У меня тоже его спёрли
5D + 82-200/2.8

от:Mok Mo-Mok
О! Экое совпадение - харьковский "Турист" родители презентовали в 8-ом классе.
У меня тоже его спёрли, правда через 35 лет
Ещё через полтора года милиция его нашла и вернула! Счас в процессе восстановления.
Подробнее
от: mika6868
драндулет ничетак себе))))) о двух колесах
от:Pedro Hornovich
Вроде как этот вопрос уже раскрыт или нет? Камера делает замер с системным объективом на открытой диафрагме. Величина максимально открытой диафрагмы прописана в чипе. Когда фактическое значение диафрагмы совпадает со значением в чипе, замер правильный. Когда на МФ объективе диафрагму закрывают, то значение прописанное в чипе не изменяется, при этом диафрагма закрыта и камера делает ошибку в замере.Подробнее
от:Bedwere
Или, например, два объектива: Nikkor PC 35/2,8 и Olympus Shift 35/2,8. Оба с одинаковым фокусным, одинаковой дырой, примерно одинаковым "лошадиным" покрытием, без чипа, в камере прописаны одинаково. С первым с экспонометрией проблем никаких, со вторым даже близко правильного замера нет.
Вот и гадай, почему так.Подробнее
от:Bedwere
Не все так просто.
Скажу за Никон... Например, был у меня Vario-Sonnar 35-70/3.4 под Никон без чипа. Объектив в камере был прописан. Замер врал по полной. Я даже толком не разобрался, какую поправку вводить, потому как осталось впечатление, что на разных фокусных и диафрагмах он по разному врал... Вот и гадай, почему так.Подробнее

от: Nepanov
Сличайте. Делайте выводы...
от: Pedro Hornovich
А ошибка замера зависит от подвижек?
от:Mok Mo-Mok
5D + Zuiko 85/2.0Подробнее