Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 53801 - 53820
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
В подавляющем большинстве случаев с шифтом да.

Значит лучи как то косо идут и на датчик попадают частично. Впрочем, с тилт-шифтами все одно надо работать в лайввью, а там замер по гистограмме. Во всяком случае на кенон в лайввью с тилтшифтом замер нормальный.
Re[dioskur]:
Цитата:
от: dioskur

Цитата:
от: ЮГТ
Оченно приятно по цвету, как по мне :D

Цитата:
от: DUAL
Классика жанра!Цейсс в своем репертуаре.

Re[Pedro Hornovich]:
21 дистагон

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Впрочем, с тилт-шифтами все одно надо работать в лайввью, а там замер по гистограмме.

Выстраивать кадр и фокусироваться конечно надо в лайв-вью. А вот потом ждать момента или просто снимать мне удобнее в обычном режиме. И аккумулятор заметно экономится, и матрица холоднее.
На счет гистограммы уже упоминал, что по уму надо пользовать uniwb.
Хорошие результаты у меня показал замер точкой по светам. Но при пейзажной съемке со штатива это не всегда удобно, т.к. точки замера ограничены центральной областью кадра. Не будешь же сбивать настроенный кадр ради замера.
Re[Pedro Hornovich]:
Салют всем!
Пожалуйста выложите пару равчиков с 21ого дистагона....любопытно посмотреть.
Re[Sevend]:
Цитата:
от: Sevend
Салют всем!
А выложите пару равчиков с 21ого дистагона....любопытно посмотреть

Салют.
Мультик был один, пластилиновый. Там Герой хвастался, что слово знает заветное - позззяяялуста. Мелочь, вроде, а человеку легче будет на файлообменник РАВ качать.
ИМХО, канешно.
Re[All]:
Маньячек у нас нету. Как-то туго с этим.
Женам маниаков за их долготерпение и снисхождение к слабостям последних - низкий поклон и самые искренние пожелания: Любви, Удачи и Благополучия (с нашим братом - штука весьма сомнительная )!!!!
Re[Pedro Hornovich]:
С Rokkor 58/1.2 на D700 по выставке "Тропическая весна" в "Аптекарском огороде"...

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Маньячек у нас нету. Как-то туго с этим.
Женам маниаков за их долготерпение и снисхождение к слабостям последних - низкий поклон и самые искренние пожелания: Любви, Удачи и Благополучия (с нашим братом - штука весьма сомнительная )!!!!

Подробнее

дело говоришь ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Присоединяюсь к поздравлениям

GXR + Kilfitt 40/2.8
Re[Pedro Hornovich]:
REVUENON 2.8/135 f=4

Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
21 дистагон

Подробнее

не, ну ты реально решил нас извести :D

Re[Nikolay Kurchavov]:
Ой. Чёй-то я не запостил ничё.
Уж простите, оффтопное (вроде вручную наводил)

Для дам. Canon 2.8 80-200L
Re[Pedro Hornovich]:
REVUENON 2.8/135

Re 200 3.5 телеар

Re[Pedro Hornovich]:

Re[nomerodin1]:
Оптовая поставка
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
не, ну ты реально решил нас извести :D
Точно-точно!
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Выстраивать кадр и фокусироваться конечно надо в лайв-вью. А вот потом ждать момента или просто снимать мне удобнее в обычном режиме. И аккумулятор заметно экономится, и матрица холоднее.
На счет гистограммы уже упоминал, что по уму надо пользовать uniwb.
Хорошие результаты у меня показал замер точкой по светам. Но при пейзажной съемке со штатива это не всегда удобно, т.к. точки замера ограничены центральной областью кадра. Не будешь же сбивать настроенный кадр ради замера.

Подробнее

Если подходить к замеру основательно, то ничего лучше внешнего экспонометра я не вижу. Свой я продал, потому что все же тяжеловат, да и, как оказалось, 5 градусов -- это не совсем спотметр, нужно что то с меньшим углом. Вот уж спотметром можно промерить всю сцену и уж точно не ошибиться.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Если подходить к замеру основательно, то ничего лучше внешнего экспонометра я не вижу. Свой я продал, потому что все же тяжеловат, да и, как оказалось, 5 градусов -- это не совсем спотметр, нужно что то с меньшим углом. Вот уж спотметром можно промерить всю сцену и уж точно не ошибиться.

Подробнее

Я свой Minolta Spotmeter F с 1-градусным замером так и не продал. Все еще надеюсь попользовать, но уже с цифрой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.