от: Dmitryk
недавно прочёл в инете " У всех мало денег, но все жрут суши и у всех айфоны. Волшебство..." :D
Ну, это не я. Суши ел один раз в жизни, а телефон у меня Etuline китайский, купленный за $150
недавно прочёл в инете " У всех мало денег, но все жрут суши и у всех айфоны. Волшебство..." :D
от: Борис Коло
Редиска, одно слово!
от: Вумудщзук
а как объяснить разницу в тех же tech данных?
от: QUAsitну, на картинках-то видно, что схема - типичный 6/4 линзовый дабл-гаусс, но это ж не повод обзывать всех одинаковыми? А то ж сюда придётся и геливус 44 записать, и всех прочих
Но Путц и другие академические дрочеры авторы утверждает - схема одна, так что будем считать ее одной.
ну, на картинках-то видно, что схема - типичный 6/4 линзовый дабл-гаусс, но это ж не повод обзывать всех одинаковыми? А то ж сюда придётся и геливус 44 записать, и всех прочих
от:QUAsitлана, черт с ними, этот дискас 100% никуда не приведёт: очевидно, что геометрически схемы разные, т.к. параметры у них разные, и свойства тоже, но "эсперты международного уровня" считают их идеологически одинаковыми - ок.
Нет. (Почти) Одинаковы только эти два объектива, ибо сделаны одним производителем по единому ТЗ, с единым расчетом схем и одинаковыми сортами стекла. Кстати он нетипичен тем что две поверхности там плоские. (Я в курсе про Зенитар-пулю - он был позже).Подробнее
А чем интересна плоская поверхность? Частный случай сферической; разве что изготавливать её, видимо, проще.
у hologon-16 были 2 плоские поверхности, хотя там это чисто производственная мера
от: Борис Коло
... не - он точно издевается!
мож тогда лучше в ЧБ?:D
от: Борис КолоТы погоди, я вот вернусь, буду картинки выкладывать.
... не - он точно издевается!
от: Nikolay Kurchavov
Ты погоди, я вот вернусь, буду картинки выкладывать.
Кстати, привет из Иерусалима