плоские. (Я в курсе про Зенитар-пулю - он был позже).
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Нет. (Почти) Одинаковы только эти два объектива, ибо сделаны одним производителем по единому ТЗ, с единым расчетом схем и одинаковыми сортами стекла. Кстати он нетипичен тем что две поверхности там плоские. (Я в курсе про Зенитар-пулю - он был позже).

Подробнее
лана, черт с ними, этот дискас 100% никуда не приведёт: очевидно, что геометрически схемы разные, т.к. параметры у них разные, и свойства тоже, но "эсперты международного уровня" считают их идеологически одинаковыми - ок.

А чем интересна плоская поверхность? Частный случай сферической; разве что изготавливать её, видимо, проще. Но при расчетах вряд ли получилась бы точно плоская поверхность, тем более две. А если их специально делали такими, зафиксировав бесконечный радиус, не пришлось ли из-за этого подгонять стекла под форму линз? Т.е. вместо того, чтоб после расчета сначала выбрать стекла, наиболее близкие по свойствам к расчетным, из каталога и затем подправить форму линз под них, здесь сначала выбрали форму, а затем изготавливали стекло с нужными свойствами?

у hologon-16 были 2 плоские поверхности, хотя там это чисто производственная мера
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

А чем интересна плоская поверхность? Частный случай сферической; разве что изготавливать её, видимо, проще.

у hologon-16 были 2 плоские поверхности, хотя там это чисто производственная мера

Ага - упрощение производства.
Re[Pedro Hornovich]:
REVUENON 135mm

Re:
Canon 5d Mark III + Nikkor 105mm 2.5

Re[Pedro Hornovich]:
Nikon D7000 + 105/2.5
Re[Pedro Hornovich]:
Вчерашнее ;)

5D + Zuiko 24/2.8
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Вчерашнее ;)

5D + Zuiko 24/2.8

Подробнее

... не - он точно издевается!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

мож тогда лучше в ЧБ? :D
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
мож тогда лучше в ЧБ? :D

Да... хорошо у вас сейчас!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Ты погоди, я вот вернусь, буду картинки выкладывать.

Кстати, привет из Иерусалима
Re[Pedro Hornovich]:
5D+Yashica ML 55/1.2

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ты погоди, я вот вернусь, буду картинки выкладывать.

Кстати, привет из Иерусалима

Этот, Борь тоже издеваицца :D
У нас сегодня тоже солнце выглянуло...аж +9 днем было
Sony A-850 + Asahi Opt. Co Super-Takumar 50mm f1.4 8 Elements
Цитата:
от: Damon_spb
Этот, Борь тоже издеваицца :D
У нас сегодня тоже солнце выглянуло...аж +9 днем было

Ага, я даже позагорал немного. Правда, уши мёрзнут, когда нос загорает (ну, это утром - ещё лёд не начал таять)

Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
5D+Yashica ML 55/1.2

Подробнее

Красота! Замечательный объектив!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.