Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 53781 - 53800
Re[Борис Коло]:
О! Экое совпадение - харьковский "Турист" родители презентовали в 8-ом классе.
У меня тоже его спёрли , правда через 35 лет Ещё через полтора года милиция его нашла и вернула! Счас в процессе восстановления.
5D + 82-200/2.8

Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
21 дистагон))

Подробнее

Ух, ЗДОРОВО!!!
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

от:Mok Mo-Mok
О! Экое совпадение - харьковский "Турист" родители презентовали в 8-ом классе.
У меня тоже его спёрли , правда через 35 лет Ещё через полтора года милиция его нашла и вернула! Счас в процессе восстановления.

Подробнее

Вообще-то, "Туристов" в моей жизни была целая куча.
1) Старшему брату (тоже в 8-м классе) подарили новый. Ну, а я всю жизнь за ним донашивал... мне перешёл его "Орлёнок". Когда я дорос до 7-го - мне отдали братов "Турист". Только у него к тому времени сломался переключатель передач, и я ездил всё время на 3-ей. Куда он в итоге делся - даже не знаю.
2) Уехав в институт, в Питер - я получил последнюю заводскую зарплату. И купил на неё свой, новый "Турист". Который потом украли.
3) В 1989-м брат прислал мне, уже безлошадному - деньги на ДВА "Туриста" - для него и его друга. Я раза 2-3 в неделю заходил с спортивный универмаг на Шаумяна, и довольно скоро отловил их в продаже. Было довольно прикольно ехать на одном, а второй вести за руль! А самая жесть - это как я сначала в троллейбусе ехал с двумя великами до Московского вокзала, а потом запихивал их в купе - при условии, что на перроне я был за 5 минут до отправления!
4) Последний "Турист" мне покупал (ну, на мои деньги) дед моей жены. Это уже когда в магазинах ничего не было. Он был инвалидом войны, и регулярно покупал для нас что-то дефицитное - например, спортивный велосипед. Как же этих инвалидов ненавидели остальные, которым своего инвалида не досталось! Но я его почти сразу перепродал по двойной цене - деньги были нужны. Тогда же, кстати, я продал и отцовский "Кристалл" 1963-го года с Индустаром-50 - дядя уже к тому времени отдал мне свой "Зенит".
Re[Pedro Hornovich]:
5D + Zuiko 85/2.0

5D + Zuiko 50/1.4

Re[Pedro Hornovich]:
тот же драндулет...

5D + Nikkor-P 105 mm F 2.5 Non-Ai @ 2.8
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
тот же драндулет...

5D + Nikkor-P 105 mm F 2.5 Non-Ai @ 2.8

Подробнее

драндулет ничетак себе))))) о двух колесах
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
драндулет ничетак себе))))) о двух колесах

ага, ничё такой китайский харлей :D
Re[Борис Коло]:
Спотматик стоил дороже - 750р.Замер экспозиции был впервые через объектив.
Re[Pedro Hornovich]:
ЛЕЙКА 70-210/ 4 Хакасия. Дырка открытая.Варио Эльмар.
Re[Pedro Hornovich]:
21 дистагон и кенанист
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Вроде как этот вопрос уже раскрыт или нет? Камера делает замер с системным объективом на открытой диафрагме. Величина максимально открытой диафрагмы прописана в чипе. Когда фактическое значение диафрагмы совпадает со значением в чипе, замер правильный. Когда на МФ объективе диафрагму закрывают, то значение прописанное в чипе не изменяется, при этом диафрагма закрыта и камера делает ошибку в замере.

Подробнее

Не все так просто.
Скажу за Никон. Есть варианты родной оптики с чипом и без, при этом с чипом есть варианты Ai's и пре-Ai's. Есть варианты неродной оптики. Так же с чипом и без.

Например, был у меня Vario-Sonnar 35-70/3.4 под Никон без чипа. Объектив в камере был прописан. Замер врал по полной. Я даже толком не разобрался, какую поправку вводить, потому как осталось впечатление, что на разных фокусных и диафрагмах он по разному врал. А потом перепал мне вариант с чипом. К замеру претензий никаких. Казалось бы, какая разница камере, откуда данные объектива взять, из собственной памяти или из чипа. Все равно замер на текущей дырке и никакой прыгалки. Однако факт остается фактом.

Или, например, два объектива: Nikkor PC 35/2,8 и Olympus Shift 35/2,8. Оба с одинаковым фокусным, одинаковой дырой, примерно одинаковым "лошадиным" покрытием, без чипа, в камере прописаны одинаково. С первым с экспонометрией проблем никаких, со вторым даже близко правильного замера нет.

Вот и гадай, почему так.
Re[mika6868]:
Классика жанра!Цейсс в своем репертуаре.
Re[mika6868]:
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
21 дистагон и кенанист

Подробнее

Оченно приятно по цвету, как по мне :D
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere

Или, например, два объектива: Nikkor PC 35/2,8 и Olympus Shift 35/2,8. Оба с одинаковым фокусным, одинаковой дырой, примерно одинаковым "лошадиным" покрытием, без чипа, в камере прописаны одинаково. С первым с экспонометрией проблем никаких, со вторым даже близко правильного замера нет.

Вот и гадай, почему так.

Подробнее

А ошибка замера зависит от подвижек?
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Не все так просто.
Скажу за Никон... Например, был у меня Vario-Sonnar 35-70/3.4 под Никон без чипа. Объектив в камере был прописан. Замер врал по полной. Я даже толком не разобрался, какую поправку вводить, потому как осталось впечатление, что на разных фокусных и диафрагмах он по разному врал... Вот и гадай, почему так.

Подробнее

Возвращаясь к работе с гистограммой в RAW. Лучший аргумент - наглядный. Специально для Вас сделал несколько снимков в RAW с поправкой экспозиции на +1/3 стопа в порядке очередности. F=1.2. Первый (5380) - без поправки. Соответственно в четвертом поправка +1.0. Далее следуют еще три снимка с этой же поправкой, но с изменением диафрагмы: 2, 2.8 и 3.2. В NX2 только "проявка" и никаких манипуляций. Прилагаю также гистограммы всех семи кадров. Для чистоты эксперимента. Сличайте. Делайте выводы...

Re[Nepanov]:
Большое спасибо за труд и внимание!
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Сличайте. Делайте выводы...

Объектив, как я понимаю, 58/1,2?
У меня тоже сложилось впечатление, что при съемке с этим объективом можно вполне поставить коррекцию экспозиции +1. И пересветов не будет. Но так как снимаю на D800, то запаса экспошироты даже без коррекции с лихвой хватает. При этом есть небольшой бонус при недосвете именно с этой камерой. Так что снимаю без коррекции.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А ошибка замера зависит от подвижек?

В подавляющем большинстве случаев с шифтом да. С тилтом ошибок замера не заметил, но экстремальными значениями наклона я не пользуюсь. Для пейзажа обычно хватает максимум 3 градуса, и то это на фокусных около 80 мм. С шириками наклоны заметно меньше требуются.
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

от:Mok Mo-Mok
5D + Zuiko 85/2.0

Подробнее

Проходил мимо (оффтопная оптика):
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_28-70/080315.html
Именуется это сооружение, как астраханский водоразделитель.
Но я так и не понял, какую воду от какой он разделяет.
Мож это просто ж/д мост, который опускают для движения поездов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.